|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
ого, страховка. сын занимался спортом. делали ему страховку, что было условием соревнований. С этих страховок тоже можно что то вернуть?
-
с орбиты
 Сообщение от AMARO
Обучение детей
Тогда приложите копии договора, лицензии, квитанций и свидетельства о браке и рождении детей. Обращаю внимание, что сумма вычета на обучение детей ограничена 50 тыс/год на каждого ребенка . Форма обучения очная ,что должно быть прописано в договоре , либо подтверждаться соотв.справкой ОУ.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от verena10
ого, страховка. сын занимался спортом. делали ему страховку, что было условием соревнований. С этих страховок тоже можно что то вернуть?
Вот с таких видов страхования возможен вычет.
" При применении социального налогового вычета, .. учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг.", "..в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи."
Так что ,смотря что у вас за договор..
Страхование от несчастных случаев в перечень не входит
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
С долей также можете претендовать на вычет , если раньше правом на ИВ не пользовались
Там еще про родство надо посмотреть.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
с орбиты
 Сообщение от ingrid88
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, квартира куплена в 2015 году (акт 30.12.2015), собственники я, муж и трое несовершеннолетних детей, за 3,2 млн своих+субсидия+МК, наконец, собрались заняться возвратом налога на мужа, я не работаю
-есть ли срок, до которого нужно подать документы?
-муж может подать сразу за 3 года?
-какие документы надо предоставить?
- если за эти года сумма 260т не покроется, дальше можно будет подавать?
заранее спасибо
1.За 2015 г нужно успеть подать декларацию до конца этого года
2.Да
3.Перечень документов приведен в посте 6 темы по заполнению 3-НДФЛ
4.Можно
-
Мега-элита
 Сообщение от ingrid88
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, квартира куплена в 2015 году (акт 30.12.2015), собственники я, муж и трое несовершеннолетних детей , за 3,2 млн своих+субсидия+МК, наконец, собрались заняться возвратом налога на мужа, я не работаю
-есть ли срок, до которого нужно подать документы?
-муж может подать сразу за 3 года?
-какие документы надо предоставить?
- если за эти года сумма 260т не покроется, дальше можно будет подавать?
заранее спасибо
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
Сразу за 3 года подавайте, срок любой. По документам и способы подачи - в теме по ссылке все подробно написано.
-
Хранитель
Так. Красногвардейский р-н возврат пришел(подали 17.04 пришли 13.09) после жалобы. Теперь на возврат% по несвоевременному возврату вычета мне снова жалобу на сайт писать? И снова ждать?
-
Наш человек
И мне пришли. Выборгский, 20.04. Обращалась очно на Пархоменко по поводу задержки. В обещанные две недели уложились.
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста. Подавала декларацию электронно 15 июня через личный кабинет налог. ру. Переплата отображается, но заявление на возврат не сформировать и таблица не появилась, а написано зарегистрирована в налоговом органе. Мы вообще хотим эти деньги зачесть на другой налог в полном объёме. Ещё ждать или звонить?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
По месту нахождения объекта, т к это местный налог . законы разные по городам и сельским поселениям
Подскажите если квартиру муж продавал с братом в Калининградской области. Мы 3ндфл подавали в СПб, все правильно? Или мы вообще зря подавали декларацию?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk