Страница 1987 из 4870 « Первая 987148718871937197719831984198519861987198819891990199119972037208724872987 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Koneko , на сообщение « МЫ когда Нину крестили, к нам подошел... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Koneko Посмотреть сообщение
    МЫ когда Нину крестили, к нам подошел батюшка. Крестины были общие, т.е. одновременно несколько детей крестили.
    Батюшка подошел и при всех басом говорит - Спасибо, что назвали ребенка нормальным именем!
    Я очень неуютно себя чувствовала Неловкая ситуация получилась.
    Думаю, он имел ввиду, что имя православное. Остальные - нет, и им в крещении дают другое имя, православное.

2. ответ для milene , на сообщение « вы думаете Сони спят? :065: у их очень... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Ф топку Википедию
    Бабушка моя Нина - никогда она Антониной не была. Нина и есть полное имя.
    Это не про сокращение, а про происхождение именно Нины написано. Что, возможно, от Нино, а возможно и от Антонины.
    Понятно, что Нина полное имя.
    Эх, так звали мою самую любимую куклу...

3. ответ для mama_katya , на сообщение « Это не про сокращение, а про... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    Думаю, он имел ввиду, что имя православное. Остальные - нет, и им в крещении дают другое имя, православное.
    Вот Алёна - ну русское же имя. Нет, в православии только Елена. Алёна - это от Елены.
    И что же, Алёна - ненормальное имя?
    Не прав священник совершенно. Как вообще он мог себе позволить такое выссказывание, ещё и будучи на службе? Что есть нормальные имена, а есть ненормальные.

4. ответ для Sens , на сообщение « Читаю Вас и понимаю, что я идиот)) уже... »

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    Читаю Вас и понимаю, что я идиот)) уже даже рычать на своего начала.., прям маничка какая-то «не помню», «не знаю», «не скажу»😂😂🙈 мож в натуре КэГэБэшник растет😂😂🤪
    Моя такая же: не помню, не знаю. Но какое то время назад заявила, что когда вырастит - будет шпионом работать. -))

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

В соседнем дворе гуляют Сократик и Платоша. Братья.

6. ответ для Rukavichka , на сообщение « В соседнем дворе гуляют Сократик и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rukavichka Посмотреть сообщение
    В соседнем дворе гуляют Сократик и Платоша. Братья.
    Третьего Евклидом или Архимедом назовут? )

7. ответ для milene , на сообщение « вы думаете Сони спят? :065: у их очень... »
    Активный участник Аватар для Ashatan

Цитата Сообщение от milene Посмотреть сообщение
    вы думаете Сони спят? у их очень бурная фантазия, в итоге они фонтанируют идеями и все окружающие попадают под раздачу этих самых идей. ладно, если они мирные.
    Да, думаю, что Сони спят)
    Не постоянно конечно
    Да и вообще, это я так, пошутила.

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Sforza

После того как я на площадке встретила маленького Аттилу меня уже ничем не удивишь.

Смотрели тут с дочкой советский детский фильм "Лялька и его друг Санька». Лялька это мальчик Руслан, папа его так назвал, но маме не нравятся и она завет его Лялька и представляется он Лялькой хотя стесняется этого и над ним дети смеются.

Я возмущалась, что мама у мальчика совсем ку-ку, в дочка не очень поняла что не так и почему дети смеются, тк привыкла к разнообразию имен и ее никакие не смущают вообще.

9. ответ для Amiga , на сообщение « Ф топку Википедию :001: Бабушка моя... »
    Участник Аватар для Юсенка

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Википедия говорит, что не факт, что Грузинское. Грузинское - Нино. А Нина - сокращённо от Антонина.

Анжелика - в крещении Ангелина.
    Цитата Сообщение от Koneko Посмотреть сообщение
    Врет википедия.
    Антонина совершено самостоятельное имя. Сокращенно Тоня.
    Нина тоже полностью самостоятельное имя. От грузинского Нино. Здесь Вы правы.
    Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Ф топку Википедию
    Бабушка моя Нина - никогда она Антониной не была. Нина и есть полное имя.
    Не врет википедия - у меня бабушка по паспорту Антонина, но её всю жизнь называли Нина. Она в Беларуси родилась.
    Ещё есть знакомая Нина, у неё так везде и записано.
    Мне кажется это как Оксана и Ксения или Алёна и Елена.

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я Сашу не рассматривала по двум причинам - я не называю именами родственников, даже дальних, но известных нам, именами умерших родственников тоже не называю.
    И ещё потому, что подружку зовут Саша. Она рассказывала, что не любила своё имя и не любит, потому что в детстве думала, что она мальчик и играла только с мальчиками.
    Поэтому я Женю и Сашу сразу отмела. Хотя мне оба имени очень нравятся, особенно Евгения и Александра.
    Сейчас родословную рисую, маме уже лет двадцать с этим помочь обещала плюс у ребенка в саду конкурс, вот дошла до одного имени "Саша" и гадай теперь, мальчик это был или девочка, а я разные иконки им вешают над именем. Сделала мальчиком.
    Из родословной мое любимое имя Домна!! Так мою прабабушку знали. В детстве обожала его, очень все дети в саду и школе удивлялись, когда слышали. Сейчас в интернете глянули, означает с латинского "госпожа".

Это маленькая версия десятилетней давности, большую родословную, которую мама по архивам последние десять лет собирала, мне не дала, не доверила. Но я и эту умучалась перерисовывать в электронной вид.

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Нет, это разные типы... интеллекта что ли... Есть дети, которые вот так легко за всем следят, все запоминают и сдают, у других больше развиты другие сферы, поэтому межличностные отношения им не запоминаются) это нормально. У меня сыну это тоже вообще фиолетово)) у него развиты логико-математическое, пространственное мышление... он любит наблюдать за природой, но за другими людьми слушать и смотреть - вообще нет)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моя да, ничего не видит, ничего не замечает. Как дети с ней здороваются, улыбаются, машут руками, зовут по имени, даже по имени и фамилии. Как не спросишь ее "это кто был?", дикие глаза, кто, где, когда, ничего не видела, ничего не слышала, никого не заметила. А потом не понимает, почему на нее дети обижаются. Думают что она игнорирует, а она реально не замечает просто. Вчера вот на занятиях администратор курточкой восхитился, что как солнышко желтенькая и весенняя такая. Я потом в магазине уже, проходя отделы с куртками напомнила дочке об этом. У ребенка такие глаза были "мою куртку похвалили?? я как весна???", жутко удивилась. Поскакала дальше очень довольная и счастливая, напевая про себя про весну что-то. А ведь рядом стояла, вроде всё слышала на первый взгляд. А на самом деле... Так что да, такой склад ума.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Страница 1987 из 4870 « Первая 987148718871937197719831984198519861987198819891990199119972037208724872987 Последняя »