| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
Отмазки кому? Кого вы имеете в виду, когда говорите о неуплате налогов?
-
Если говорить юридическим (точнее, юридическиобразным) языком, то воровство чиновниками - это воровство при отягчающих обстоятельствах.
-
Яжемать!
 Сообщение от iralisk
Отмазки кому? Кого вы имеете в виду, когда говорите о неуплате налогов?
Вот с этого поста начиналась ветка
 Сообщение от iralisk
Мохел, проблема в том, что подорожание нефти на 1 доллар за счет бомбардировок Сирии не является положительным примером. "Ворюга мне милей, чем кровопийца" (нелюбимый вами Бродский)
А еще в том, что если вы знаете, как отмывались деньги в 1990-ые, то почему вы не знаете, как они отмываются сейчас? Я далека от мысли идеализировать Ходорковского, но бизнесмену по роду деятельности полагается увеличивать свое благосостояние, это цель его деятельности, его работа. А представителям власти народ платит (да-да, а не наоборот, вы что-то забыли) за то, чтобы они помогали этому самому народу жить и процветать, а не за то, чтобы они процветали сами. Работа у них по определению другая. Должна быть. Поэтому и претензии к Ходорковскому меньше, чем к представителям властных структур. Quod licet Iovi, non licet bovi.
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
Если говорить юридическим (точнее, юридическиобразным) языком, то воровство чиновниками - это воровство при отягчающих обстоятельствах.
Может быть...
Как и преступление, свершенное полицейскими- тоже преступление с отягчающими...
Знаю только, что преступление против полицейского наказывается более строго. Но с полицейских- преступников должен бы быть тоже больший спрос.
И с чиновников тоже, я не против.
-
 Сообщение от Шитик
Спасибо. У меня так не получается.
-
Если про Ходорковского, то я вообще не имею возможности разобраться, где оптимизация налогообложения переходит в неуплату. Готова согласиться с тем, что в его случае была неуплата. Просто на ЛВ в неуплате налогов обычно обвиняют условных бабушек, вяжущих носки на продажу. То есть людей, получающих копеечный дополнительный доход, с которого не платят налоги. И я не могу судить это строго. Далека я от правосознания и истинных европейских ценностей, понимаю.
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
слушайте, шиитик, а вы точно, ну этот, как его, фелолог, не?
-
 Сообщение от Йожег ушастый
слушайте, шиитик, а вы точно, ну этот, как его, фелолог, не?
Вы хотите об этом поговорить?
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Вы хотите об этом поговорить?
ну да, я вполне конкретный вопрос вам задал.
-
 Сообщение от Йожег ушастый
ну да, я вполне конкретный вопрос вам задал.
Прямой ответ: я именно он и есть, фелолог.