Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Занятия на карточках очень разнообразны. выбирайте по возрасту.
    Например животных по картинкам выучил (т.е вы спрашиваете где медведь, а он показывает).
    потом карточки с жильем животных. Уже вопрос Где медведь живет? -т.е должен понимать вопрос где?
    потом еда разная. что медведь кушает? а в другой раз вопрос чем медведь питается? - вопрос об одном и том же,но разными словами.
    Можно усложнить. картинки разной тематики,но все связанные с медведем. типа берлога, мед, медвежонок, и задаете вопрос. Если ребенок не понимает вопроса, а услышал знакомое слово медведь, то он наобум выберет картинку.

Ну это я задание только что придумала, навскидку. Когда наш не говорил, мы не знали про диагноз сенсорная алалия, и тоже не думали, что он может вот тут понимать и отвечать, а вот тут не понимать и не отвечать.
    сделайте упор на карточки.
    http://www.liveinternet.ru/users/mak...ubric/2763564/ - отличный ресурс. копируйте, выбирайте что вам подходит, распечатывайте и занимайтесь. Или конвертируйте в акробат и на планшете (мой просто обожает планшет и на нем можно хоть часами с ним заниматься)
    Спасибо! На планшет у нас табу.

Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Попробуйте научить тому, что интересно. Моему глазки-носик тоже не интересно: учу месяцев с 8, толка нет. А вот "где часы", "где люстра" мы быстро выучили.
    Хотя, иногда он путает, меня это тоже беспокоит.
    Спрашиваю его:"где курочка Ряба" (в книжке она нарисована)
    А он на люстру показывает.
    И говорим мы тоже мало. В основном "Га" на все. Мама ко мне не обращается. Так только может сам с собой "мамамама".
    Нам пока ЗРР не ставят. Говорят в 1,6 прийти.
    Но у него вроде и "да" появляется ( дай), и иногда "ня-ня" (кушать).
    Пока жду
    Мне кажется всё вы правильно делаете. Ведь как все пишут, итог один -заниматься. А вы это делаете. Логопед с таким малышом заниматься не будет. Таблетки давать, если нет очевидных показаний - тоже не надо, поэтому остаются только занятия с мамой.
    Для непосед тоже можно найти занятия "на бегу". Моему конечно уже почти 4, и он очень спокойный, но например ему нравится играть в мяч, кидаешь друг другу и говоришь слово по тематике. Думаю и с годовасиком можно так играть. играем в фрукты. Кидаете ему мячик и говорите: груша и т.д. а он бегает ловит мяч, смеется. А потом, типа а давай посмотрим фрукты по картинкам, а пошли в магазине их найдем и т.п.
    Я -Галя!
    Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р

3. ответ для AlionaS , на сообщение « Спасибо! На планшет у нас табу. »
    Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    и это очень хорошо=) тогда побольше краски в принтер и вперед. Я уже на работе весь картридж на это дело перевела
    Я -Галя!

4. ответ для AlionaS , на сообщение « Спасибо! На планшет у нас табу. »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    А почему, думаете вредно? я как то сначала была против, но иной раз так хочется расслабиться, а он так хорошо на нем играет.
    Особенно если пойдем в кафе, где нет детской комнаты

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Ombres

девочки, что делать с теми кто понимает, но плохо говорит? понимаю что ЗРР -
    у меня младшая говорит фразы, н-р "мам иди мой...!" это ответ на фразу , что пора спать и маме надо в душ... и таких слов много- котрые она не договаривает... те нет согласованности слов в речи что ли...

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Natli

Прочитала про понимание. Таких карточек нет, другие нашла: детки в школу идут, цветочки в вазочке, елочка со снегом, солнышко встает над лесом, девочка с зонтиком под дождем, лисичка с лисятами, уточка плавает с цыплятами и т.д. Какие только вопросы не придумывала "на какой картинке холодно, где плавают, на какой картинке очень красиво, где утро, где нарисована семья" ну и так далее, все что смогла придумать, все ребенок нашел и показал, какие бы "кривые" вопросы не были. Порадовала даже.

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    А в центр на Чапыгина можно приехать на консультацию бесплатно? Пошла позвоню , я думала там платный прием
    и пошла искать центр реабилитации и раннего развития пока яндекс мне ничего не выдал в приморском районе
    Раньше мне поиск выдавал, я кидала в теме ссылки на центры в приморском районе, но сейчас не сообщение, не сслыки найти не могу. У нас в районе до 3 лет занимаются в Центре семьи на Беговой и в поликлинике №30 на Королева. С 3 лет еще центр на черной речке 18.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

8. ответ для Mashinka , на сообщение « Ну да, у нас та же картина, я тоже не... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Ну да, у нас та же картина, я тоже не замечаю, чтобы он осознанно что-то произносил указывая на что-либо
    А вот мне интересно: если мой сын всегда указывает пальчиком на собак ( очень радуется, когда их видит) и говорит:"Га", это считается?
    Невролог сказал, что не считается, так как "Га" на слово собака не похоже. Но во-первых у нас дома собака Мегги (вроде как есть буква "г" в имени). И к тому же он слышит же, что она гавкает "гав-гав". Может считается это за слово?
    Хотя, правда, у него "Га" и к другим предметам может относиться (((
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для Ombres , на сообщение « девочки, что делать с теми кто... »
    Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    девочки, что делать с теми кто понимает, но плохо говорит? понимаю что ЗРР -
    у меня младшая говорит фразы, н-р "мам иди мой...!" это ответ на фразу , что пора спать и маме надо в душ... и таких слов много- котрые она не договаривает... те нет согласованности слов в речи что ли...
    может не совсем в тему. У меня ребенок стал переставлять слоги в некоторых словах самолет-масалет, самокат-масакат, колбаса-бакаса. Я спросила у логопеда, она сказала, что надо просто методично поправлять. И я стала ему говорить: ты говоришь не правильно, надо так-то. И всего через пару дней 9вот реально всего два дня понадобилось) и ребенок говорит сначала не правильно, а потом сам же: так не правильно, надо са-ма-кат - повторяет это слово медленно по слогам. а потом и вовсе стал говорить правильно. Так что я думаю, вам просто нужно ее поправлять и просить, чтобы повторила правильно.
    Я -Галя!

Ветеран Аватар для zgn

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Прочитала про понимание. Таких карточек нет, другие нашла: детки в школу идут, цветочки в вазочке, елочка со снегом, солнышко встает над лесом, девочка с зонтиком под дождем, лисичка с лисятами, уточка плавает с цыплятами и т.д. Какие только вопросы не придумывала "на какой картинке холодно, где плавают, на какой картинке очень красиво, где утро, где нарисована семья" ну и так далее, все что смогла придумать, все ребенок нашел и показал, какие бы "кривые" вопросы не были. Порадовала даже.
    ну вот очень здорово! я вам скажу, что мой в свои года и кучу занятий на многие перечисленные вами вопросы не ответит.
    Я -Галя!

Страница 1984 из 3048 « Первая 984148418841934197419801981198219831984198519861987198819942034208424842984 Последняя »