|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, ну я к вам. Были в год у невролога, она нам пока в скобочках ЗРР поставила
Сначала я и не обратила на это внимание (ну неужели ребенок действительно в год должен 10 слов произносить???? Он у меня и буквы то не все произносит) а сейчас начиталась всего в инете, и что то я испугалась. У меня ребенку вообще не интересно все эти "где глазки, носик ит.п" он сразу баловаться начинает. Т.е. ему бы побегать, покричать. Хотя я с ним постоянно разговариваю, вот он как родился я ему все проговариваю, что делаю, сюсюкаюсь, а он не хочет говорить
Разве что мамама и раньше было "буф" (значит бух) а теперь вообще только мамамама. Вот как заниматься с таким непоседой?
-
Старожил
Сообщение от Vikusenka
Девушки, ну я к вам. Были в год у невролога, она нам пока в скобочках ЗРР поставила
Сначала я и не обратила на это внимание (ну неужели ребенок действительно в год должен 10 слов произносить???? Он у меня и буквы то не все произносит) а сейчас начиталась всего в инете, и что то я испугалась. У меня ребенку вообще не интересно все эти "где глазки, носик ит.п" он сразу баловаться начинает. Т.е. ему бы побегать, покричать. Хотя я с ним постоянно разговариваю, вот он как родился я ему все проговариваю, что делаю, сюсюкаюсь, а он не хочет говорить
Разве что мамама и раньше было "буф" (значит бух) а теперь вообще только мамамама. Вот как заниматься с таким непоседой?
Так вам всего год? Меня тут в год и 8 гонят и говорят, не переживайте, ждите лето и расслабляйтесь, а вы в год то и подавно))
-
Сообщение от Vikusenka
Невролога смените.
-
Старожил
Сообщение от Багирка
Ну, если в год мама говорил - это уже отлично. Моя в 1,9 даже мама не говорит
Багирка, ну хоть что-то же произносит или мычит? Мой говорит мама, папа, да, я, еще чего-то , но он говорит это неосознанно, т.е. сидит и распевает на французский манер папа-папапа-папа, а не обращаясь к папе
А большую часть он мычит конечно
-
Старожил
Сообщение от Mashinka
Так вам всего год? Меня тут в год и 8 гонят и говорят, не переживайте, ждите лето и расслабляйтесь, а вы в год то и подавно))
Сообщение от AlionaS
Невролога смените.
В общем рано паникую? Ох, вот хоть не ходи по этим врачам.
-
Наш человек
Были сегодня у дефектолога. Она сказала, что у Таи слабые мышцы губ и языка, потому и говорит так плохо. Работать с такой мелочью логопеду пока рано, так что, сами, мамО, сами. По полминутки, сколько ребенок сможет, несколько раз в день.
Задержка речи тоже есть, но уже не столь глобальная. Говорит, что ЗРР тоже может быть из-за слабости мышц - трудно говорить, вот и не говорит. Тая, кстати, и улыбаться стала поздно, дефектолог сказала, что конечно, мышцы готовы не были (сейчас Тая улыбашка очень активная ))). Так что, вспоминаю все эти "часики", "грибочки" и пр., мы это все со старшей делали.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от Багирка
Ну, если в год мама говорил - это уже отлично. Моя в 1,9 даже мама не говорит
У меня мама ровно в 1,6 г сказал. Прямо с утра проснулся и сказал осознанно. У него до полутора лет звуков М и Н в принципе не было, и вот так в один день появились.
-
Я начала замечать что сын начал высказываться типа предложениями. То есть раньше он просто мамкал, а сейчас у него фразы типа: мама оёёй тс (в лифте мусор валялся)
Девочки, как вы считаете можно ли в два года учить ещё звукоподражания? Или дучше уходить от них, пусть усваивает нормальные слова? Просто у нас и со звукоподражаниями туго, пытаюсь от него добиться чтобы он хотя бы их нормально говорил, а то у него лягушка не ква ква, а хь-хь
Но где то читала, что логопеды в два года соведуют уже не вводить звукоподражания, а то потом юудет ими общаться. Но нормальные слова у нас вообще никак((
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Mashinka
В год рано волноваться, да. А вот в 1,8 лично я этот " летний оптимизм" не приветствую, если есть проблемы с пониманием речи. Чем раньше, тем лучше.