Страница 1984 из 2684 « Первая 98414841884193419741980198119821983198419851986198719881994203420842484 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Не знаю...
    Я вообще никаким боком к тому оформлению документов...
    Знаю, что 2 года они бумаги собирали и постоянно в какие то структуры возили, очереди, суды заочные какие-то были, кадастры... Доказать было сложно, что это наследство.
    А есть разница между СНТ и ИЖС в этом вопросе?
    естественно есть!!!!
    ИЖС учитывается при подсчете метров, а СНТ нет, и то, говорят, что некоторые СНТ также считают.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость Аватар для Милеша

Девочки,добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Я и мои трое детей прописаны в комнате в коммуналке, помимо нас там прописаны мой отец и мой дед. Я в разводе, официальных алиментов нет. Хочу встать на очередь по улучшению жилья. Прописана там со своего рождения, у меня ничего больше нет. Пробовала подать документы, получила отказ, формулировка следующая - нужна справка об имуществе бывшего супруга.

Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Я и мои трое детей прописаны в комнате в коммуналке, помимо нас там прописаны мой отец и мой дед. Я в разводе, официальных алиментов нет. Хочу встать на очередь по улучшению жилья. Прописана там со своего рождения, у меня ничего больше нет. Пробовала подать документы, получила отказ, формулировка следующая - нужна справка об имуществе бывшего супруга.

Интересно, что это и каким образом это к вам относится
    Надо изучить список документов для постановки на очередь и есть ли там хоть что-то по имуществу бывшего супруга.

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    А кто в план попал с 5 детьми, но потом одному пока ждали исполнилось 18 лет дадут квартиру или нет?
    Читала в контакте, что не дали. Но как на самом деле....

Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    естественно есть!!!!
    ИЖС учитывается при подсчете метров, а СНТ нет, и то, говорят, что некоторые СНТ также считают.
    Знаю что там точно не садоводство. Т.к. рядом в домике живёт лесник бывший с сестрой и племянниками, прописка постоянная. Деревня на 8 или 10 домов...
    Эту деревню во время войны всю сожгли, потом вернулись лишь несколько человек и рядом чуть в сторону отстроились.

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

6. ответ для Скалолазка , на сообщение « не, про Светлану) »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    не, про Светлану)
    А можно и мне контакты

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    может они намекают, что дети имеют право на жилплощадь отца? Других вариантов у меня нет...

8. ответ для Kalicso , на сообщение « может они намекают, что дети имеют... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    может они намекают, что дети имеют право на жилплощадь отца? Других вариантов у меня нет...
    А вот каким образом, собственность они и сами могут проверить.
    Но я первый раз о таком слышу.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    А вот каким образом, собственность они и сами могут проверить.
    Но я первый раз о таком слышу.
    я про такое слышала, но про Москву, типа там и развод как намеренное ухудшение, и если общие дети, то плюсуют и папины метры и вплоть до всех родственников, что с ним проживают. В общем не удивлюсь, если и в СПб до такого докатятся, им же надо очередь сокращать. А девушке наверное надо на консультацию сходить, чтобы понять что и зачем от нее хотят.

10. ответ для Kalicso , на сообщение « я про такое слышала, но про Москву,... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    я про такое слышала, но про Москву, типа там и развод как намеренное ухудшение, и если общие дети, то плюсуют и папины метры и вплоть до всех родственников, что с ним проживают. В общем не удивлюсь, если и в СПб до такого докатятся, им же надо очередь сокращать. А девушке наверное надо на консультацию сходить, чтобы понять что и зачем от нее хотят.
    Интересно то, что юридических оснований для этого нет (по крайней мере не было). А если папа на контакт не идет, видимо справку через суд с него требовать...
    Да, надо на консультацию. Может появится ясность ситуации.

Страница 1984 из 2684 « Первая 98414841884193419741980198119821983198419851986198719881994203420842484 Последняя »