|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Участник
Я вот не понимаю, Политех вывесил список тех, кто оригиналы принёс. 14 человек. А так, подали на это направление более 200 копий. В списке оригиналов есть те, у кого меньше 200 баллов по ЕГЭ. Получается, они всё равно в приоритете, раз оригиналы принесли?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от stefani
Я вот не понимаю, Политех вывесил список тех, кто оригиналы принёс. 14 человек. А так, подали на это направление более 200 копий. В списке оригиналов есть те, у кого меньше 200 баллов по ЕГЭ. Получается, они всё равно в приоритете, раз оригиналы принесли?
Нет, Политех играет по правилам. У них всё более-менее честно. Правила выложены на сайте ВУЗа. Те, кто с оригиналами, не имеют преимуществ перед теми, кто с копиями.
-
Просто те, кто с оригиналами, хотят учиться именно в Политехе, скорее всего. Если они не пройдут по конкурсу во второй волне - то будут заключать договор. И не надо при этом дежурить 8 августа в ПК, волноваться, можно вообще отдыхать, но проскочить на бюджет в последних рядах шанс все равно остается.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
Нет, Политех играет по правилам. У них всё более-менее честно. Правила выложены на сайте ВУЗа. Те, кто с оригиналами, не имеют преимуществ перед теми, кто с копиями.
Спасибо за ответ!
Ещё очень хотелось бы знать, на одинаковых условиях учатся бюджетники и контрактники. Сын утверждает что с бюджетниками очень всё жестоко, а контрактников вытягивают. Боится на бюджет идти, даже если поступит
Рискнув раз, можно остаться счастливой на всю жизнь.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от зубник
Просто те, кто с оригиналами, хотят учиться именно в Политехе, скорее всего. Если они не пройдут по конкурсу во второй волне - то будут заключать договор. И не надо при этом дежурить 8 августа в ПК, волноваться, можно вообще отдыхать, но проскочить на бюджет в последних рядах шанс все равно остается.
Спасибо! Т.е. я правильно поняла, что у тех кто принёс оригинал, есть большой шанс попасть хотя бы на контракт, если на бюджет не поступит?
-
Участник
Я просто думаю, если на направление подают более 200 человек, то можно и с контрактом пролететь, даже если оригинал принёс, и если балл не особо высокий)
-
Элита
Спасибо за ответ!
Ещё очень хотелось бы знать, на одинаковых условиях учатся бюджетники и контрактники. Сын утверждает что с бюджетниками очень всё жестоко, а контрактников вытягивают. Боится на бюджет идти, даже если поступит ![1](images/smilies/033.gif)
Да, есть такое, но не на всех факультетах. Как повезёт. Все учатся в одной группе - и бюджетники, и контрактники. Преподы - в принципе- не знают - кто есть кто. Но потом, на доп.сессиях, это может помочь, а может и нет.
Игра случая.
-
Элита
Я просто думаю, если на направление подают более 200 человек, то можно и с контрактом пролететь, даже если оригинал принёс, и если балл не особо высокий)
Нет, в Политехе на контракт берут всех. Я приводила в теме Абитуриенты-2014 ответ ПК, где сказано - на контракт возьмут в любом случае.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
Нет, в Политехе на контракт берут всех. Я приводила в теме Абитуриенты-2014 ответ ПК, где сказано - на контракт возьмут в любом случае.
Нам так же сказали. Но, с другой стороны, на некоторые направления пишут что контрактных мест только 14. Поэтому и волнуемся.