| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Bepo4ka
Подскажите, если в общую совместную предлагают оформить квартиру, это как то может повлиять на возможность мне получить вычет?
В договоре дду я прописываюсь как дольщик 2
Какая может быть общая совместная , если у вас БД??
У вас есть юрист или хотя бы риэлтор на сделке ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Какая может быть общая совместная , если у вас БД??
У вас есть юрист или хотя бы риэлтор на сделке ?
Нет нету🤐
Покупаем от застройщика, там только менеджер по продажам и ипотечный менеджер
Может тогда БД расторгнуть?
-
с орбиты
 Сообщение от Bepo4ka
Нет нету[emoji850]
Покупаем от застройщика, там только менеджер по продажам и ипотечный менеджер
Может тогда БД расторгнуть?
Надеюсь, вы им про БД говорили?
Советую заказать консультацию юриста как минимум , а лучше юридическое сопровождение сделки

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Надеюсь, вы им про БД говорили?
Советую заказать консультацию юриста как минимум , а лучше юридическое сопровождение сделки
Спасибо, написала юристу
Да говорили и сканы высылали
Сегодня муж позвонит и еще раз им напомнит
А может для избежания дополнительных проволочек/неточностей БД лучше расторгнуть? Заключали его только по настоянию банка при первой ипотеки
-
с орбиты
 Сообщение от Bepo4ka
Да говорили и сканы высылали
Сегодня муж позвонит и еще раз им напомнит
А может для избежания дополнительных проволочек/неточностей БД лучше расторгнуть? Заключали его только по настоянию банка при первой ипотеки
Тогда очень странно, что зная о БД, Вам предлагают общую совместную собственность. 
Еще раз рекомендую обратиться к квалифицированному юристу и обсудить вопросы расторжения/нерасторжения БД в связи с предстоящей покупкой и нюансы оформления собственности

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Тогда очень странно, что зная о БД, Вам предлагают общую совместную собственность. 
Еще раз рекомендую обратиться к квалифицированному юристу и обсудить вопросы расторжения/нерасторжения БД в связи с предстоящей покупкой и нюансы оформления собственности
Спасибо
-
Старожил
Добрый день! Прошу совета!
квартира в новостройке куплена в ипотеку ( превонач. взнос- около 600 тр) . ДДУ на меня в декабре 2016. Акт приема-передачи- апрель 2017. Я- собственник. Созрела получить вычет
1.Я правильно понимаю, что за 2017- могу подать сейчас?
2. Как оформить 3 ндфл самой- есть ли ссылки на правила оформления, расчеты? Или сейчас все в программе ПК?
3. Кола подавать на вычет по процентам?
Спасибо.
-
Хранитель
Девочки может кто уже подавал на % за просрочку выплат? Погуглила пишут, что как только налоговая получает оповещение о переводе денег мне на счёт, то сама рассчитывает пени и переводит в течении 3 дней. По факту жалоба с требованием возврата денег и пени от 21.08 деньги пришли 12.09 без пени. 14.09 повторно жалоба на возврат% за несвоевременный возврат налога но пока денег нет. Их вернут? Или это все пустое?
-
с орбиты
 Сообщение от komar
Добрый день! Прошу совета!
квартира в новостройке куплена в ипотеку ( превонач. взнос- около 600 тр) . ДДУ на меня в декабре 2016. Акт приема-передачи- апрель 2017. Я- собственник. Созрела получить вычет
1.Я правильно понимаю, что за 2017- могу подать сейчас?
2. Как оформить 3 ндфл самой- есть ли ссылки на правила оформления, расчеты? Или сейчас все в программе ПК?
3. Кола подавать на вычет по процентам?
Спасибо.
1. Да
2. Рекомендую ознакомиться с первыми постами (1-14) этой темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
3. Можно сразу, то есть начиная с 2017 г

-
Небожитель
здравствуйте! в ВК гуляет такая история:
" Друзья, не забудьте !!!
до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, - 6 соток по участку - налог на землю).
Мало кто знает что Путин подписал такой Указ.
Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры.
По всем трём единицам имущества.
Но по 1 из каждой категории.
Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для Вас по кадастровой стоимости одного метра)."
Это что вообще такое? действительно есть какой-то указ?