|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
В моем окружении те, кто реально сам заработал на квартиру, всячески мыкаясь, заранее думают о том, как обеспечить минимальный квартирный тыл для детей.
А те, кому квартира досталась от родственников, кто получил быстро от государства при СССР или позднее, или получил от родственников большую сумму на первый взнос, - такие знакомые рассчитывают выпихнуть детей в 18, чтобы не покушался сам или ни в коем случае его спиногрызы.
Исключения бывают, конечно.
Да, я тоже такое наблюдаю. Может по этому и отношу нашу семью к первой категории. О хоромах речи нет. Но дать угол мы должны. Даже если придётся самим подвинуться немного.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Конечно, всё по ситуации. Я лодырей тоже кормить не собираюсь. И дети прекрасно об этом знают.
Естественно, в семьях, где много детей, очевидно, что родители не могут всех взрослых детей обеспечить. И естественно, профессия очень важна. Дать ее в руки - наша основная задача.
Но и выгонять детей из дома не дело. Особенно если этот ребёнок и так из кожи вон лезет, чтобы выучиться и нормально устроить свою жизнь.
О выгоне на улицу никто не говорит
Предлагается не приглашать себе домой пожить посторонних мужчин, с этого же все началось. А дочь пусть с детьми живёт, конечно, о чем речь.
-
Наш человек
Если у родителей жены или мужа, без разницы, есть в квартире свободные комнаты, партнер ребенка им не неприятен и соблюдает правила общежития, молодые люди трудятся/учатся, а не валяются все дни на диване и не водят компании друзей, то зачем выгонять их на съемную квартиру/комнату/в общагу? То есть дело это добровольное для родителей, но я точно не смогла бы выгнать. И не планирую.
Моя племянница, еще не выйдя замуж, сейчас очень удачно пристроилась у будущего, надеюсь, мужа. Родители не против. Все друг другу очень симпатичны. Молодежь все дни в работе/учебе/самообразовании/спорте, ну и на прочий отдых время остается. Но они оба реально как пчелки крутятся. Зарплату в 30 тыс (начинающий айтишник в хорошей компании, но зарплаты у нас не столичные) мальчику, конечно, есть куда потратить и без съема квартиры за 10 тыс минимум. Родители мальчика тоже в работе, хобби, поездках на дачу. Изначально молодые хотели снимать жилье, конечно, но потом успокоились))). Ипотеку планируют, детей пока нет. Сейчас племяшка закончит универ, устроится на постоянную работу, и возможно куда-то съедут.
-
Наш человек
Сообщение от Norry
Если у родителей жены или мужа, без разницы, есть в квартире свободные комнаты, партнер ребенка им не неприятен и соблюдает правила общежития, молодые люди трудятся/учатся, а не валяются все дни на диване и не водят компании друзей, то зачем выгонять их на съемную квартиру/комнату/в общагу? То есть дело это добровольное для родителей, но я точно не смогла бы выгнать. И не планирую.
Моя племянница, еще не выйдя замуж, сейчас очень удачно пристроилась у будущего, надеюсь, мужа. Родители не против. Все друг другу очень симпатичны. Молодежь все дни в работе/учебе/самообразовании/спорте, ну и на прочий отдых время остается. Но они оба реально как пчелки крутятся. Зарплату в 30 тыс (начинающий айтишник в хорошей компании, но зарплаты у нас не столичные) мальчику, конечно, есть куда потратить и без съема квартиры за 10 тыс минимум. Родители мальчика тоже в работе, хобби, поездках на дачу. Изначально молодые хотели снимать жилье, конечно, но потом успокоились))). Ипотеку планируют, детей пока нет. Сейчас племяшка закончит универ, устроится на постоянную работу, и возможно куда-то съедут.
Да, до этого они пару лет встречались. Полгода у нас зависали. Потом переехали к нему. Не сразу девка обнаглела и с чемоданом явилась)))
-
Наш человек
Сообщение от lawdy
По-моему, работа параллельно с обучением сейчас во многих специальностях - это must have. Не сколько даже для денег, а для будущей конкурентоспособности. По крайней мере, из моих однокурсников и знакомых из других ВУЗов лучше всех преуспели те, кто содержал жён самостоятельно)
Ну так есть разница, по специальности работать ради опыта или по ночам официантом/грузчиком ради денег.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Ну так есть разница, по специальности работать ради опыта или по ночам официантом/грузчиком ради денег.
Вот именно. Если мальчик явно хороший и перспективный, надо его брать! Неужели лучше, чтоб дочка одна рожала и потом может всю жизнь мыкалась с родителями?
-
Сообщение от Norry
Если у родителей жены или мужа, без разницы, есть в квартире свободные комнаты, партнер ребенка им не неприятен и соблюдает правила общежития, молодые люди трудятся/учатся, а не валяются все дни на диване и не водят компании друзей, то зачем выгонять их на съемную квартиру/комнату/в общагу?
Это все вместе ещё более фантастичное сочетание, чем ухоженная многодетная спокойная мама нескольких СО-детей с улыбающийся младенцем на руках.
-
Сообщение от Norry
Вот именно. Если мальчик явно хороший и перспективный, надо его брать! Неужели лучше, чтоб дочка одна рожала и потом может всю жизнь мыкалась с родителями?
Перспективный сам эту ситуацию разгребет, не сомневайтесь.
-
Наш человек
Сообщение от Norry
Вот мне нравится такой вариант.
Своих на что-то похожее настрсиваю.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Это все вместе ещё более фантастичное сочетание, чем ухоженная многодетная спокойная мама нескольких СО-детей с улыбающийся младенцем на руках.
Ну почему? У моих детей сейчас одна большая комната на двоих. В течении 1-1,5 мы будем решать квартирный вопрос, чтобы у детей было по своей комнате. Наша спальня с мужем отдельно, естественно. Если дети решат с свою комнату привести свою вторую половину, пусть приводят в свою комнату. На время, пока свою квартиру не купят. Не вижу фантастики.