|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Koneko
МЫ когда Нину крестили, к нам подошел батюшка. Крестины были общие, т.е. одновременно несколько детей крестили.
Батюшка подошел и при всех басом говорит - Спасибо, что назвали ребенка нормальным именем!
Я очень неуютно себя чувствовала Неловкая ситуация получилась.
Думаю, он имел ввиду, что имя православное. Остальные - нет, и им в крещении дают другое имя, православное.
-
Хранитель
Сообщение от Amiga
Ф топку Википедию
Бабушка моя Нина - никогда она Антониной не была. Нина и есть полное имя.
Это не про сокращение, а про происхождение именно Нины написано. Что, возможно, от Нино, а возможно и от Антонины.
Понятно, что Нина полное имя.
Эх, так звали мою самую любимую куклу...
-
Хранитель
Сообщение от Ольgа
Думаю, он имел ввиду, что имя православное. Остальные - нет, и им в крещении дают другое имя, православное.
Вот Алёна - ну русское же имя. Нет, в православии только Елена. Алёна - это от Елены.
И что же, Алёна - ненормальное имя?
Не прав священник совершенно. Как вообще он мог себе позволить такое выссказывание, ещё и будучи на службе? Что есть нормальные имена, а есть ненормальные.
-
Хранитель
Сообщение от Sens
Читаю Вас и понимаю, что я идиот)) уже даже рычать на своего начала.., прям маничка какая-то «не помню», «не знаю», «не скажу»😂😂🙈 мож в натуре КэГэБэшник растет😂😂🤪
Моя такая же: не помню, не знаю. Но какое то время назад заявила, что когда вырастит - будет шпионом работать. -))
-
Ветеран
В соседнем дворе гуляют Сократик и Платоша. Братья.
-
Сообщение от Rukavichka
В соседнем дворе гуляют Сократик и Платоша. Братья.
Третьего Евклидом или Архимедом назовут? )
-
Активный участник
Сообщение от milene
вы думаете Сони спят? у их очень бурная фантазия, в итоге они фонтанируют идеями и все окружающие попадают под раздачу этих самых идей. ладно, если они мирные.
Да, думаю, что Сони спят)
Не постоянно конечно
Да и вообще, это я так, пошутила.
-
Мега-элита
После того как я на площадке встретила маленького Аттилу меня уже ничем не удивишь.
Смотрели тут с дочкой советский детский фильм "Лялька и его друг Санька». Лялька это мальчик Руслан, папа его так назвал, но маме не нравятся и она завет его Лялька и представляется он Лялькой хотя стесняется этого и над ним дети смеются.
Я возмущалась, что мама у мальчика совсем ку-ку, в дочка не очень поняла что не так и почему дети смеются, тк привыкла к разнообразию имен и ее никакие не смущают вообще.
-
Участник
Сообщение от mama_katya
Википедия говорит, что не факт, что Грузинское. Грузинское - Нино. А Нина - сокращённо от Антонина.
Анжелика - в крещении Ангелина.
Сообщение от Koneko
Врет википедия.
Антонина совершено самостоятельное имя. Сокращенно Тоня.
Нина тоже полностью самостоятельное имя. От грузинского Нино. Здесь Вы правы.
Сообщение от Amiga
Ф топку Википедию
Бабушка моя Нина - никогда она Антониной не была. Нина и есть полное имя.
Не врет википедия - у меня бабушка по паспорту Антонина, но её всю жизнь называли Нина. Она в Беларуси родилась.
Ещё есть знакомая Нина, у неё так везде и записано.
Мне кажется это как Оксана и Ксения или Алёна и Елена.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Я Сашу не рассматривала по двум причинам - я не называю именами родственников, даже дальних, но известных нам, именами умерших родственников тоже не называю.
И ещё потому, что подружку зовут Саша. Она рассказывала, что не любила своё имя и не любит, потому что в детстве думала, что она мальчик и играла только с мальчиками.
Поэтому я Женю и Сашу сразу отмела. Хотя мне оба имени очень нравятся, особенно Евгения и Александра.
Сейчас родословную рисую, маме уже лет двадцать с этим помочь обещала плюс у ребенка в саду конкурс, вот дошла до одного имени "Саша" и гадай теперь, мальчик это был или девочка, а я разные иконки им вешают над именем. Сделала мальчиком.
Из родословной мое любимое имя Домна!! Так мою прабабушку знали. В детстве обожала его, очень все дети в саду и школе удивлялись, когда слышали. Сейчас в интернете глянули, означает с латинского "госпожа".
Это маленькая версия десятилетней давности, большую родословную, которую мама по архивам последние десять лет собирала, мне не дала, не доверила. Но я и эту умучалась перерисовывать в электронной вид.
Сообщение от Северная бабочка
Нет, это разные типы... интеллекта что ли... Есть дети, которые вот так легко за всем следят, все запоминают и сдают, у других больше развиты другие сферы, поэтому межличностные отношения им не запоминаются) это нормально. У меня сыну это тоже вообще фиолетово)) у него развиты логико-математическое, пространственное мышление... он любит наблюдать за природой, но за другими людьми слушать и смотреть - вообще нет)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моя да, ничего не видит, ничего не замечает. Как дети с ней здороваются, улыбаются, машут руками, зовут по имени, даже по имени и фамилии. Как не спросишь ее "это кто был?", дикие глаза, кто, где, когда, ничего не видела, ничего не слышала, никого не заметила. А потом не понимает, почему на нее дети обижаются. Думают что она игнорирует, а она реально не замечает просто. Вчера вот на занятиях администратор курточкой восхитился, что как солнышко желтенькая и весенняя такая. Я потом в магазине уже, проходя отделы с куртками напомнила дочке об этом. У ребенка такие глаза были "мою куртку похвалили?? я как весна???", жутко удивилась. Поскакала дальше очень довольная и счастливая, напевая про себя про весну что-то. А ведь рядом стояла, вроде всё слышала на первый взгляд. А на самом деле... Так что да, такой склад ума.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)