|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HUMULUS
Добрый день!Совершенно неожиданно обнаружили на узи у сына камень в почке ,2.6 мм.Обратился изза болей в спине.почитала уже,размер камня недостаточен для группы в,нужны зафиксированные нарушения.Куда податься?к урологу в поликлинику?Спасибо!
Хорошо бы сделать полноценное и качественное стационарное обследование, может еще что-нибудь выяснится. Просто один маленький камень ничего не дает, и сейчас он теоретически годен. По урологии сильная 26-я б-ца на Костюшко..
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно! ![1](images/smilies/033.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тропинка
Хорошо бы сделать полноценное и качественное стационарное обследование, может еще что-нибудь выяснится. Просто один маленький камень ничего не дает, и сейчас он теоретически годен. По урологии сильная 26-я б-ца на Костюшко..
Спасибо!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iceman
Покажите результат обеих ФВД.
Он получает сейчас базисную терапию?
Да, получает.
-
Старожил
Могло измениться состояние, нельзя сравнивать с ФВД 3-х месячной давности. Думаю, что откажут.
Но что вам ставят в итоге?
Ему на словах сказали, что у тебя астма есть и она никуда не денется.
Акт еще не выдали, за ним по идее завтра ехать. Хочу ехать я. Вопрос с сыном (вдруг дадут сделать еще раз, пусть за деньги) ...
Мне странным это кажется очень. Или бежать тест с ацетилхолином делать?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья Соколова
Да, получает.
Какой именно препарат он получает?
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iceman
Какой именно препарат он получает?
Симбикорт 160/4.5
Отправлено с моего HTC 10 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья Соколова
Симбикорт 160/4.5
Отправлено с моего HTC 10 через Tapatalk
Первое и самое главное: перед проведением фвд нужно было отменить базисную терапию минимум за неделю, а в случае вашего препарата лучше и за 14 дней. Фвд на фоне базиса информативна только с точки зрения оценки как работает базис. В вашем случае вывод что он работает хорошо тк у него нет бронхоспазма. Второе: ваш препарат комбинированный и содержит бронходилататор длительного действия формотерол. Если сальбутамол действует 2 часа, то формотерол минимум 8. То есть ваш тест в сальбутамолом проведен на фоне вещества с тем же действием что и у сальбутамола. Этот тест в итоге не информативен в плане диагностики астмы.
Вам нужно было сообщить врачу что вы не отменяли препарат. А если сообщили, то еще раз обратить на это внимание и хотя бы добиться того, чтобы в акте было указано, что фвд проведена на фоне приема симбикорта.
Тест с ацитилхолином делать на фоне приёма тоже ннльзя и бессмысленно тк с большой долей вероятности он окажется отрицательным. Отменять в этом случае надо симбикорт не меньше чем за 2-3 недели. Но точных исследований на счёт сроков отмены комбинированных препаратов перед бронхопровокацией нет.
А в целом Зинаида Алексеевна вам верно сказала, астма как раз и характерна вариабельностью показателей фвд. То что было сегодня -, это совсем не то, что будет завтра.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
с орбиты
Хочу посоветовать мамам Надо как следует посвятить детей в суть проблемы. Они уже совсем не маленькие и при желании могут вникнуть не хуже родителей. Чтобы они все знали про свой диагноз и знали, что и в каких случаях лучше говорить. Проговаривать все возможные ситуации. Объяснить им их права. И чтобы не стеснялись позвонить родителям из ВК или из больницы, если что-то идет не по плану. У меня, к сожалению, не всегда есть возможность ходить с сыном, но я его максимально обучила Хотя однозначно лучше всегда ходить вместе!
Наталья Соколова, очень обидно за ФВД. В прошлом году в Введенской несколько раз спрашивали получает ли базисную терапию и сколько времени не получает на текущий момент.
-
Активный участник
В этот призыв на неврологию направляют в Елизаветинскую б-цу.
Спасибо, а не подскажите есть какие-нибудь нюансы? я посмотрела там 3 отделения. могут госпитализировать на любое?
-
Зинаида Алексеевна,хирург в военкомате сказал,обратите внимание, флюорографию вы должны принести мне не старше 6 мес,у сына 29 июня 2018 года, это что,новые правила?год действительна флг раньше была?что,прям бежать и делать её сейчас или все же после 29 июня?