|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Сообщение от ВикторияЖ
ВПЕЧАТЛЯЕТ КОНЕЧНО!!!!! Мамы, кланяюсь вам в ноги!!!!!! Спасибо за деток!!!!!!
+1
Спасибо.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
Ветеран
Какие мамы!!! Все-таки есть люди с большой буквы Л. Спасибо вам всем огромное
-
Ирина какие вы молодцы, что дали Надюшке шанс! Как разглядели девочку... На первое фото и смотреть больно, могу себе представить как больно было смотреть на нее вживую! Я была там 6,5 лет назад, до сих пор помню глаза детей, которые остались там. Страааааашно!!!! Какая же Надюшка стала славная! А ведь прошло всего ничего! Толи еще будет! И Света Ваша чудо чудесное! Поздравляю с первыми самостоятельными шагами! Я тоже вчера дочу веселила песенкой про мышока) дальнейших Вам побед и свершений!!!!!
-
Ветеран
Да, часто бывает смотришь на ребенка в базе и жудко становится. Но что то к этому ребенку тянет, за душу хватает и ты понимаешь что это твое(чадо). Я тоже была готова взять ребенка с косметическим дефектом, но пока собирала документы ребенка взяли. Так что это от души, а не ''разглядеть''.
-
Мега-элита
Сообщение от ВикторияЖ
ВПЕЧАТЛЯЕТ КОНЕЧНО!!!!! Мамы, кланяюсь вам в ноги!!!!!! Спасибо за деток!!!!!!
Сообщение от лапша
+1
Спасибо.
Сообщение от сося
Какие мамы!!! Все-таки есть люди с большой буквы Л. Спасибо вам всем огромное
Спасибо, но я не настолько смелая, брать безнадежных, я беру все таки перспективных...
Сообщение от АлексаЛ
Ирина какие вы молодцы, что дали Надюшке шанс! Как разглядели девочку... На первое фото и смотреть больно, могу себе представить как больно было смотреть на нее вживую! Я была там 6,5 лет назад, до сих пор помню глаза детей, которые остались там. Страааааашно!!!! Какая же Надюшка стала славная! А ведь прошло всего ничего! Толи еще будет! И Света Ваша чудо чудесное! Поздравляю с первыми самостоятельными шагами! Я тоже вчера дочу веселила песенкой про мышока) дальнейших Вам побед и свершений!!!!!
Сообщение от Svetlana001
Да, часто бывает смотришь на ребенка в базе и жудко становится. Но что то к этому ребенку тянет, за душу хватает и ты понимаешь что это твое(чадо). Я тоже была готова взять ребенка с косметическим дефектом, но пока собирала документы ребенка взяли. Так что это от души, а не ''разглядеть''.
Да, к Надюшке тянуло, НО после прочтения ее темы на Отказниках - там фотки были другие, рассказывалось о ее характере - именно девочки волонтеры и нянечки ее разглядели, а я просто им поверила.
Со Светой пока очень сложно... в плане ходьбы движемся вперед, иногда случаются откаты, а вот эмоционально и психологически она ооочень не зрелая, очень пока неряшлива, совсем не следит за собой, ходит как баба яга по дому, часто ноет и плачет на сделанные замечания.... Света совсем не умеет управлять своими эмоциями, от похвалы сносит крышу, реагирует только на рык, это выматывает. у Светы слишком сильные эмоции возникают в ответ на ситуацию успеха, непереносимо сильные - и башню сносит. Типа, "я же теперь такой крутяк! все моря океаны по колено!" На соседнем форуме девочки советуют хвалить, но очень сдержанно - в гомеопатических дозах. К переживанию эмоций успеха тоже нужно приучать постепенно.
Завтра ложимся с девочками в больницу, надеюсь, что я там с ними не чокнусь
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Пусть снимутся и скомпенсируются все диагнозы! Чуда Вам!
-
Активный участник
Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
Спасибо, но я не настолько смелая, брать безнадежных, я беру все таки перспективных...
Да, к Надюшке тянуло, НО после прочтения ее темы на Отказниках - там фотки были другие, рассказывалось о ее характере - именно девочки волонтеры и нянечки ее разглядели, а я просто им поверила.
Со Светой пока очень сложно... в плане ходьбы движемся вперед, иногда случаются откаты, а вот эмоционально и психологически она ооочень не зрелая, очень пока неряшлива, совсем не следит за собой, ходит как баба яга по дому, часто ноет и плачет на сделанные замечания.... Света совсем не умеет управлять своими эмоциями, от похвалы сносит крышу, реагирует только на рык, это выматывает. у Светы слишком сильные эмоции возникают в ответ на ситуацию успеха, непереносимо сильные - и башню сносит. Типа, "я же теперь такой крутяк! все моря океаны по колено!" На соседнем форуме девочки советуют хвалить, но очень сдержанно - в гомеопатических дозах. К переживанию эмоций успеха тоже нужно приучать постепенно.
Завтра ложимся с девочками в больницу, надеюсь, что я там с ними не чокнусь
У нашего сыночка подобные реакции, как у Светы.К моей похвале не много привык за 2 года, а вот если она исходит извне-все пропало! В конце учебного года учительница рассказала при нем про его успехи. Через минуту его понесло по полной. И где-то неделю мы воевали. И в поведении тоже такая крутизна...Спросила у компетентных психологов в чем здесь причина. Оказалось, что у ребенка очень низкая самооценка и недоверие взрослым. Советуют потихоньку раскрывать ему зону его успешности. Можно сделать стенд с рисунками ,фотками , наградами и сделать дерево успеха-добавлять листочки с его достижениями (даже можно такими-раньше истерил перед занятиями 2 часа ,а теперь1,5).Держитесь!!!
Напишите как будете справляться с двумя в больнице. Нам может пригодиться Ваш опыт...
-
Мега-элита
Сообщение от Васильковамама
У нашего сыночка подобные реакции, как у Светы.К моей похвале не много привык за 2 года, а вот если она исходит извне-все пропало! В конце учебного года учительница рассказала при нем про его успехи. Через минуту его понесло по полной. И где-то неделю мы воевали. И в поведении тоже такая крутизна...Спросила у компетентных психологов в чем здесь причина. Оказалось, что у ребенка очень низкая самооценка и недоверие взрослым. Советуют потихоньку раскрывать ему зону его успешности. Можно сделать стенд с рисунками ,фотками , наградами и сделать дерево успеха-добавлять листочки с его достижениями (даже можно такими-раньше истерил перед занятиями 2 часа ,а теперь1,5).Держитесь!!!
Напишите как будете справляться с двумя в больнице. Нам может пригодиться Ваш опыт...
Спасибо
Про больницу. Да я пока не особо поняла))) вчера пока оформились, пока нас осмотрели доктора, нынче по новой анализы сдали, Свете укол "тыкнули", к логопеду сходили, про ИПР обсудили. на физио сходили и нас домой отпустили)) с понедельника веселая жизнь начнется, нам еще на сказали про все наши процедуры, но соседи по полате по пол дня мотаются, так что "ленивой" я не назвала бы реабилитацию. Палата большая 8 коек, 6 детей с моими, но в палате только перед отбоем все собираются, ну и в тихий час, у кого процедур нет. Карамельки у всех просятся отвести их в бассейн))) через неделю, наверное, начнем плавать. Площадок настроили детских - красотища!!! с Надей когда там гуляли - тоска была. Так что - пока нормалек. Надю там все медики узнают, медсестра на посту аж прослезилась, когда нас увидела, присела перед ней на корточки - Ты Надя? и слезу пустила... Все рады Надиным изменениям, говорят - Так было обидно за девочку, понаписали ей всего, сломали жизнь... А я вот думаю - что ж вы молчали-то... 5 раз лежала она у них, если видите, что не верный диагноз, на то вы и Научно-практический центр детской психоневрологии... Завотделением сказал - кто-то поставил на девочке жирный крест, а вы переделали его в красивый плюс...
ааа, еще тот же завотделением сказал, что раз у Светы такая динамика хорошая и она за 8 месяцев так в ходьбе преуспела, то пока будем наблюдать дальше, что не навредить , пусть природа возьмет свое, а потом бум смотреть, что дальше. Пока только помогать правильному развитию. Велел подтяжки принести))) будет учить меня делать тягу для левой ноги, чтобы разворачивала ее правильно.
И все мамочки думают, что Карамельки - двойняшки))) - ой, как похожи и в то же время такие разные))))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.