|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
Элита
Я тоже видела соки в овощных отделах, но боюсь, что из немытых апельсинов, и со шкурки что-нибудь попадет, фобия.
Ещё про магазины: AB market спокойно выдает свои карты бесплатно, только за заполнение анкеты. Причем там на один счёт четыре карточки на всех членов семьи.
-
Космонавт
Сообщение от *Angel*
Для сравнения размеры порции мясного микс гриля в Иерапетре 13 евро (справа, слева из морепродуктов) и в деревушке в горах - 14 евро.
В горах явно не жадничают)
-
Мега-элита
Ой, все фото блюд из таверен с картошкой фри, и в шаверму тоже картошку фри кладут.
-
Степфордская жена
Сообщение от WIIND
Ой, все фото блюд из таверен с картошкой фри, и в шаверму тоже картошку фри кладут.
Можно всегда попросить без картошки или не есть её. Мне шли на встречу и просто добавляли свежие овощи.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Мини-репортаж с бюджетного отдыха
Я тут при плохой погодке перекусить питу-гирос сварганила
Тарелка большая столовая и это вторая порция для мужа, мясо почти все ушло на первые три питы, сфотать забыла. Дзадзыки в миксере за минуту. Вино 4,5 евро за полтора литра. Гирос вышел где-то на 2-3 евро на всю семью. Кстати, это практически единственная еда, в которой сын ест овощи без выкрутасов) И ещё обратила внимание на свежевыжатый апельсиновый сок в магазине - прямо в овощном отделе делают - 0,5 литра бутылочка за 1 евро. Жаль раньше не заметила!
Очень аппетитно выглядит! Цацики (зеленое, это же оно?) похоже внешне на гуакамоле, испанскую пасту из авокадо. Кстати, на Крите - на южном берегу, мы регулярно брали в таверне салат с авокадо, было очень вкусно. А в других местах почему то не видели.
Мы с детьми большие поклонники гироса! А муж нам его есть не разрешает.((
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Нда на Ситонии все полтвает, и гроза с молниями плюс 17
-
Космонавт
Зелёное - это а-ля дзадзыки) В йогурт всякую зелёнку замешала. Думаю на улице гирос, конечно, не особо диетическое блюдо, но тут я в универсаме купила эти лепешки и положила в них листья салата, огурцы, лук, помидоры, мяско замариновала в оливковом масле со специями греческими и пожарила. Соус написала уже. Вроде ничего вредного. А с вином из холодильника вкуснечко)
-
Степфордская жена
Сообщение от Смушка
Очень аппетитно выглядит! Цацики (зеленое, это же оно?) похоже внешне на гуакамоле, испанскую пасту из авокадо. Кстати, на Крите - на южном берегу, мы регулярно брали в таверне салат с авокадо, было очень вкусно. А в других местах почему то не видели.
Дзадзики — это йогурт с добавлением натертого огурца, чеснока, оливкового масла и уксуса. По цвету - белый, с вкраплениями зелёного.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
с орбиты
Сообщение от laksheri
Fusidic asid + betamethasone valerate.
Фотку кинуть не могу, не понимаю как уменьшить 800 на 800.
Обратите внимание, то место, куда мажется мазь с гормоном, ни в коем случае нельзя на солнце (дочка аллергик , часто пользуемся)
Сообщение от oldwine
Нда на Ситонии все полтвает, и гроза с молниями плюс 17
Да уж , погода удивительная для конца июня. Поехали в Салоники, там водопады по улицам текут, , с неба льет, пришлось покупать зонтики, продавец говорит - не жалеете, что приехали, такая погода, еще и ЧМ по футболу пропускаете?
-
Мега-элита
Сообщение от Смушка
Всегда считала что Гуакомоле из мексиканской кухни))