|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Величко Владимир
Я не могу сына от смартфона оторвать, чтобы он уроки сделал, а уж Диму вообще некому с гаджетов на работу переключить, а Вове некогда, так что ничего путного не будет, сами выбираться должны...
Знаете, я вот с папой советовались, как участок выбирать, хотя он вообще не здесь и Ло для него Бермудских треугольник. Он, вроде, не от сохи, да и не стар, сказал:" где земля родит!". Я посмеялась-посмеялась, да и задумалась
-
Владимир, а вы об этом садоводстве что-нибудь подробное знаете? Место мне там больше понравилось, чем садоводства внизу - всё ж таки на горе. Цена выглядит несколько заряженной, но всё-таки ИМХО более адекватная, чем 2.35 за 6сот в Виктории...
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
Это не хитрый приём, это мы сидели и думали как убедиться, что хозяйка жива и согласна продавать находясь в США. В итоге Ира сфотографировала паспорт и уже представляя как выглядит продавец связалась с ней по скайпу. Ну и судя по результату осталась удовлетворена увиденным.
Бр-р-р... ничего не поняла...
Паспорт вы какой фотографировали? Кадастровый?
И откужа узнали кайп хозяйки участка?
-
Наш человек
Сообщение от zuma
Знаете, я вот с папой советовались, как участок выбирать, хотя он вообще не здесь и Ло для него Бермудских треугольник. Он, вроде, не от сохи, да и не стар, сказал:" где земля родит!". Я посмеялась-посмеялась, да и задумалась
Что он имел ввиду? Где плодородные земли?
Я вот впоследнюю неделю тоже об этом задумываюсь...
А ещё съездили на дачу к сестре мужа... у неё сплошняком торфяник... ни землинки, ни травинки... как говориться... Я ходила и думала: блин, и вот такой участок куплен за миллион!
-
Наш человек
Сообщение от elebroom
Владимир, а вы об этом садоводстве что-нибудь подробное знаете? Место мне там больше понравилось, чем садоводства внизу - всё ж таки на горе. Цена выглядит несколько заряженной, но всё-таки ИМХО более адекватная, чем 2.35 за 6сот в Виктории...
Не-не, вы сильно не правы! В Виктории есть несомненные плюсы - центральный водопровод от посёлка, близость ж/д станции, в пос,лке Рощина вся инфраструктура. Ни и жом жилой вполне...
А тут только участок, без дома и без воды... и добраться можно только на машине и никак на электричке...
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Бр-р-р... ничего не поняла...
Паспорт вы какой фотографировали? Кадастровый?
И откужа узнали кайп хозяйки участка?
паспорт хозяйки. Ира посмотрела фото хозяйки в паспорте и сапоставила с тем, кто с ней по Скайпу общался (живой, здоровый и согласный). номер Скайпа видимо попросила у доверенного лица.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
паспорт хозяйки. Ира посмотрела фото хозяйки в паспорте и сапоставила с тем, кто с ней по Скайпу общался (живой, здоровый и согласный). номер Скайпа видимо попросила у доверенного лица.
Все верно!
Стоит ли говорить что я ей не звонила
Короче я бы конечно не связывалась по доверенности
-
Участник
Да, где посадить что-то можно. Понятно, что чернозема нет у нас, но лук-петрушку смешно с собой на дачу везти. Да и яблочко хотелось бы с ветки снять. Торфяники, кстати, не так страшны, как их малюют, они тоже по возрасту различаются. Если участок не поле, то по-любому-или песок, или торф на севере. А вот если грунтовые воды на глубине нескольких десятков см стоят, а такое часто встречается, то какой там сад, года 2-3 и саженец погибает. Так что в старых садоводствах, конечно, видно это-что в этих местах растёт, а что и не будет никогда
-
Сообщение от Маленькая Тень
Не-не, вы сильно не правы! В Виктории есть несомненные плюсы - центральный водопровод от посёлка, близость ж/д станции, в пос,лке Рощина вся инфраструктура. Ни и жом жилой вполне...
А тут только участок, без дома и без воды... и добраться можно только на машине и никак на электричке...
Ну, если там дом пригоден для использования - может вы и правы.
В защиту своей деревни скажу, что 321-й автобус до станции Зеленогорск идет реально минут десять и ходит довольно часто (два-три раза в час утром и вечером и раз в час днем) - то есть без машины вполне можно приехать. Моя мама вполне ездит - хотя, конечно, ей больше нравится если я её со станции на машине встречаю
Ну и земли тут предлагают вдвое больше, и вроде повыше, а насчет водопровода в Камнях я просто не знаю - есть он там или нет.
Само садоводство, кстати, не очень большое и относительно уединенное - от поселка его отделяет небольшая лесополоса. Для кого-то будет плюсом. Нет ощущения, будто ты в шестисоточном гетто.
-
Элита
СНТ КАМНИ образовывалось по сути из бывших офицеров бригады ПВО, поэтому и расположение такое - вокруг нынешнего штаба ЗРП, а в конце Советского Союза там был автопарк, склады и прочие хозяйственные службы. Учитывая тот факт, что многие имеют квартиры в двух километрах от садоводства, то строится им большого смысла не было и многие занимаются просто огородничеством. Из-за этого большая часть садоводства выглядит очень неприглядно. Кроме того у старых советских офицеров есть укоренившееся в сознании мысль, что государство им должно и это перекладывается на ведение хозяйства, им хочется чтобы все было бесплатно: и земля и электричество и чистка снега. Но есть там и приличные домики и нормальные садоводы, а сама земля там действительно хорошая, бывшее поле колхозное.
дом на фото продавался с участком 10 сот за 2 млн, но опять до нэпа...