Страница 1983 из 2157 « Первая 9831483188319331973197919801981198219831984198519861987199320332083 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

ого, страховка. сын занимался спортом. делали ему страховку, что было условием соревнований. С этих страховок тоже можно что то вернуть?

2. ответ для AMARO , на сообщение « Обучение детей 😊 »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
    Обучение детей ��
    Тогда приложите копии договора, лицензии, квитанций и свидетельства о браке и рождении детей. Обращаю внимание, что сумма вычета на обучение детей ограничена 50 тыс/год на каждого ребенка . Форма обучения очная ,что должно быть прописано в договоре , либо подтверждаться соотв.справкой ОУ.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    ого, страховка. сын занимался спортом. делали ему страховку, что было условием соревнований. С этих страховок тоже можно что то вернуть?
    Вот с таких видов страхования возможен вычет.
    " При применении социального налогового вычета, .. учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг.", "..в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи."
    Так что ,смотря что у вас за договор..
    Страхование от несчастных случаев в перечень не входит
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « С долей также можете претендовать на... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    С долей также можете претендовать на вычет , если раньше правом на ИВ не пользовались
    Там еще про родство надо посмотреть.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Цитата Сообщение от ingrid88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, квартира куплена в 2015 году (акт 30.12.2015), собственники я, муж и трое несовершеннолетних детей, за 3,2 млн своих+субсидия+МК, наконец, собрались заняться возвратом налога на мужа, я не работаю
    -есть ли срок, до которого нужно подать документы?
    -муж может подать сразу за 3 года?
    -какие документы надо предоставить?
    - если за эти года сумма 260т не покроется, дальше можно будет подавать?
    заранее спасибо
    1.За 2015 г нужно успеть подать декларацию до конца этого года
    2.Да
    3.Перечень документов приведен в посте 6 темы по заполнению 3-НДФЛ
    4.Можно

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от ingrid88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, квартира куплена в 2015 году (акт 30.12.2015), собственники я, муж и трое несовершеннолетних детей , за 3,2 млн своих+субсидия+МК, наконец, собрались заняться возвратом налога на мужа, я не работаю
    -есть ли срок, до которого нужно подать документы?
    -муж может подать сразу за 3 года?
    -какие документы надо предоставить?
    - если за эти года сумма 260т не покроется, дальше можно будет подавать?
    заранее спасибо
    Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
    Сразу за 3 года подавайте, срок любой. По документам и способы подачи - в теме по ссылке все подробно написано.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для knop

Так. Красногвардейский р-н возврат пришел(подали 17.04 пришли 13.09) после жалобы. Теперь на возврат% по несвоевременному возврату вычета мне снова жалобу на сайт писать? И снова ждать?

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Чарито

И мне пришли. Выборгский, 20.04. Обращалась очно на Пархоменко по поводу задержки. В обещанные две недели уложились.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Подскажите пожалуйста. Подавала декларацию электронно 15 июня через личный кабинет налог. ру. Переплата отображается, но заявление на возврат не сформировать и таблица не появилась, а написано зарегистрирована в налоговом органе. Мы вообще хотим эти деньги зачесть на другой налог в полном объёме. Ещё ждать или звонить?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « По месту нахождения объекта, т к это... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    По месту нахождения объекта, т к это местный налог . законы разные по городам и сельским поселениям
    Подскажите если квартиру муж продавал с братом в Калининградской области. Мы 3ндфл подавали в СПб, все правильно? Или мы вообще зря подавали декларацию?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 1983 из 2157 « Первая 9831483188319331973197919801981198219831984198519861987199320332083 Последняя »