| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от La farfalla
Бабушек я бы тоже простила. Вообще отменила бы подоходный налог, если доход меньше определенного уровня.
Как вы докажете, меньше определённого уровня этот доход или нет?
-
 Сообщение от Звездуся
Ага, щас.
У любого человека только одна цель- обеспечить собственное благосостояние.
И у бизнесмена, нормальная цель- увеличить свою прибыль, с какого перепуга его наёмный работник должен что-то там рвать?
Тем более что одной из "оптимизаций налогов" этого бизнесмена является выплата зп в конверте.
Он, значит, лишает человека пенсии, а тот за это должен "рвать"?
Да вы что? У любого человека? Мне повезло знать других людей.
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
Как вы докажете, меньше определённого уровня этот доход или нет?
Снабдить бабушек кассовыми машинами. ))
Ну можно придумать, что нибудь. Наверно, мы не первые... По расходам посмотреть. Если бабушка приезжает к метро торговать носками на Лексусе, то явно что-то не чисто.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Выплата зарплаты в конверте - это уже нарушение закона, а я про законные варианты говорю.
Работник ничего не должен, разумеется, но и работодатель тогда не должен повышать ему зарплату, платить премии, как-то стимулировать его интерес к работе. Так что все обоюдно.
При чём здесь "интерес к работе", если речь шла о "рвать ж..."?
Все люди работают за деньги. Какой ещё может быть в работе интерес?
Ну может у кого есть неудовлетворённые амбиции, хочет начальником стать.
Да и то. Вот если бы можно было получать те же деньги, но ничего не делая, кто бы вообще куда-то подрывался?
-
Небожитель
 Сообщение от iralisk
Да вы что? У любого человека? Мне повезло знать других людей.
Каких других? Которые ж... рвут даром?
-
 Сообщение от Звездуся
При чём здесь "интерес к работе", если речь шла о "рвать ж..."?
Все люди работают за деньги. Какой ещё может быть в работе интерес?
Ну может у кого есть неудовлетворённые амбиции, хочет начальником стать.
Да и то. Вот если бы можно было получать те же деньги, но ничего не делая, кто бы вообще куда-то подрывался?
Если вы этого не понимаете, обьяснить не удастся.
"Понедельник начинается в субботу" не читали?
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Вы же домохозяйка.
Что вы мне можете объяснить вообще про работу?
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Шитик
Это так "Как закалялась сталь" на латвийский перевели?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Мохел, проблема в том, что подорожание нефти на 1 доллар за счет бомбардировок Сирии не является положительным примером. "Ворюга мне милей, чем кровопийца" (нелюбимый вами Бродский)
А еще в том, что если вы знаете, как отмывались деньги в 1990-ые, то почему вы не знаете, как они отмываются сейчас? Я далека от мысли идеализировать Ходорковского, но бизнесмену по роду деятельности полагается увеличивать свое благосостояние, это цель его деятельности, его работа. А представителям власти народ платит (да-да, а не наоборот, вы что-то забыли) за то, чтобы они помогали этому самому народу жить и процветать, а не за то, чтобы они процветали сами. Работа у них по определению другая. Должна быть. Поэтому и претензии к Ходорковскому меньше, чем к представителям властных структур. Quod licet Iovi, non licet bovi.
1. Я нигде не говорил о положительных примерах. Нет в политике ничего положительного и никогда не было.
2. Ходорковский ровно такой же "бизнесмен", как например Сечин. Будучи зам министра топлива и энергетики России, Ходорковский на государственные деньги приватизировал Юкос. Сделано это было по гос. заказу и с вполне определенной целью (мы уже выяснили, что я в экономике ничего не понимаю, поэтому зачем и почему объяснять не буду). Но Ходорковский решил что ради персонального золотого парашюта и возможности поиграть в политику, можно продать российскую нефтянку Конди Райс (Exxon & Chevron), именно за это его и посадили.
Поэтому люди, считающие Сечина вором, а Ходорковского кем-то другим вызывают у меня искреннее удивление.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от nadja
Ну ну. Даже сейчас малый бизнес сидит на дешевых программах- калькуляторах, а не специализированных высокотехнологичных, которые требуют нехилой поддержки. В общем, блажен кто........
Причем тут малый бизнес? В 2020 году по дорогам будут бегать автоматические грузовики, а в магазинах стоять исключительно автоматические кассы.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.