Страница 198 из 269 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Marisha07 , на сообщение « Ну вот и нашёлся ответ, почему... »

Цитата Сообщение от Marisha07 Посмотреть сообщение
    Ну вот и нашёлся ответ, почему отказывался ехать. Теперь все встало на свои места, очень понятные переживания.
    Из-за занятий с репетиторами не ехать на море? Или Вы что-то другое имели в виду? Думаю, причин может быть много. Я писала в другой теме, повторю ещё здесь.

Я предложила сыну поехать на море. Он вроде согласился, но как-то неактивно.

Далее выяснилось, что с сестрой они общаются редко, всем "некогда". Но как раз недавно она вдруг позвонила и выразила, что соскучилась (чуть ли не плакала), и когда наконец приедешь. Ей при этом уже 18 лет, и она не стремится тратить свои деньги, чтобы увидеть брата, по которому соскучилась.

Он чувствовал вину, что на море едет уже второй раз, а к сестре - ни одного. И вообще тоже соскучился. Поэтому на море он не поедет, а только к сестре. Или никуда.

Я взяла паузу. Посмотрела стоимость билетов. Съездить в Сибирь было бы равнозначно как на море. А я могу что-то одно. Потом я осознала, чего опасаюсь, и проговорила с ним.

Что если она опять наговорит ему того, что было перед Новым годом - что я его в детский дом могу сдать, а она может этому помочь, наговорит, что и куда надо. Он вспомнил, подумал, впечатлился и передумал.

А то уже стал наказывать себя аутоагрессией. Упал с велосипеда и страшно ободрался. Я сразу спрашиваю, на кого злится или за что себя наказывает.

Нет-нет, я имела ввиду как раз чувство вины перед сестрой. Она манипулятор! Правильно Вы все сделали, и паузу взяли, и обсудили.

А уж про сдать, так это вообще жестоко очень с ее стороны. Видимо зависть к брату, но не любовь точно

Они вместе за несколько лет успели пожить в трёх алкоголичных семьях. И способность манипулировать усвоили, очень жаль. Вот классический пример перекладывания ответственности, который случился недавно.

Я уехала, сын звонит мне и с претензией заявляет: вы с бабушкой задолбали меня всё мне запрещать! То нельзя, это нельзя!
    - Что конкретно мы тебе запрещаем?
    - Энергетик нельзя, кофе нельзя, лапшу нельзя, сухарики нельзя! А я вот попросил, чтобы мне купили энергетик, и выпил его, потому что он мне нравится!!
    - С., ты сейчас лукавишь и возводишь на меня напраслину. Лапшу я тебе всегда покупаю, и против сухариков ничего не имею против.
    - Энергетик можно раз в год! Вы меня задолбали!
    - Ну то есть тебе нужно оправдание, что ты его выпил?
    - Нет, я захотел, попросил, получил и выпил.
    - Хорошо. С., ты - хозяин своей жизни. Ты получил, чего хотел?
    - Да.
    - Это твоя жизнь, твое здоровье, твоя ответственность.
    - Да, только бабушка почему-то недовольна!
    На заднем плане слышится бабушка: тебе на это что ли мать деньги даёт!
    Сын начинает с ней пререкаться.

- С., оставь бабушку в покое. Это твоя ответственность. Ты хотел, ты получил. Если ты хочешь это пить, то покупай и пей, но не нужно делать это перед ней. Зачем ты пьешь это перед ней, зная, что она будет недовольна и будет тебя ругать? Значит, ты хочешь, чтобы она тебя ругала?
    - Нет!! Я вообще хотел его спрятать!
    - Воот! А почему ты его не спрятал?
    - Я его спрятал, а она увидела!
    - С., если бы ты действительно, действительно (!) хотел бы его спрятать, то ты бы спрятал это так, чтобы никто не нашел. Если она нашла, значит, ты хотел, чтобы она нашла.
    - Нет!
    - Да. Ты бы вообще мог выпить эту банку где-то там, в городе, и выбросить ее, чтобы не увидели, и никто бы ничего не узнал. Вот никто бы ничего не узнал! Значит, тебе зачем-то было нужно, чтобы тебя поругали.
    - Мам, ну всё! Всё!

А ведь для выздоровления теперь от тех сценариев может вся жизнь понадобиться.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

У нас с сыном за несколько выходных сложилась добрая традиция и взаимовыгодное сотрудничество. Занятий с психологом у него сейчас как минимум до осени нет, а процессы идут. Всплывают травмы из прошлого, и агрессию на них надо куда-то девать. Конечно, я бы с бо́льшим удовольствием возила его на занятия, в безопасной для меня обстановке со всем этим что-то бы делалось... Но приходится самим.

Короче, мы как минимум раз в неделю ходим в ближайший от дачи лес. Для этого перелазим через забор. Потом он вымещает свою злость на пнях или валежнике, я просматриваю за ним, и по совместительству собираю грибы, если попадаются. А они попадаются.

В этот раз сын брал даже топор и валил отжившие деревья. Это непросто и опасно, но остановить его не получается. Только соблюдать осторожность.

Рассказал, что в последнее время его мучают страшные сны, как били в детдоме. Поэтому страшно засыпать. А ещё вспоминает, как он переживал, когда я первый раз к нему приехала. Вдруг только посмотрю на него и не заберу. Или заберу кого-то другого. Особенно он переживал, что я заберу того самого парня, который его обижал.

Хоть какая-то польза от осенней погоды есть! Заодно и грибов набрать можно.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Сначала мне попадались вот такие кнопки - сыроежки.

Потом их стало больше.

А потом их стало много! Все в кадр не поместились.

Такие лапти, конечно, я не беру. Но молоденьких, крепеньких, чистеньких сыроежек набрала. Я такого ещё никогда не видела, столько красных в одном месте.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Сладкая парочка. Хоть сыроежки на вкус не как белые, но нравится мне их цвет.

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Отправила сына в опеку за разрешением на выезд за границу. По закону оно вроде как не требуется, но я всё равно беру, для собственного спокойствия, начитавшись всяких историй.

Он переживал, конечно, но поехал. Звонил мне за поддержкой. Выходит потом оттуда, присылает мне фото документа и пишет: просили прислать фото с отдыха. Давай им пришлём, они нам много чего хорошего сделали.
    Я:

Подумала: вот, поговорили они с ним ласково, он и готов поверить... Правда, как же легко манипулировать большими детьми после детдома.
    Пишу: смотри не на слова, а на поступки.

Вечером решила обсудить с ним ситуацию. Спросила, как всё прошло. Рассказал, что хвастался там, мама меня балует, на море поеду. Они ответили, что небедно живёт, вещи у него хорошие, и попросили фото с моря.

Говорю: если хочешь, отправим. Но подумай, что хорошего они нам сделали? Вспомни, как квартиру тебе не хотели давать, год мы с ними боролись. Помнишь, как перед первым заседанием мы почти всю ночь не спали?
    - Но потом же они передумали! Исправились.
    - Ничего они не передумали. Мы их к стене прижали. Пока судебному приставу не отдали исполнительный лист, они до последнего упирались.
    Вспомни, как про соц. карту ничего не сказали, чтобы ты мог бесплатно по Москве ездить. Как за летнюю путевку хотели твое ежегодное пособие взять, а про то, что бесплатная от соцзащиты положена, ни слова не сказали. Это игра такая. Мягко стелют, да жёстко спать.
    - Давай не будем им фото отправлять. Я передумал.

Позже.
    - Мам, ты меня любишь?
    - Да.
    - А как мне понять, что ты меня любишь?
    - На поступки смотри.

Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Что Вам там больше всего понравилось? Мы едем ненадолго, и я мечтаю оказаться на лежаке под зонтиком, с которого буду сходить только за едой или в море... Я тоже люблю что-нибудь посмотреть, как самостоятельно, так и группой, многое зависит от экскурсовода. Но сейчас меня максимум хватит ходить гладить кошек в садах Алании, и прокатиться на фуникулёре, если сын согласится. Он боится высоты, а одного я его на земле не могу оставить, если сама поеду. Для него это страх и ужас, что я его там где-нибудь оставлю и скроюсь.
    Лучше поздно)))Когда выбирала этот отель,меня отговаривали,но посмотрев редкие обзоры и почитав противоречивые отзывы я решилась и не пожалела.Отель на горе,три яруса и как птичьи гнезда разбросаны маленькие домики с отдельными террасами с видом на море,как мне кажется что-то в нем есть от греческого.Ходили много,я смеялась,что не потопаешь-не полопаешь)))раньше здесь был ботанический сад,но потом стал не рентабельным и на его месте построили отель,поэтому с хвойных деревьев свисают гроздья винограда,у бассейна деревья с инжиром и апельсинами,море цветов просыпаешься под шум прибоя и стрекот цикад
    Я не могу просто лежать,мне"кучно" как Диме из соседней темки.

10. ответ для alena012 , на сообщение « Лучше поздно)))Когда выбирала этот... »

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Лучше поздно)))Когда выбирала этот отель,меня отговаривали,но посмотрев редкие обзоры и почитав противоречивые отзывы я решилась и не пожалела.Отель на горе,три яруса и как птичьи гнезда разбросаны маленькие домики с отдельными террасами с видом на море,как мне кажется что-то в нем есть от греческого.Ходили много,я смеялась,что не потопаешь-не полопаешь)))раньше здесь был ботанический сад,но потом стал не рентабельным и на его месте построили отель,поэтому с хвойных деревьев свисают гроздья винограда,у бассейна деревья с инжиром и апельсинами,море цветов просыпаешься под шум прибоя и стрекот цикад
    Я не могу просто лежать,мне"кучно" как Диме из соседней темки.
    Алена, напишите, пожалуйста, название этого сказочного отеля
    А то, что он на горе сильно затрудняет спуск к морю?
    Это очень утомительно или не сильно?

Страница 198 из 269 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248 Последняя »