|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
 Сообщение от realwoman
Вы немного перепутали.
По тесту Векслера у Стаса достаточно высокий невербальный балл и никакой вербальный. Делали второй раз, вербальный тоже получили, но низенький. Оно и ясно, обьяснимо.
А Прогнозе проверяли интеллект по матрицам Ровена (если я не путаю и это называется так). Вот там был вывод: высокий уровень.
А про внешность, синдром и возможные проблемы с развитием говорила вообще психолог на мсэ. Она ни сном, ни духом про все эти тесты. Просто наметанным глазом увидела характерные для ФАС черты.
Но, как выяснилось, и я очень этому рада, не всех отталкивает эта специфика.
Почему вербальный был никакой? Не отвечал на вопросы?
Много сыновей и одна доченька 
-
Хватит ныть
 Сообщение от realwoman
Да, сдавать будет, я думаю, Векслера. Но он сложнее год от года. Особенно вербальная часть. И именно вербальная имеет все большее значение. Обстановка и условия, боюсь, будут не такими щадящими, как в логопед профи.
Мне вот интересно, что будет, если характеристика из школы будет положительная, то есть:ничего так мальчик, учится вроде, а Векслер низкий? Больше всего меня волнует не диагноз, а программа обучения. Не могут же поменять насильно, насколько я понимаю, да? Если в школе тянет (а это я пойду выяснять на неделе), так не должны ж переводить.
Насильно не могут поменять программу. Опять на комиссию пойдете. И то, только по вашей инициативе. Хотя, в особых пишут, что скоро все поменяется. Ну, а если, тянуть не будет, двойками завалят, вам звонить и писать будут, вызывать в школу, либо сами прикладываете усилия и вытягиваете ребенка, либо давить будут и склонять к комиссии и переводу в другой вид.
Много сыновей и одна доченька 
-
Хранитель
Катя. Вот вы жалуетесь на повышенную тревожность Вадима. Но вы сами постоянно тревожитесь за него и Стаса. Может быть Вадик считывает вашу тревогу, и дополнительно тревожится. Уж вас как ни успокаивают! И в классе, я уверена, Вадик один из самых лучших учеников. Только возможно зажат и стеснителен. Но это понятно, почему - из-за тревоги.
-
Хранитель
 Сообщение от Железная Арни
Почему вербальный был никакой? Не отвечал на вопросы?
Для ребёнка с полным неумение говорить обьяснимо.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Катя. Вот вы жалуетесь на повышенную тревожность Вадима. Но вы сами постоянно тревожитесь за него и Стаса. Может быть Вадик считывает вашу тревогу, и дополнительно тревожится. Уж вас как ни успокаивают! И в классе, я уверена, Вадик один из самых лучших учеников. Только возможно зажат и стеснителен. Но это понятно, почему - из-за тревоги.
Ну хорошо, не тревожусь. Мне пофиг, в какую школу отправят Стаса и как учится Вадим.
Дело свое делаю, никаких претензий.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Ну хорошо, не тревожусь. Мне пофиг, в какую школу отправят Стаса и как учится Вадим.
Дело свое делаю, никаких претензий.
Так в тревоге нет никакого конструктива . Вы же это видите по вадиму. Тревога только треножит и сковывает.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Так в тревоге нет никакого конструктива . Вы же это видите по вадиму. Тревога только треножит и сковывает.((
У меня тревога-действие.
Как говорят:когда кажется, что Дева сломлена, она просто наклоняется, чтобы поднять камень побольше.
Это про мой знак зодиака.
В зодиак я не верю, но это про меня.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
У меня тревога-действие.
Как говорят:когда кажется, что Дева сломлена, она просто наклоняется, чтобы поднять камень побольше.
Это про мой знак зодиака.
В зодиак я не верю, но это про меня.
Это я читала. Тогда вам ещё афоризм от Стивенсона и моей бабушки: “В доме со стеклянными стенами не бросайтесь камнями.»

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
Вы порой понимаете слишком буквально.
И в оригинале там даже и не камень вроде.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Вы порой понимаете слишком буквально.
И в оригинале там даже и не камень вроде.
Камни, камни... В оригинале эта пословица, которую взял на вооружение Стивенсон и моя бабушка, звучит так:
«Если вы живете в стеклянном доме - не спешите бросать друг в друга камни"