Страница 198 из 2104 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »
  1. ответ для _Хикари_ , на сообщение « ок. тут поняла, а водоотведение... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
    ок. тут поняла, а водоотведение (канализация) как отразится? Или не изменится?
    Водоотведение = ГВС + ХВС по кубам умножаем на цену 17,72

То есть, чем меньше кубов будет по счетчикам инд. ХВС + инд ГВС, тем меньше будет водоотведение.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Не, у нас с металлическим поменяли на пластиковые. Через 50 лет посмотрим
    Эх, дожить бы

Цитата Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
    Свищ будут варить) Я тоже надеялась на замену хоть кусочка. Пришли, сказали, что будут варить до последнего. При этом настоятельно просили поменять трубу за мой счет))) Т.е. сначала сразу сказали про замену за мой счет. Ни о каком бесплатном ремонте и речи не было. После звонка в 004 пришли, сварили бесплатно.
    Стояк - общедомовое имущество. Должны ремонтировать бесплатно (вернее Вы за этот ремонт регулярно платите). А то, что вместо замены куска трубы заваривают, то это не Ваши проблемы - они специалисты, им виднее какой метод ремонта применять. Зальете соседей - будет им ЖСК ремонт делать за свой счет.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
    Михалыч, выложу свою раскладку. Если я поставлю счетчики на воду я на чем смогу сэконмить?
    Стока всяких позиций, что тут и как и отчего считается, толи от кол-ва людей, толи от метров..

ХВС, ГВС, а что есть такое Водоотведение???
    Вам уже ответили на все вопросы.
    Сэкономить сможете на воде и водоотведении.
    Начисления с человека - за воду и газ. Остальное или с метра площади, или фиксированная (радио, телевидение, домофон)

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил

Михалыч, подскажите, пожалуйста!
    если в доме продан подвал. а покупатели в ЖЭК не пришли, никаких договоров не заключали, однако ремонт там делают, то куда бежать жаловаться?
    кто должен отвечать за подобное?
    все расходы по подвалу вписывают в общедомовые, а в ЖКС посылают, типа они ничего не знают и делать не будут...

5. ответ для nika125 , на сообщение « Михалыч, подскажите, пожалуйста! если... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от nika125 Посмотреть сообщение
    Михалыч, подскажите, пожалуйста!
    если в доме продан подвал. а покупатели в ЖЭК не пришли, никаких договоров не заключали, однако ремонт там делают, то куда бежать жаловаться?
    кто должен отвечать за подобное?
    все расходы по подвалу вписывают в общедомовые, а в ЖКС посылают, типа они ничего не знают и делать не будут...
    А кто его продал? Кто получил деньги?
    Что за дом у Вас? Муниципальный?
    Надо не говорить или звонить, а писать заявления в двух экземплярах с росписью о получении на втором (вашем) экземпляре. Или отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении - тогда это будет документом для последующих разбирательств, вплоть до суда.

Писать начиная с УК, жилконторы. Роспотребнадзор, прокуратура, жилищный комитет.
    Можно позвонить по тел 004 - они быстро реагируют.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил

Михалыч, Спасибо!
    кто продавал и кому деньги - не знаю, в ЖКХ делают большие глаза, т.к. дом государственный и они типа не в курсе!
    в жилконторе уже "потеряли"одно заявление, будем писать второе, но похоже надо писать выше...

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для nadinkka

Подскажите, у нас за февраль показания в графе снова выросли отопление -норматив( расход).
    У всех так?!
    И еще что входит в понятие содержание общедомового имущества?! У нас сумма выходит 1000 руб +суммы ОДН.

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от nadinkka Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нас за февраль показания в графе снова выросли отопление -норматив( расход).
    У всех так?!
    И еще что входит в понятие содержание общедомового имущества?! У нас сумма выходит 1000 руб +суммы ОДН.
    у нас в феврале чуть-чуть ниже за отопление - 40 рублей с квартиры.
    Жанна

Участник Аватар для KsuChat

Цитата Сообщение от nadinkka Посмотреть сообщение
    У всех так?!
    У нас также в феврале только плата за отопление составила 3529, сответственно квартплата выросла почти до 7 тысяч. Какие-то нереальные цифры, где правды искать,куда обращаться? Как можно проконтролировать показания этих общедомовых счетчиков? Напрягает, что растут показания счетчиков как-то непропорционально : в ноябре-106; в декабре-403; в январе -604; в феврале-786.

10. ответ для KsuChat , на сообщение « У нас также в феврале только плата за ... »
    Участник Аватар для KsuChat

Цитата Сообщение от KsuChat Посмотреть сообщение
    У нас также в феврале только плата за отопление составила 3529, сответственно квартплата выросла почти до 7 тысяч. Какие-то нереальные цифры, где правды искать,куда обращаться? Как можно проконтролировать показания этих общедомовых счетчиков? Напрягает, что растут показания счетчиков как-то непропорционально : в ноябре-106; в декабре-403; в январе -604; в феврале-786.
    На улице не так холодно, а к батарее не прикоснуться. А показания зашкаливают. Такое ощущение, что берется не разница показаний за месяц, а суммируется за все 4 месяца, Подскажите, как узнать, куда звонить? Может кто-то уже выяснял для себя.

Страница 198 из 2104 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »