Страница 1986 из 2162 « Первая 9861486188619361976198219831984198519861987198819891990199620362086 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

с Луны

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Каких других? Которые ж... рвут даром?
    у которых кроме желания добиться собственного благополучия есть и другие желания. И да, материальная заинтересованность - далеко не единственная мотивация.

Banned

Вы же домохозяйка.
    Что вы мне можете объяснить вообще про работу?
    Ну, домохозяйкой я не всегда была, но вы правы - вам ничего объяснить не получится. Просто примите как данность, что существуют люди, не просиживающие штаны на работе от сих до сих.

3. ответ для Гyлливep , на сообщение « Это так "Как закалялась сталь" на... »
    Banned

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Это так "Как закалялась сталь" на латвийский перевели?
    Если вы про язык, то он называется "латышский".

4. ответ для iralisk , на сообщение « у которых кроме желания добиться... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    у которых кроме желания добиться собственного благополучия есть и другие желания. И да, материальная заинтересованность - далеко не единственная мотивация.
    ==>

При чём здесь "интерес к работе", если речь шла о "рвать ж..."?
    Все люди работают за деньги. Какой ещё может быть в работе интерес?
    Ну может у кого есть неудовлетворённые амбиции, хочет начальником стать.
    Да и то. Вот если бы можно было получать те же деньги, но ничего не делая, кто бы вообще куда-то подрывался?

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Ну расскажите в двух словах. Это же не тайна?
    Статья выше потому меня и зацепила, что в ней все очень близко к тому, что я вижу. Я не очень понимаю что именно вам рассказать, если есть конкретные вопросы - задавайте и лучше в личку.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну, домохозяйкой я не всегда была, но вы правы - вам ничего объяснить не получится. Просто примите как данность, что существуют люди, не просиживающие штаны на работе от сих до сих.
    Не надо мне объяснять про штаны. Если есть амбиции, то флаг вам в руки.
    Только если за это не будет компенсации в виде денежных знаков, то даже самые амбициозные рано или поздно сдуваются и весь энтузиазм улетучивается.

с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну, домохозяйкой я не всегда было, но вы правы - вам ничего объяснить не получится. Просто примите как данность, что существуют люди, не просиживающие штаны на работе от сих до сих.
    Мой покойный дядя-инвалид детства. Работал дома, каждый год был квест получить ему право на работу при 1 группе инвалидности. Он вставал в 8. В 9 был за рабочим столом. Работал до 11 вечера с 2 получасовыми перерывами на обед, ужин, и час на общение с дочерью. 6 дней в неделю. Один день в неделю ехал на работу на такси, на совещание. Поэтому количество рабочих часов в тот день сокращалось. Его зарплата была фиксированной, СССР тогда был, он мог сильно меньше работать... или вообще на пенсию жить.
    Разумеется, это совсем чистый и яркий пример, но есть и другие. Я вообще мало знаю людей, которые работают только ради денег.

8. ответ для iralisk , на сообщение « Мой покойный дядя-инвалид детства.... »

Мой покойный дядя-инвалид детства. Работал дома, каждый год был квест получить ему право на работу при 1 группе инвалидности. Он вставал в 8. В 9 был за рабочим столом. Работал до 11 вечера с 2 получасовыми перерывами на обед, ужин, и час на общение с дочерью. 6 дней в неделю. Один день в неделю ехал на работу на такси, на совещание. Поэтому количество рабочих часов сокращалось. Его зарплата была фиксированной, СССР тогда был.
    Разумеется, это совсем чистый и яркий пример, но есть и другие. Я вообще мало знаю людей, которые работают только ради денег.
    Ну и что вы сравниваете тогда и сейчас?
    Тогда и за почётную грамоту и доску почёта и всякие герои труда соревновались. Потому что вообще не было такой глубокой пропасти между богатыми и бедными.
    Сейчас всё изменилось. Что вы выберите почётную грамоту или денежную премию?

9. ответ для iralisk , на сообщение « Мой покойный дядя-инвалид детства.... »
    Активный участник Аватар для Cirque du Soleil

Мой покойный дядя-инвалид детства. Работал дома, каждый год был квест получить ему право на работу при 1 группе инвалидности. Он вставал в 8. В 9 был за рабочим столом. Работал до 11 вечера с 2 получасовыми перерывами на обед, ужин, и час на общение с дочерью. 6 дней в неделю. Один день в неделю ехал на работу на такси, на совещание. Поэтому количество рабочих часов в тот день сокращалось. Его зарплата была фиксированной, СССР тогда был, он мог сильно меньше работать... или вообще на пенсию жить.
    Только ради денег работать - это ж с ума можно сойти. С учётом того, что на работе бОльшая часть жизни проходит.

10. ответ для iralisk , на сообщение « Мой покойный дядя-инвалид детства.... »
    Banned

Мой покойный дядя-инвалид детства. Работал дома, каждый год был квест получить ему право на работу при 1 группе инвалидности. Он вставал в 8. В 9 был за рабочим столом. Работал до 11 вечера с 2 получасовыми перерывами на обед, ужин, и час на общение с дочерью. 6 дней в неделю. Один день в неделю ехал на работу на такси, на совещание. Поэтому количество рабочих часов сокращалось. Его зарплата была фиксированной, СССР тогда был.
    Да, прекрасно понимаю, я выросла в семье трудоголиков. Мама моя вышла на пенсию в 69 лет, да и то потому только, что в Латвию уехала с нами, отец работает до сих пор (ему 76). Куча их коллег-ровесников тоже работает.

Страница 1986 из 2162 « Первая 9861486188619361976198219831984198519861987198819891990199620362086 Последняя »