|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от matildania
Девочки, до операции меньше недели, а меня что-то дернуло. Срок то считают фактический или акушерский при планировании кс? Договорилась с врачом на 15число, фактически будет 39нед. А акушерских-больше 41. Это получается я уже родить должна или дотяну? )
У меня врачи на срок первого узи всегда орентиировались... Правда перед родами делали узи - насколько малышастик готов. В первую Б. было ЭКС на 42 акушерских неделях (40.5 по узи), во второй раз мне делали в 38.5 акушерских (около 37 по узи и первому и накануне родов), но там в связи с моимии жалобами на самочувствие и ребеночек второй был чуть "недозрелый", как врач и предпологала, но шов на операции просто "расползался", так что не переживаю, что поторпились.
-
Хранитель
Сообщение от Millanka
Сделали мне пкс в Пушкинском рд по сертификату со спинальной анестезией. Все прошло хорошо, от наркоза отошла легко, голова не болела.
Подскажите, а шов в рд снимают или где? Все время забываю врача спросить((
В родоме. В Пушкине делала ПКС, сняли шов перед выпиской.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Старожил
Сообщение от Nyurashik
шов на операции просто "расползался", так что не переживаю, что поторпились.
Это справедливо, поэтому нужно своевременно (в 38-39 недель) сделать узи рубца ваг.датчиком у хорошего специалиста, если есть истончение до 1.5 мм, то не затягивать с ПКС. Я вот собираюсь в 39 недель сделать такое узи и сразу в роддом с направлением. Если есть истончение -думаю, сразу положат на ДО, если с рубцом все более или менее - подожду еще неск.дней.
У меня тоже шов расползался в 40 недель на ПКС, а у другой девочки вообще не смогли иссечь по старому рубцу, истонченному до 0.5 мм. уже на 40-й неделе: была большая кровопотеря, ничего не было видно. Теперь 2 рубца.
-
Ветеран
Сообщение от Молодая мама
Это справедливо, поэтому нужно своевременно (в 38-39 недель) сделать узи рубца ваг.датчиком у хорошего специалиста, если есть истончение до 1.5 мм, то не затягивать с ПКС. Я вот собираюсь в 39 недель сделать такое узи и сразу в роддом с направлением. Если есть истончение -думаю, сразу положат на ДО, если с рубцом все более или менее - подожду еще неск.дней.
У меня тоже шов расползался в 40 недель на ПКС, а у другой девочки вообще не смогли иссечь по старому рубцу, истонченному до 0.5 мм. уже на 40-й неделе: была большая кровопотеря, ничего не было видно. Теперь 2 рубца.
В 38-39, это хорошо, только если раньше какие-то неприятные ощущения появятся, лучше не рисковать. У меня в 36 недель шов "расползался" на операции, но болело так, что ни с чем не перепутаешь
Я - Инна.
-
Старожил
Сообщение от мурмышка
В 38-39, это хорошо, только если раньше какие-то неприятные ощущения появятся, лучше не рисковать. У меня в 36 недель шов "расползался" на операции, но болело так, что ни с чем не перепутаешь
Ну это само собой! А у меня никаких неприят.ощущений не было. В 36 еще не оч.информативно обычно.
-
Ветеран
Ну это само собой! А у меня никаких неприят.ощущений не было. В 36 еще не оч.информативно обычно.
Вот в том-то и дело.. Узи ничего криминального не показало
Я - Инна.
-
Старожил
Сообщение от мурмышка
Вот в том-то и дело.. Узи ничего криминального не показало
Как не показало? Может вы на плохом оборудовании или у плохого спеца делали или не ваг.датчиком на полный мочевой пузырь?
Вот я смотрю на свое узи: там написаны конкретные цифры: толщина миометрия в редней стрети нижнего сегмента матки 1.5 мм, в нижней трети - 3 мм, в верхней трети 2.4 мм. Васкуляризация выражена слабо, т.е. миометрий из соединительной ткани (это плохо, т.е. не эластич.ткань, в родах риск разрыва)
-
Ветеран
Как не показало? Может вы на плохом оборудовании или у плохого спеца делали или не ваг.датчиком на полный мочевой пузырь?
Вот я смотрю на свое узи: там написаны конкретные цифры: толщина миометрия в редней стрети нижнего сегмента матки 1.5 мм, в нижней трети - 3 мм, в верхней трети 2.4 мм. Васкуляризация выражена слабо, т.е. миометрий из соединительной ткани (это плохо, т.е. не эластич.ткань, в родах риск разрыва)
Возможно. В результаты не вчитывалась, на словах все было хорошо. Делали вагинальным датчиком
Я - Инна.
-
Активный участник
Сообщение от Millanka
Сделали мне пкс в Пушкинском рд по сертификату со спинальной анестезией. Все прошло хорошо, от наркоза отошла легко, голова не болела.
Подскажите, а шов в рд снимают или где? Все время забываю врача спросить((
а вы лежали на ДО? на каком сроке вас положили? и когда сделали ПКС?
Я- Лена
у меня есть дочка Алина (05.11.2009)
и сыночек Юрочка (31.10.2012)
-
Частый гость
во втором рд. Я сама тяну, правда считаю не акушерские. На пдр по узи если опираться(17.10) то тоже еще не должна родить. Договорилась на 15. По акушерским нет смысла считать -цикл гулял, зато точно знаю что до 16.01 зачатия быть не могло. Вот и выходит что пкс запланировано на 39фактических нед. Врач не возражал.
Стоя на краю-прыгни, чтобы не упасть..