|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lory
А какие счета нужно смотреть, я ничего не пойму уже.
Там по видимому нужно было проводить как поступление ОС после лизинга. Для этого нужно было с 2014г. проводить лизинг определенным образом (пока не разобралась). Тогда бы это встало в проге. А сейчас я вижу что ОС просто куплено на стороне, как обычно. И то что лизингодатель начислял амортизацию не учитывается. Лезть в 2014г. не хочу...
Там и в 1 кв. 2018 закрытие проходит с другим результатом. Где там что зарыто, бог знает.
Амортизация начислялась после выкупа на недоамортизированную стоимость, которая включает в себя остаточную (выкупную) и присоединенную стоимость. От нормативного срока службы, соответствующего авто, отнят срок фактической эксплуатации (срок договора лизинга) - это срок службы ОС после выкупа. Таким образом получилось амортизация 36 мес. при вводе 2 группа, которая не попадет в учет по налогу на имущество. И в отчете не отражается.
А нужно что бы отражалась и начислялся налог.
Как в Вашей программе устанавливается срок ПИ? У меня можно выбрать любую аморт. группу, при этом срок ПИ устанавливается отдельно. В декларацию попадает имущество по группе.
-
Практически кекс
 Сообщение от lory
В БУ начисляется амортизация-линейный, в НУ срок 36 мес. 2 года= 2 аморт. группа
по БУ и НУ одинаково 400 тыс. стоит выкупная стоимость после лизинга
стоимость-то одинаковая, а срок разный
 Сообщение от olik-k
Как в Вашей программе устанавливается срок ПИ? У меня можно выбрать любую аморт. группу, при этом срок ПИ устанавливается отдельно. В декларацию попадает имущество по группе.
+1
-
сидим дома
 Сообщение от lory
В БУ начисляется амортизация-линейный, в НУ срок 36 мес. 2 года= 2 аморт. группа
по БУ и НУ одинаково 400 тыс. стоит выкупная стоимость после лизинга
закладка главное
там амортизационная группа (думаю она играет роль для Декларации по Имуществу.
Далее по БУ и НУ можно поставить различные или одинаковые сроки сроки полезного использования
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
Лена, я помню эту настройку на двух дискетах... Ну это так, лирика. Места другие есть, совершенно точно, хотя бы та же бывшая моя "Лоза". Я там лично напродавал эту настройку... Ну, некоторое количество. Мы были первыми представителями "Импульса" в СПб. Сейчас многое поменялось, но, полагаю, что консультанты по этой конфигурации там сидят.
фигушки, туда я тоже звонила по Вашему указанию. Не было или не захотели заниматься, но на мои вопросы, как потенциального покупателя, ответить тоже не пожелали. Не в этом суть, а в том, что специфическая программа.
-
Наш человек
 Сообщение от Irisha75
Подскажите пожалуйста какую Вы кассу выбрали? Которая к 1С подключается? У нас просто так плохо документы передают со склада. Они могут продавать, а мы еще и товар не оприходовали в 1С. Если товар не оприходован, его можно будет пробить по кассе? Как бы все это состыковать))
Тут зависит не от кассы. Тут фишка другая. Как только мы подключаем ККТ к 1С, у нас в ОФД передаются те данные, которые проходят по 1С. И в ЕГАИС, и в прочие места. То есть, если ККТ интегрирована, подразумевается, что она интегрирована и с 1С, и с ЕГАИС, и со всеми прочими возможными системами. Даже СНО передается из 1С - случилась такая накладка с одними клиентами:"А чо-йта у нас в чеках печатается ОСНО и НДС?!?! - (после разборок) - "А то, ребят, у вас из семерочной базы это переехало..."
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
Аудиторы говорят что нужно начислять налог на имущество с этой машины, т.к. амортизационная группа была 3 у лизингодателя. И должна остаться 3. Но в проге если забить третью, то ведь будет начислять еще 5 лет. А амортизация то уже начислялась. И бух бывшая просто поставила 2 группу.. что бы самортизировать остаток 400 тыс.руб за 2 года.
А тут с 01.01.2018 налог на имущество движимое и вот оно вылезло, нужно 3 ставить было, но тогда нужно было проводить не простую покупку ОС, а как от лизингодателя, может тогда бы амортизация учитывалась ранее учтенная.
Машина списана с забалансового счета 01 ручной проводкой. Сальдо дебетовое осталось на стоимость ОС.
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
мы только справка, едьте в налоговую, сверяйтесь или пишите письма
У меня видимо тон был уже не дружелюбный, т.е. следующий звонок был бы в центральную.
Поэтому они меня САМИ соединяли с нужным отделом который работал в эти минуты
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Irisha75
Подскажите пожалуйста какую Вы кассу выбрали? Которая к 1С подключается? У нас просто так плохо документы передают со склада. Они могут продавать, а мы еще и товар не оприходовали в 1С. Если товар не оприходован, его можно будет пробить по кассе? Как бы все это состыковать))
да сгенерировано с 1С, в СБИС попадает чек с позициями.
Но у нас все заведено на приход к моменту продажи, и повторюсь, мы не делаем документ "розничная продажа" который списывает проданный по кассе товар. Мы проводим как оплату на 62
-
Наш человек
 Сообщение от olik-k
В Добрый день!
Срок полезного использования на закладке в БУ выбрать можно, стоит 24 ( 2 года)
в НУ выбрать можно, стоит 24 (2 года)
Получается стоят одинаковые сроки.
Амортизационная группа здесь не выбирается. Вообще не вижу где указывается амортизационная группа, она видимо выбирается автоматически исходя из указанного срока использования.
Нужно поменять в НУ?
-
сидим дома
 Сообщение от lory
В Добрый день!
Срок полезного использования на закладке в БУ выбрать можно, стоит 24 ( 2 года)
в НУ выбрать можно, стоит 24 (2 года)
Получается стоят одинаковые сроки.
Нужно поменять в НУ?
вы меняете аморт группу, чтобы это ОС попадало в декларацию и начислялся налог на имущество, далее срок полезного использования ставите остаточный
По идее вам должна была ЛК передать оборудование по форме ОС с указанием начисленного износа и остаточного срока службы