|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
В общем вернуть мы))
Были первый раз в Таллине.
Граница туда очень быстро . Никаких вопросов )
Отель Пирита Марина Спа
Семья 2 взр и 2 реб- 12 и 17 лет. Бронировала на сайте отеля . Семейный номер с 7-9 Марта , с видом на море . Номер был В -143. Заселили раньше и быстро. Номер огромный . Кровати удобные , тепло очень было, батареи работали. Ванна пол с подогревом . Вода платная была питьевая 1 евр бутылка. Мы не пили ее, были на машине , привезли с собой.
Море спокойное было, без мешающих шумов ) Тв показывает русские программы . Для мытья только жидкое мыло в дозаторе. Я с собой брала шампунь и бальзам .
Завтраки .
Отличные! Все свежее, вкусное, молоко разное, йогурты , мюсли, свежие овощи, зелень, омлет, ветчина, сыр, выпечка, сосиски, оладушки, творог зерненый, кофе, чай, булочки, пироженки ..., всего и всем хватало!
СПА зона.
Не сильно спа конечно))Халаты бесплатно от 3 ночей дают, но можно брать из номера полотенце , мы с собой халаты привезли. Бассейн вода хорошая была , не холодная . Чистая , стены не склизкие)))
Сауны . Разнообразия мало)) Две сауны, турецкая и финская парные. 4 шт рядом и одна около раздевалок . Вот тут лично мне не хватило разнообразия ) Скучновато ходить туда сюда ) Но цвет лица поправила, поры распарила, жидкость лишнюю вывела и то хорошо))
Все чисто , народа больше к вечеру , но терпимо .
Отель неплох , если большую часть гулять по городу, и не ставить целью получить Макс удовольствие от Спа процедур. Мы хотели бОльшую часть провести в городе, а вечером слегка перед сном разомлеть )) По этому этот отель для Спа слегка и поверхностно ))
Сам отель большой, конечно, но у нас все под рукой было, ресторан на 5 этаже, по указателям нашли быстро . Просторы меня не напрягали))
За 2 ночи за семью я заплатила на сайте отеля 205 евр . При выезде за ребёнка не взяли посуточную плату 30 евр за ночь . Повезло))
Ходили много гуляли, магазин около отеля есть Силвер и Рими . По ценам слегка сравнила... в финке дешевле многие позиции . Зашли в Калев шоколадный . Ну конфеты и конфеты)))
Обратно ехали с талоном на 22.00. Но приехали раньше в 20,30 примерно . Муж подошёл к будке, попросил талон пораньше, дали через 5 минут . Спасибо им)) Остальная часть прошла быстро, дома были ровно в 24.00 .
Ощущения от поездки)) Приятные, сам город притягивает ) В следующий раз вернусь точно, по отелю рассмотрю ещё варианты)
Такс фри в итоге не получали , чеков много, да суммы не те))
Спасибо всем за Советы и мнения тут! Очень приятно было все читать !
-
Мега-элита
Таллинн он такой, притягивает, как магнит) Спустя пару месяцев после очередной поездки появляется непреодолимое желание походить по улочкам Старого города, потрогать руками старинные стены, почувствовать аромат жареного миндаля с корицей, полюбоваться цветами. Летом город утопает в цветах. И возвращаешься всегда как с новой батарейкой, счастливая и умиротворенная. А ещё очень люблю летом посещать Ботанический сад, гуляешь по нему, как по парку. И каждый раз цветут разные цветы. Была в июне, июле, августе в разные годы, но никак не могла поймать цветение роз) Застала начало цветения, раскрывающиеся бутоны и конец цветения, когда часть роз уже осыпалась. А вот чтобы во всей красе увидеть поле роз- никак не получается. Зато как-то застали море красных маков и сирени, волшебно
-
Мега-элита
Сегодня прочитала в новостях, что на месяц закрыли Италию из-за коронавируса. И кто-то в комментариях написал, что могут закрыть Финляндию.... Ой-ой, у меня три поездки на весну-лето уже запланированы в Эстонию и Швецию, хоть бы больше никто границы не закрыл
-
Хранитель
 Сообщение от tutulya
Таллинн он такой, притягивает, как магнит) Спустя пару месяцев после очередной поездки появляется непреодолимое желание походить по улочкам Старого города, потрогать руками старинные стены, почувствовать аромат жареного миндаля с корицей, полюбоваться цветами. Летом город утопает в цветах. И возвращаешься всегда как с новой батарейкой, счастливая и умиротворенная. А ещё очень люблю летом посещать Ботанический сад, гуляешь по нему, как по парку. И каждый раз цветут разные цветы. Была в июне, июле, августе в разные годы, но никак не могла поймать цветение роз) Застала начало цветения, раскрывающиеся бутоны и конец цветения, когда часть роз уже осыпалась. А вот чтобы во всей красе увидеть поле роз- никак не получается. Зато как-то застали море красных маков и сирени, волшебно
Девушка из Таллина сказала на цветение надо ехать в конце апреля.
Я очень долго удивлялась как так - у меня ж на даче раньше лета не цветёт почти ничего, а она прям настаивала)
-
Мега-элита
 Сообщение от Nusya85
Девушка из Таллина сказала на цветение надо ехать в конце апреля.
Я очень долго удивлялась как так - у меня ж на даче раньше лета не цветёт почти ничего, а она прям настаивала)
Я довольно часто бываю в Таллинне на майские праздники и на 1 июня. Город в цветах уже Но для меня достаточно даже большого цветочного рынка у Вирусских ворот. Могу там полчаса гулять среди цветов, круглый год цветочный рай. У всех ресторанов в Старом городе украшенные цветами веранды, по вечерам на улице играют музыканты ...В прошлом году недалеко от Калев СПА в конце апреля наблюдали цветущую сакуру, а по пути в летную гавань много цветущих деревьев, яблони и вишни. А ещё каштаны...
-
Автолюбитель
Девочки, а Океанариума в Таллине нет?
-
В авангарде
 Сообщение от Инна и Соник
Нет.
И в этом топе есть мальчик, местный житель причем)
-
Автолюбитель
 Сообщение от M O R I N
Нет.
И в этом топе есть мальчик, местный житель причем)
Спасибо! У местного мальчика прошу прощения )).
-
Небожитель
 Сообщение от Инна и Соник
В Наутике до 8 апреля океаническая выставка
-
Небожитель
Водители столичных автобусов, трамваев и троллейбусов с четверга временно перестанут продавать пассажирам проездные билеты в связи с распространением коронавируса Covid-19.
Такое решение было принято утром 12 марта руководством таллиннского муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) в качестве предупредительной меры для защиты здоровья водителей в период распространения вирусных инфекций.
Кроме того, пассажиры больше не смогут входить в общественный транспорт через переднюю дверь, а пространство от передней двери до первого ряда сидений превратят в санитарную зону, сообщила пресс-служба предприятия.
"Эти меры будут применяться с сегодняшнего дня [12 марта] вплоть до момента, когда измениться оценка риска", - сказал председатель правления TLT Денис Бородич, принеся извинения пассажирам.
Билеты на проезд в столичном общественном транспорте по-прежнему можно приобрести бесконтактным карточным платежом через валидатор или купить билет в интернете или мобильном телефоне.