|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Хотелось бы недорого, до 5 тыс уложиться - но я так понимаю, это только синтезаторы - отличается способом звукоизвлечения? Синтезатор совсем-совсем пианино не заменит?
-
Сообщение от mamaolya
С большим удивлением отметила, что электронные пианино сильно подешевели, а по звукоизвлечению почти идентичны с "живыми" инструментами. Во всяком случае, когда я "тыркнула" инструмент в одном из магазинов, он с готовностью отозвался. и у меня не было ощущения, что пальцы бегут по электронному прибору. В муз. салоне можно купить электронный инструмент за вполне приемлемую цену. а уж за 30 - 25 тысяч - просто замечательный и со множеством дополнительных функций, которые и не всем нужны. Механизм молоточковый - все путем. Для ученика вполне достаточно.
посоветуйте, что можно купить для занятий ОКФ, на будущее нам надо. через годик. Сейчас есть синтезатор для занятий сольфеджио. стоил 3 т.р., сносный.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Хранитель
Сообщение от Кэри
посоветуйте, что можно купить для занятий ОКФ, на будущее нам надо. через годик. Сейчас есть синтезатор для занятий сольфеджио. стоил 3 т.р., сносный.
Лучше настоящий инструмент, можно за самовывоз взять. Или цифровое пианино от25-30 тыс.
-
Элита
Сообщение от Elenka_B.
Хотелось бы недорого, до 5 тыс уложиться - но я так понимаю, это только синтезаторы - отличается способом звукоизвлечения? Синтезатор совсем-совсем пианино не заменит?
Имхо, совсем не заменит
при бюджете 5 т.р. можно за самовывоз взять акустический инструмент, годный для занятий
-
Элита
Сообщение от Ольга Машнина
Ну так
По-моему, все начинают на хонерах. Тем более на половинке, чего сейчас заморачиваться? Это ж не надолго. Сколько лет ребенку? А потом, как пойдет, посмотрите - Ямахи бывают ничегошные, а то и до мастеровой дорастете.
В первый класс идем - 7.
-
с Луны
Сообщение от Elenka_B.
не... Тогда можно просто на доске нарисовать клавиши.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Лучше настоящий инструмент, можно за самовывоз взять. Или цифровое пианино от25-30 тыс.
я цифровые пианино видела даже дешевле. За 20-22 тыс. Да и за 15 были, которые без наворотов.
-
с Луны
Сообщение от Кэри
я в этом деле не специалист, но предложения в муз. магазинах меня порадовали. Правда, отличается не принципиально. а ведь еще лет пять назад они от ста тысяч стоили... теперь же дорогие, в основном, из-за антуража.
-
Космонавт
Сообщение от Elenka_B.
Синтезатор только для сольфеджио.
(или синтезатор + фоно, как мы в первый год ОКФ обучались)
С рук тысяч за 10-14 можно поискать цифровые клавиши.
-
Ветеран
У нас хороший синтезатор и фоно. Хочу избавится от обоих и купить цифровое
Надоело вызывать и тратится на настройщика, оба они место занимают и ребенок не знает куда тыкнуться, бегает то ту да, то сюда. Пусть уж на одном месте ровно сидит, в цифре все те же прибамбасы есть что и в синтезаторе