Страница 1984 из 4280 « Первая 984148418841934197419801981198219831984198519861987198819942034208424842984 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если еще студент и нельзя достаточно подработать, разумный молчел не будет жениться. Просто у меня сын этого возраста и у него много знакомых. Сейчас не только у девушек не советский менталитет, но и мальчики по-другому соображают.

До 23 лет никакой срочности нет, для мужчины точно
    У моей одной московской подруги 2 старших сына. Один женился в 18 лет, будучи студентом Гнесенки. Жена студентка мед.вуза, прожили до свадьбы год вместе, беременность. Второй сын тоже в 18 лет женился, тоже год с девушкой жил вместе, решили оформить отношения перед армией. Родители мальчиков очень образованные и интелегентные люди. Папа - директор музея в Москве, на минуточку. Но вот такие ранние браки имеют место быть.
    В моей семье тоже все рано замуж повыскакивали.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    даже звуки бурной интимной жизни за стеной и вид зятя в одних трусах на общей кухне?

все, умолкаю. отползаю...
    А почему обязательно в трусах?)) В домашних шортах нормально. Или в халатике, нормально. Моя дочь дома и сама в трусах не ходит. Не думаю, что ей бы понравился такой вид на кухне своего возлюбленного.
    А на счёт разных звуков не беспокоюсь. Все культурные люди, стены толстые. Тут вон кричишь (зовёшь) мужа из комнаты, и то не докричишься. Не слышно.
    На крайний случай есть замечательная дача)))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита

Здравствуйте! Мы с дочкой начинаем СО. 6класс.Ушли из школы, тк знаний мало, требований пустых и времезатратных много.
    Хотела спросить про географию в 6 классе. Учебники куплены, сейчас смотрим, где какие темы. И обнаружили, что по географии, опять оболочки земли весь год, как и в 5классе.Может у нас учебник не тот или так и есть?

4. ответ для AnnyG , на сообщение « А почему обязательно в трусах?)) В... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А почему обязательно в трусах?)) В домашних шортах нормально. Или в халатике, нормально. Моя дочь дома и сама в трусах не ходит. Не думаю, что ей бы понравился такой вид на кухне своего возлюбленного.
    А на счёт разных звуков не беспокоюсь. Все культурные люди, стены толстые. Тут вон кричишь (зовёшь) мужа из комнаты, и то не докричишься. Не слышно.
    На крайний случай есть замечательная дача)))
    Очень может быть, что ваша дочь захотела бы видеть мужа вообще без трусов (сорри). Лично мне кажется, что в обтягивающих трусах лучше . То есть понятно, что это очень индивидуально.

А вы описываете родственную коммуналку, да ещё зять-примак. А если ещё санузел один в квартире? Но так годик при форсмажорных обстоятельствах можно, в принципе, потерпеть. Но дольше...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    И без комы истории случаются, в первую очередь, с физическим здоровьем, но и с психикой могут быть такие сюрпризы...
    Это я даже не говорю о более прозаичных историях вроде "если ты такой умный, то почему такой бедный".
    Так тогда тем более не надо жениться и рожать детей, если этот вариант кажется весьма вероятным. . Что будет с детьми?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

К вопросу когда жениться (и жениться ли вообще), а так же когда заводить детей, все равно все подходят в меру своего характера... Ничего мы детям не навяжем и не докажем. Можно лишь попытася привить к этому здоровое отношение без перегибов в обе стороны. А это, в первую очередь, личный пример, но который тоже, как показывает практика на разных людей по разному действует... Например, моя сестра хотела детей как можно раньше, а я наоборот. При равных условиях жизни и воспитании. Как то так)) Единственное, что имеет смыл - воспитывать детей в понимании, что за свои дейсвия всегда следует нести ответсвеность.

П.С. а мы сегодня купались)) Вода очень классная, для меня просто идеальная))
    П.П.С для входа через телефон нужно какое-то специальное приложение? Без него никак?

Про учебу... чтобы уж не совсем флудить тут "за жизнь"...На ближайшее время в планах гонять обоих по разным ВПР, весьма полезно для закрепления класса, и основательно взять за английскую грамматику. Очень нравится ставить им автодиктанты, это освобождает мне кучу времени))
    К сожалению, чувствую, что от пазл инглиша (сейчас 4 курс) в скором времени придется отказаться, т.к. темы там пошли совсем не в том русле, что полезно для дальнейшего развития изучения языка ребенком. Пока не знаю, куда переключиться(((

7. ответ для Солкси , на сообщение « Очень может быть, что ваша дочь... »

Очень может быть, что ваша дочь захотела бы видеть мужа вообще без трусов (сорри). Лично мне кажется, что в обтягивающих трусах лучше . То есть понятно, что это очень индивидуально.

А вы описываете родственную коммуналку, да ещё зять-примак. А если ещё санузел один в квартире? Но так годик при форсмажорных обстоятельствах можно, в принципе, потерпеть. Но дольше...
    Ну а что, лучше детей на улицусъем отправлять, понимая, что так они на кваритру точно не заработают? Или будут долгие годы жить в лишениях и пахать как волы?
    Я сейчас не рассматриваю вариант, что со стороны других родителей будет помощь в решении проблем. Хотя в идеале, родители молодых в своё время дали детям хорошее образование, а после свадьбы еще и скинутся на первоначальный взнос на ипотеку хотя бы 30% от стоимости жилья.
    Я сейчас худший вариант рассматриваю)))

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну а что, лучше детей на улицусъем... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну а что, лучше детей на улицусъем отправлять, понимая, что так они на кваритру точно не заработают? Или будут долгие годы жить в лишениях и пахать как волы?
    Я сейчас не рассматриваю вариант, что со стороны других родителей будет помощь в решении проблем. Хотя в идеале, родители молодых в своё время дали детям хорошее образование, а после свадьбы еще и скинутся на первоначальный взнос на ипотеку хотя бы 30% от стоимости жилья.
    Я сейчас худший вариант рассматриваю)))
    А откуда такая уверенность, что дети будут влачить жалкое полуголодное существование?

В принципе если двое взрослых квалифицированно работают в условиях большого города, то это вполне нормальный доход. Ну подожмутся, не будут деньгами швыряться. Так это только на пользу пойдёт.

На ипотеку молодым скидываться - это безумие

вероятность развода, сколько там, 80%

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    К вопросу когда жениться (и жениться ли вообще), а так же когда заводить детей, все равно все подходят в меру своего характера... Ничего мы детям не навяжем и не докажем. Можно лишь попытася привить к этому здоровое отношение без перегибов в обе стороны. А это, в первую очередь, личный пример, но который тоже, как показывает практика на разных людей по разному действует... Например, моя сестра хотела детей как можно раньше, а я наоборот. При равных условиях жизни и воспитании. Как то так)) Единственное, что имеет смыл - воспитывать детей в понимании, что за свои дейсвия всегда следует нести ответсвеность.

П.С. а мы сегодня купались)) Вода очень классная, для меня просто идеальная))
    П.П.С для входа через телефон нужно какое-то специальное приложение? Без него никак?

Про учебу... чтобы уж не совсем флудить тут "за жизнь"...На ближайшее время в планах гонять обоих по разным ВПР, весьма полезно для закрепления класса, и основательно взять за английскую грамматику. Очень нравится ставить им автодиктанты, это освобождает мне кучу времени))
    К сожалению, чувствую, что от пазл инглиша (сейчас 4 курс) в скором времени придется отказаться, т.к. темы там пошли совсем не в том русле, что полезно для дальнейшего развития изучения языка ребенком. Пока не знаю, куда переключиться(((
    По первому пункту. Вот многие пишут, что не хотят испортить отношения с детьми. В моем окружении отношения между родителями и детьми испортились не на почве воспитания (промывания мозгов) подростка, а на почве жилищных проблем, подросших детей и их мужей/жен. Потому что жить в скандале невозможно, а если жить больше негде, то выбор у выросшего ребенка не прост: либо скандалы(недовольства), либо безденежье и куча работы без права на больничный (постоянный стресс). Многие родители этого не понимают. Поэтому я строга в учебе, но когда дело доходит до решения реальных проблем, то я помогаю. Как-то так.

А откуда такая уверенность, что дети будут влачить жалкое полуголодное существование?

В принципе если двое взрослых квалифицированно работают в условиях большого города, то это вполне нормальный доход. Ну подожмутся, не будут деньгами швыряться. Так это только на пользу пойдёт.

На ипотеку молодым скидываться - это безумие

вероятность развода, сколько там, 80%
    У меня другой опыт. Я уже писала, что разводы в нашей семье огромная редкость. Женятся и замуж выходят рано (студентами). Детей рожают тоже относительно рано. Ну уже не в 21-22, а в 24-25. Но всё равно это рано. В этом возрасте самостоятельно еще на квартиру не заработать.
    Кстати, о деторождении. Я вот детей хотела лет с 18. С 21 года прямо умирала, как хотела. Забеременела и родила в 24, диплом защищала на 7-м месяце. Второго ребенка тоже родила до 30 лет. А вот третьего так и не родила. Хотя очень хотели с мужем. Если бы сначала на квартиру стали зарабатывать, то вообще без детей могли бы остаться, судя по здоровью. Сестра моя долго не могла забеременеть, тоже здоровье на ахти. Чудом всё получилось. Вот как-то не хочу я рисковать такими вещами. Кстати, моя мама двоих детей тоже родила до 25 лет.

Страница 1984 из 4280 « Первая 984148418841934197419801981198219831984198519861987198819942034208424842984 Последняя »