Страница 198 из 361 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

1. ответ для HUMULUS , на сообщение « Добрый день!Совершенно неожиданно... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от HUMULUS Посмотреть сообщение
    Добрый день!Совершенно неожиданно обнаружили на узи у сына камень в почке ,2.6 мм.Обратился изза болей в спине.почитала уже,размер камня недостаточен для группы в,нужны зафиксированные нарушения.Куда податься?к урологу в поликлинику?Спасибо!
    Хорошо бы сделать полноценное и качественное стационарное обследование, может еще что-нибудь выяснится. Просто один маленький камень ничего не дает, и сейчас он теоретически годен. По урологии сильная 26-я б-ца на Костюшко..
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

2. ответ для тропинка , на сообщение « Хорошо бы сделать полноценное и... »
    Активный участник Аватар для HUMULUS

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Хорошо бы сделать полноценное и качественное стационарное обследование, может еще что-нибудь выяснится. Просто один маленький камень ничего не дает, и сейчас он теоретически годен. По урологии сильная 26-я б-ца на Костюшко..
    Спасибо!

3. ответ для iceman , на сообщение « Покажите результат обеих ФВД. Он... »
    Старожил Аватар для Наталья Соколова

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Покажите результат обеих ФВД.
    Он получает сейчас базисную терапию?
    Да, получает.
    Изображения Изображения    

Могло измениться состояние, нельзя сравнивать с ФВД 3-х месячной давности. Думаю, что откажут.
    Но что вам ставят в итоге?
    Ему на словах сказали, что у тебя астма есть и она никуда не денется.

Акт еще не выдали, за ним по идее завтра ехать. Хочу ехать я. Вопрос с сыном (вдруг дадут сделать еще раз, пусть за деньги) ...
    Мне странным это кажется очень. Или бежать тест с ацетилхолином делать?

5. ответ для Наталья Соколова , на сообщение « Да, получает. »
    Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от Наталья Соколова Посмотреть сообщение
    Да, получает.
    Какой именно препарат он получает?
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

6. ответ для iceman , на сообщение « Какой именно препарат он получает? »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Какой именно препарат он получает?
    Симбикорт 160/4.5

Отправлено с моего HTC 10 через Tapatalk

Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от Наталья Соколова Посмотреть сообщение
    Симбикорт 160/4.5

Отправлено с моего HTC 10 через Tapatalk
    Первое и самое главное: перед проведением фвд нужно было отменить базисную терапию минимум за неделю, а в случае вашего препарата лучше и за 14 дней. Фвд на фоне базиса информативна только с точки зрения оценки как работает базис. В вашем случае вывод что он работает хорошо тк у него нет бронхоспазма. Второе: ваш препарат комбинированный и содержит бронходилататор длительного действия формотерол. Если сальбутамол действует 2 часа, то формотерол минимум 8. То есть ваш тест в сальбутамолом проведен на фоне вещества с тем же действием что и у сальбутамола. Этот тест в итоге не информативен в плане диагностики астмы.
    Вам нужно было сообщить врачу что вы не отменяли препарат. А если сообщили, то еще раз обратить на это внимание и хотя бы добиться того, чтобы в акте было указано, что фвд проведена на фоне приема симбикорта.
    Тест с ацитилхолином делать на фоне приёма тоже ннльзя и бессмысленно тк с большой долей вероятности он окажется отрицательным. Отменять в этом случае надо симбикорт не меньше чем за 2-3 недели. Но точных исследований на счёт сроков отмены комбинированных препаратов перед бронхопровокацией нет.

А в целом Зинаида Алексеевна вам верно сказала, астма как раз и характерна вариабельностью показателей фвд. То что было сегодня -, это совсем не то, что будет завтра.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

с орбиты Аватар для Enotishka

Хочу посоветовать мамам Надо как следует посвятить детей в суть проблемы. Они уже совсем не маленькие и при желании могут вникнуть не хуже родителей. Чтобы они все знали про свой диагноз и знали, что и в каких случаях лучше говорить. Проговаривать все возможные ситуации. Объяснить им их права. И чтобы не стеснялись позвонить родителям из ВК или из больницы, если что-то идет не по плану. У меня, к сожалению, не всегда есть возможность ходить с сыном, но я его максимально обучила Хотя однозначно лучше всегда ходить вместе!

Наталья Соколова, очень обидно за ФВД. В прошлом году в Введенской несколько раз спрашивали получает ли базисную терапию и сколько времени не получает на текущий момент.

Активный участник Аватар для IKUZYA 07

В этот призыв на неврологию направляют в Елизаветинскую б-цу.
    Спасибо, а не подскажите есть какие-нибудь нюансы? я посмотрела там 3 отделения. могут госпитализировать на любое?

Зинаида Алексеевна,хирург в военкомате сказал,обратите внимание, флюорографию вы должны принести мне не старше 6 мес,у сына 29 июня 2018 года, это что,новые правила?год действительна флг раньше была?что,прям бежать и делать её сейчас или все же после 29 июня?

Страница 198 из 361 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »