|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от wisenheimer
Если нет официального отчета о проделанной работе, с поименными исполнителями, то это будет длиться вечно. Никто конкретно ни за что не отвечает. И требовать результата также не с кого. В таком случае вся тема не имеет смысла.
Так это у нас всегда так 
Россия, чего ж вы хотели...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Космонавт
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от wisenheimer
Ну вот я в том числе гражданка России, имею тут жилплощадь, на которой зарегистрирована по всем правилам, проживаю несколько месяцев в году в Петербурге, иногда пользуюсь ОТ. Я имею право на эту информацию? Меня не устраивают высказывания в стиле
Это вода сплошная, тут нет ни слова о технической стороне моделирования, нет статистики, методов. Сели без предупреждения и на бумажку записали-это не метод, это полная ерунда. Я могу понять, что математические термины не все воспримут, но, надеюсь, в городе достаточно людей, способных понять нечто более конкретное, чем приведенный выше водоем.
В самом начале известий о грядущей реформе ( то есть практически год назад ) фонтанка публиковала какие-то сведения - https://www.fontanka.ru/2019/05/22/118/ Часть "Незаконченные расчеты". Если, конечно, это представит интерес.
И вот попалось из недавней публикации https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ye-avtobusy%2F
"Специалисты также указывают на то, что потребности петербуржцев авторы реформы выясняли пересчетом пассажиров «по головам» и собирали данные по оплате проезда через валидаторы. Отмечалось, что таких замеров недостаточно — данные должны быть занесены в специальную аналитическую систему, которая сможет выявить слабые места в транспортной схеме и спрогнозировать ее будущие изменения.
Комитет по транспорту, в свою очередь, сообщил, что новую маршрутную сеть протестировали через математический алгоритм государственной информационной системы «Транспортная модель Санкт-Петербурга» (оператором системы является СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга»). В результате чего было получено положительное заключение."
-
Когда там первые лоты среди перевозчиков должны разыграть?
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от Логи
к сожалению, нам не поверят 
А я наблюдала из окна маршрутки телефон в руках у водителя социального автобуса. Была небольшая пробка, ехали параллельно потихонечку. Но даже писать сюда об этом не стала . Не поверят же.
-
Наш человек
 Сообщение от Тушкан
По программе "Санкт-Петербург" только что шло обсуждение этой так сказать "реформы"-и 57% считают, что город прекрасно обойдется без маршруток и только 43-считают, что нет..такие вот цифры...
За , видимо автомобилисты и не вникающие люди, которые считают, что будет все как было, только без маршруток.
А будет как в Москве, чтобы проехать 3 км-надо сделать три пересадки и три раза заплатить.
-
Живу я здесь
 Сообщение от wisenheimer
Если нет официального отчета о проделанной работе, с поименными исполнителями, то это будет длиться вечно. Никто конкретно ни за что не отвечает. И требовать результата также не с кого. В таком случае вся тема не имеет смысла.
отвечают те, кто на выборы губера не пришел, ну и те, которые пришли, но за беглова проголосовали.
-
Космонавт
 Сообщение от vikundra
За , видимо автомобилисты и не вникающие люди, которые считают, что будет все как было, только без маршруток.
А будет как в Москве, чтобы проехать 3 км-надо сделать три пересадки и три раза заплатить.
еще, предполагаю, что люди за зп....потому что адекватный человек не будет утверждать, что ездить с пересадками намного удобнее, чем в маршрутке (реально лично встречала коммент в группе вк)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Живу я здесь
 Сообщение от vikundra
в Москве есть маршрутки, не в центре, но есть. они называются автобусы малой вместительности (или как то так). я лично ездила на таком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
"Отсюда и сокращение 200 маршрутов. Опять же количество маршрутов — это же показатель цивилизованного города. Чем их меньше, тем более оптимизирована сеть."
вот за этот бред, человека, в принципе, нужно уволить.
он просто идиот
Я два раза перечитала этот поток мысли, так суть и не поняла. Город с одним маршрутом более цивилизованный?