|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от mafa
[/B]
да, интересно. что должники во время суда , наверно, становятся инвалидами и безработными?
Все проще. Суд прошел, исполнительный лист получен, отдан судебным приставам. Месяца через 4 получаю от приставов обратно исполнительный лист с письмом: у должника нет счетов в банке, нет работы, нет автомобиля, нет другой квартиры - ничего нет, взять ничего не можем...
На самом деле должник имел работу с черной зарплатой. Остается только ждать и верить, что у него проснеся совесть.
Другой случай. Судебный приказ отдан приставам. Что-то они списывают с их счетов и переводят нам:
23.09.2019 0.60
23.09.2019 0.75
23.09.2019 0.82
23.09.2019 3.13
23.09.2019 13.50
23.09.2019 40.00
23.09.2019 1000.00
0,60 - это 60 копеек.
1000 р - думаю, с пенсии списали.
Как думаете, сколько времени они будут гасить долг в 96000? А тем временем будет новый долг накапливаться...
Незаконные методы борьбы не применяю.
К счастью, есть и другие. Накапливают долг 160 тысяч, я подаю заявление на судебный приказ. Тогда, получив судебный приказ, они берут кредит на сумму долга и гасят долг. Зачем накапливать долг и пени (а они большие сейчас) - не понять.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Яндекс ничего не показал мне ни о номере телефона, ни об упомянутой организации.
Поконкретнее можете написать, сколько Вам начислили за отопление в октябре и ноябре?
А лучше квитанции покажите.
Я тоже гуглила номер, ничего не нашла, позвонила, тут же записали на прием со словами "Не медлите, надо быстро с этим разбираться, сейчас эти мошенничества сплошь и рядом!"- такая отзывчивость настораживает, при чем сказали не забыть квитанцию и...паспорт. Хм, я конечно все понимаю, но как то не по себе.
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Мега-элита
Сообщение от Reдж
Я тоже гуглила номер, ничего не нашла, позвонила, тут же записали на прием со словами "Не медлите, надо быстро с этим разбираться, сейчас эти мошенничества сплошь и рядом!"- такая отзывчивость настораживает, при чем сказали не забыть квитанцию и...паспорт. Хм, я конечно все понимаю, но как то не по себе.
А где два раза за отопление?
elated = very happy
-
Упертый Пингвин
Сообщение от elated
рядом в графе и сумма в последней графе больще в два раза
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Все проще. Суд прошел, исполнительный лист получен, отдан судебным приставам. Месяца через 4 получаю от приставов обратно исполнительный лист с письмом: у должника нет счетов в банке, нет работы, нет автомобиля, нет другой квартиры - ничего нет, взять ничего не можем...
На самом деле должник имел работу с черной зарплатой. Остается только ждать и верить, что у него проснеся совесть.
Другой случай. Судебный приказ отдан приставам. Что-то они списывают с их счетов и переводят нам:
23.09.2019 0.60
23.09.2019 0.75
23.09.2019 0.82
23.09.2019 3.13
23.09.2019 13.50
23.09.2019 40.00
23.09.2019 1000.00
0,60 - это 60 копеек.
1000 р - думаю, с пенсии списали.
Как думаете, сколько времени они будут гасить долг в 96000? А тем временем будет новый долг накапливаться...
Незаконные методы борьбы не применяю.
К счастью, есть и другие. Накапливают долг 160 тысяч, я подаю заявление на судебный приказ. Тогда, получив судебный приказ, они берут кредит на сумму долга и гасят долг. Зачем накапливать долг и пени (а они большие сейчас) - не понять.
Не понимаю. Но теоретически, вроде взыкать модно за два года. Наверно, они планируют не платить дольше, тогда это типа выгодно
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от elated
Уж ответили)))
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Космонавт
Сообщение от Bondarek
ЖКС1 Калининского района жжёт!
В борьбе с грызунами они решили убрать из мусоросборников контейнера и закрыть люки мусоропроводов. И только по приезду мусоровоза подкатывают бак, открывают люк и освобождают часть мусоропровода, люк снова закрывают. В парадных вонища и мухи.
Неоднократные обращения в ЭУ результата не дают - объяснения выше - борьба с грызунами. Дом-корабль, сколько лет жили и "приехали".
Кстати, полчищ грызунов не наблюдаем, единичные особи. В подвалах сухо и чисто.
Сегодня вечером пришла мастер с дворником и при старшей по дому открыли мусоросборник. Контейнера нет и где он не знают. И так во всех 9 парадных.
При этом 3 дня назад муж, подходя к дому наблюдал странную картину - жигули04 везет на крыше 6 контейнеров, вставленных друг в друга. Был не в курсе проблем с мусоропроводом и в голову не пришло записать номер машины.
Сегодня уже позвонили 004, завтра делегация собралась на прием к главному инженеру. И готовим заявление на сайт Наш Спб.
Михалыч, Ручеек, graia, что посоветуете?
Поделитесь ссылками по правилам оснащения и обслуживания мусоропроводов.
004 среагировала сразу. Сегодня с утра очистили мусоропровод. Приехала спецмашина, промыли мусоропровод, отдраили камеру, вернули контейнер. Все фотографировали.
-
Мега-элита
Сообщение от mafa
Не понимаю. Но теоретически, вроде взыкать модно за два года. Наверно, они планируют не платить дольше, тогда это типа выгодно
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
То есть, можео не платить 10 лет, а взышут за 2?
elated = very happy
-
Небожитель
Сообщение от elated
То есть, можео не платить 10 лет, а взышут за 2?
Срок исковой давности три года. Но он применяется не автоматически, а по требованию стороны в процессе.
Я не жду ровно три года, обращаюсь в суд на несколько месяцев раньше.
После получения решения суда (судебного приказа), если долг не гасят, я могу в течение еще трех лет обратиться судебным приставам для принудительного взыскания, которое может длиться еще несколько лет. Это если приставы не откажутся взыскивать, как я чуть выше писал.
Обычно приставам передаю судебный приказ через несколько дней после его получения.
-
Активный участник
Сообщение от snezik
А не дадите ссылку на этот аэратор?
Я заказывала на Джуме, пользуюсь приложением, ссылка откроется только через приложение.