|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Meine Frau
Ася, как я сей разврат (а может просто нормальное питание?))) понимаю 
Уже писала, что если начну себе хоть что то запрещать, то обязательно мне этого захочется и побольше-побольше)))
Мой принцип - захотел пироженку, съешь и если завтра захотел, тоже съешь. Только потом не надо себя бичевать из-за этого и говорить, что слабак. Значит организму в тот момент нужна была разрядка.
Но это конечно не касается тяжёлых случаев когда зависимость реальная от сладкого или ещё чего то. Когда человек ест изо дня в день не самые полезные продукты и ещё в большом количестве. Тогда надо в первую очередь в голову лезть, почему и откуда эта зависимость.
А кофе почему под запрет попал?
Я не большой любитель кофе и на огромную чашку наливаю мало кофе и много молока. Вот мне то точно его нельзя и без того высокая кислотность повышается, но я пью его раз-два в неделю, порой и намного реже. Пока не припекло, пусть со мной остаётся)))
Почему молочное надо исключить? Не переносимость белка? Она у мнггих с возрастом проявляется и молоко мне надо убирать, а как же кофе без него?
Глютен - это не только хлеб. Как вспомню диету дочери, так плакать хочется. Тогда в магазинах ещё не было такого разнообразия, привозили макароны, печенье и хлеб из Финляндии или сами всё готовили. Ужас((
Зато ребёнок быстро пошёл на поправку. Правильный шаг был.
Кофе, запретил врач аюрведы, что-то типа - расшатывает нервную систему))
я достаточно эмоциональна и иногда нервничаю не по делу,
чтоб не было лишней нагрузки на нервную систему
кофе пила ведрами, в один день раз и всё,
пару недель голова кружилась, до сих пор не пью или очень-очень редко, хотя запах очень нравится
От молочного стала отекать, ладно молоко-творог не люблю,
как без сыра, не понимаю))
Хлеб и сладкое простые углеводы, это не связано с целикалией, склонна к полноте и это все тоже стало давать отеки
Как-то с возрастом все вкусное становиться потихоньку не полезным))
Единственное, могу голодать легко и запросто,
сутки, 36 часов, 2е суток, наверное могу и дольше, но боюсь хлопнешься в обморок где нибудь,
и на работу хожу - надо, чтоб голова функционировала))
-
Спроси у гугла
Про кофе похоже правда( я ведрами его пью...в этот момент сижу и пью...похоже надо с этим заканчивать.
А у меня ещё кофемашина дома, если б варила в турке или мокке было бы проще, а так подошёл, кнопку нажал и вуаля
-
Ветеран
 Сообщение от ASi
Про кофе и характер прямо про меня, при это м пью 2-3 чашки в день, но отказаться не могу.(
-
с Луны
 Сообщение от ASi
пару недель голова кружилась, до сих пор не пью или очень-очень редко, хотя запах очень нравится
От молочного стала отекать, ладно молоко-творог не люблю,
как без сыра, не понимаю))
Хлеб и сладкое простые углеводы, это не связано с целикалией, склонна к полноте и это все тоже стало давать отеки
Как-то с возрастом все вкусное становиться потихоньку не полезным))
Единственное, могу голодать легко и запросто,
сутки, 36 часов, 2е суток, наверное могу и дольше, но боюсь хлопнешься в обморок где нибудь,
и на работу хожу - надо, чтоб голова функционировала))
Про кофе так много споров и исследований, что не знаешь к каким прислушиваться.
Единственное что для себя и мужа (пытающегося уставшим вёдрами накачаться)) вынесла, что кофе однозначно нельзя когда человек уставший.
Сначала из-за кофеина идёт резкий всплеск и стимуляция нервной системы, а затем по ней же удар( То есть возбуждённую нервную систему мы искусственно насилуем, что и правда очень плохо.
Для удовольствия просто так выпить кофе, сие неплохо если нет противопокащаний со стороны ЖКТ.
Простые углеводы и белая мука тоже вредны, стоит если не отказаться, то хотя бы ограничить (но где же силы порой взять?)))
Я тоже в папину родню, более чем склонна к полноте, причём в нижней части меня нарастает много и быстро
Что идут отёки от молочных продуктов уже не первый раз слышу.
Именно с их употреблением связь наблюдается или огурец солёный да селёдочка в рационе есть в тот день?))) Неужели и от кисломолочных такая же ерунда?
Ведь сыры - это ферментирочанный белок, он не так вреден. Другой вопрос если в сыре много соли.
Ася, не надо голодать, не верю я что это полезно. Ведь сахар в крови падает, обморок на раз-два может случиться. Разгрузочные дни с лёгкой рыбкой и овощами, яблоки. Лучше так
Готовилась по осени к большой проверке и надо было мне два дня на бульоне просидеть и воде, к концу второго дня у меня видимо так упал сахар, что трясло всю, пальцы судорогой сводило(( Из наркоза вышла нормально.
Через час пришла в себя под капельницей(( Поэтому марафоны - я стопервый день голодаю, здоровая и энергичная, давайте со мной, категорически не приемлю.
Народ порой анализы то раз в пять лет сдаёт, зато легко вписывается вот в такие удары по организму(
-
с Луны
 Сообщение от Elis
Про кофе похоже правда( я ведрами его пью...в этот момент сижу и пью...похоже надо с этим заканчивать.
А у меня ещё кофемашина дома, если б варила в турке или мокке было бы проще, а так подошёл, кнопку нажал и вуаля
Так вот в чём весна заключается, систрра))))
Попробуй сначала хотя бы по пол ведёрка пить)) Хочешь буду тебе писать и напоминать "Не пей, Наташенька, кофе час-другой, нервы крепче станут")))
-
с Луны
Пью цикорий, кофе на пью))
-
Спроси у гугла
 Сообщение от Meine Frau
Так вот в чём весна заключается, систрра))))
Попробуй сначала хотя бы по пол ведёрка пить)) Хочешь буду тебе писать и напоминать "Не пей, Наташенька, кофе час-другой, нервы крепче станут")))
Ну так)))
А чем можно кофе заменить? Просто водой - неинтересно
-
Спроси у гугла
 Сообщение от МаМа Ла
Пью цикорий, кофе на пью))
Мне цикорий не вкусно
-
с Луны
Мне тоже, но все что для меня входит в понятие вкусно обычно вредно!))
 Сообщение от Elis
Мне цикорий не вкусно 
-
Небожитель
 Сообщение от Meine Frau
Простые углеводы и белая мука тоже вредны, стоит если не отказаться, то хотя бы ограничить (но где же силы порой взять?)))
Я тоже в папину родню, более чем склонна к полноте, причём в нижней части меня нарастает много и быстро
Что идут отёки от молочных продуктов уже не первый раз слышу.
Именно с их употреблением связь наблюдается или огурец солёный да селёдочка в рационе есть в тот день?))) Неужели и от кисломолочных такая же ерунда?
Ведь сыры - это ферментирочанный белок, он не так вреден. Другой вопрос если в сыре много соли.
Ася, не надо голодать, не верю я что это полезно. Ведь сахар в крови падает, обморок на раз-два может случиться. Разгрузочные дни с лёгкой рыбкой и овощами, яблоки. Лучше так 
Эмма, да, неоднократно проверено)
Долго голодать нельзя, это да
Но сутки - только разгрузка,
понятно, что надо нормально есть,
но хоть как-то, чтоб не расползтись во все стороны)