|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы тоже сегодня приехали на соревнования. Не жарко, но и не ужас. Дети тренируются, родители греются глинтвейном )))
-
Элита
 Сообщение от ciperus
1. Не забываем читать первый пост, там всё есть 
2. Про визу здесь В консульстве принимают только банковские карты, никакой налички  страховку я онлайн покупаю
3.Про 5-летнюю точно не подскажу(у вас наверное для нее основания?), т.к. мне больше 2-х летней не давали, но должны дать до окончания срока паспорта минус 3 месяца.
4. Латвийскую визу встык открывают. В прошлом году я по одной въезжала, а по следующей уже выезжала.
А одной картой можно за всех расплатиться? А то смущает:
Произвести платеж может только владелец платежной карты.
-
Небожитель
 Сообщение от Наталья 75
А одной картой можно за всех расплатиться? А то смущает:
Произвести платеж может только владелец платежной карты.
Можно. Я платила за мужа в прошлом году, т.к. я и документы за него подавала. Там при выдаче чека они указывают, что за гражданина N платеж делает гражданка N. За ребенка тем более можно.
Нельзя если вы, например, придёте с картой мужа или сына и захотите произвести платеж.
-
Наш человек
А есть в Латвии сайты и приложения типа Авито, юла - где частные лица свои вещи пристраивают ?
Наверняка есть, просто не знаю название))
-
 Сообщение от Микадо
А есть в Латвии сайты и приложения типа Авито, юла - где частные лица свои вещи пристраивают ?
Наверняка есть, просто не знаю название))
www.ss.com
-
Всем доброго дня! Знатоки, подскажите, стоит ли покупать Riga card? Будем в Риге 3 дня, планируем пару музеев, экскурсию по городу. Может быть, автобус Sity Tour.
-
Элита
 Сообщение от ciperus
Можно. Я платила за мужа в прошлом году, т.к. я и документы за него подавала. Там при выдаче чека они указывают, что за гражданина N платеж делает гражданка N. За ребенка тем более можно.
Нельзя если вы, например, придёте с картой мужа или сына и захотите произвести платеж.
Спасибо. Чего-то проскакивает инфа, что первая виза Латвийская-не гуд. А чем это чревато? Мы первый раз заграницу собрались.
-
Небожитель
Если до этого не было никаких шенгенских, то первую латыши скорее всего дадут под поездку. Бывают исключения, но чаще всего так.
-
Небожитель
 Сообщение от Татьяна2212
Всем доброго дня! Знатоки, подскажите, стоит ли покупать Riga card? Будем в Риге 3 дня, планируем пару музеев, экскурсию по городу. Может быть, автобус Sity Tour.
Вы знаете, надо всё считать в зависимости от того, что планируете посетить. Мне не показалось что эта карта выгодна, но вроде были отзывы и кто-то даже доволен.
Смотрите: карта на сутки стоит 25 евро, включает в себя безлимит на транспорт(отдельный билет на сутки 5 евро),бесплатный автобус сити тур(15 евро) и скидку лишь в некоторые музеи и рестораны. Из интересного там разве что башня Св.Петра с 50% скидкой. Вы обойдете всё предлагаемое за сутки?
Если брать на 3 суток, то получается карта стоит 35 евро(транспорт 15, сити тур 15, если отдельно платить)
Художественный музей не входит, медицинский не входит, в зоо всего 1 евро скидка, если на сити туре не поедете, то вообще нет смысла.
-
 Сообщение от ciperus
Вы знаете, надо всё считать в зависимости от того, что планируете посетить. Мне не показалось что эта карта выгодна, но вроде были отзывы и кто-то даже доволен.
Смотрите: карта на сутки стоит 25 евро, включает в себя безлимит на транспорт(отдельный билет на сутки 5 евро),бесплатный автобус сити тур(15 евро) и скидку лишь в некоторые музеи и рестораны. Из интересного там разве что башня Св.Петра с 50% скидкой. Вы обойдете всё предлагаемое за сутки?
Если брать на 3 суток, то получается карта стоит 35 евро(транспорт 15, сити тур 15, если отдельно платить)
Художественный музей не входит, медицинский не входит, в зоо всего 1 евро скидка, если на сити туре не поедете, то вообще нет смысла.
Большое спасибо за ответ! Буду думать.
Пока не очень понимаю, надо ли нам будет пользоваться общественным транспортом.
Мы еще планирует экскурсию по городу. Вроде, она тоже бесплатно по карте.