Страница 198 из 1119 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298698 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для kalandera , на сообщение « Ожидается новый порядок проведения... »

Цитата Сообщение от kalandera Посмотреть сообщение
    Ожидается новый порядок проведения всероссийской олимпиады школьников http://info.olimpiada.ru/news/9775
    Особенно "понравилась" квота от каждого региона. То есть проходной будет для каждого региона разный будет?
    Про премии вообще слов нет, пожалели детям.

2. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Я так понимаю, что квота и сейчас есть. Регион может послать участника, даже если он не прошёл порог( условно, самый лучший по региону), другое дело, что этому участнику на всеросе ничего не светит..

Ну не всегда. Читала, что и такие участники становились призерами. Тут не все так прямолинейно, почему не набирают баллы для прохода в финал в регионах.

Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Особенно "понравилась" квота от каждого региона. То есть проходной будет для каждого региона разный будет?
    Про премии вообще слов нет, пожалели детям.
    В этом году сказали что премию дадут ещё (информатика), хотя и отменили, посмотрим.
    Если от региона будут отдельные квоты, это как-то несправедливо получается.
    Так в шахматах, в Высшую лигу ПР выходят 4 человека из каждой возрастной категории (мальчики и девочки отдельно) от каждого региона, но там иначе никак, вот и получается, что на Россию приезжают гроссмейстеры и дети с первым разрядом и играют в одном турнире.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что квота и сейчас есть. Регион может послать участника, даже если он не прошёл порог( условно, самый лучший по региону), другое дело, что этому участнику на всеросе ничего не светит..
    ой, ну вот не надо, по разному бывает, могли просто так звезды неудачно сойтись, вот и балл не очень за регион получился, да мало ли причин. (ну и не совсем честные победители регионов бывают (рассказывала тут мама одна на олимпиаде, из другого региона), так что еще не известно кому больше не светит
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

6. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Я не ставлю под сомнение то, что из регионов есть прекрасные, умные дети, зачастую даже более мотивированные , чем столичные.
    Но и направлять по квоте с 7 баллами за регион( тоже читала в вк, может это из серии обс, конечно, кто- ж проверит), тк квота, тоже считаю странным.

Возможно, я не очень правильно донесла свою мысль о том, что считаю так называемые,, квоты,, на детей , в принципе неправильным подходом к олимпиадникам.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Активный участник Аватар для ksks7

Я вот боюсь, что добавят еще один этап, зональный... Что-то такое говорили. Куда его пихать, непонятно. И сил отнимет тоже у детей немало. Вот оставили бы все как есть, только с передачей задний в регионы как-то порешали бы - и все.

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Квота сейчас есть, да. В прошлом году ввели. От этого количество участников по проходному "скачет" для каждого предмета. То есть было раньше, что должно быть 250 человек по предмету на ЗЭ и всё было ясно и понятно. А теперь из-за квоты совсем не понятно (до объявления проходного), сколько человек по проходному, а сколько от региона.
    Но тут о другом речь, если я правильно понимаю. В Типичном олимпиаднике было очень много возмущений по поводу больших делегаций от некоторых регионов (Москва и...). И предлагали ограничить эти делегации по численности. Понятно, что сейчас гадать рано. Надо дождаться "мудрого" решения. Но как-то не верится в улучшение ситуации, ибо справедливо было до прошлого года, кмк. А теперь чехарда какая-то не достаточно прогнозируемая.

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек Аватар для Masharia

Смотрим сейчас ДОД ИТМО для олимпиадников. Говорят, что не надо 60 баллов по остальным предметам, если набрано 75 по предмету диплома.

10. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Идеал Аватар для Тирца

А мы все ждем Курчатов. Никакой информации о датах они не вывесили. Просто пишут, что подводятся итоги. Психологически сложно не понимать, когда хотя бы примерно ждать результатов

Страница 198 из 1119 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298698 Последняя »