Страница 198 из 393 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Хранитель Аватар для montoya

сеть именно поликлиник "Семейный доктор" (их куча по городу) - очень и очень неважно!. туда обращаться только в крайнем случае! страховку там точно не стоит покупать. Первый Семейный доктор (именно клиника - их вроде как только три в Москве, может, еще что-то открыли) - достаточно неплох, но про него знаю только в части взрослой, сама обращалась.
    Что касается ДМС, то , ИМХО, не стала бы тратить деньги на нее, если ребенку, конечно, больше года. Мы ДМС покупали три года назад, как только в очередной раз в Москву переехали, пока не было регистрации. Купили только потому, что от работы мужа это можно было сделать с приличной скидкой. Но, если брать очень хорошую страховку с приличными клиниками, то это все равно получается дорого и, как правило, все эти клиники далеко от дома - много туда не наездиешь (это я сейчас только про детскую ДМС говорю), плюс все равно по каким-то специальностям часто есть свои уже наработанные контакты и все равно ходишь платно к этим проверенным контактам. Мы покупали самую дешевую тогда страховку, в итоге, врачи там оказались никакущие! Конечно, прошли там какие-то обследования, но качество - очень низкое. И все равно тратила деньги на проверенных специалистов. Поэтому для себя сделала вывод, что для ребенка старше года - педиатр и т.п. -все-таки лучше в местную поликлинику по ОМС. а вот к узким специалистам или если возникают вопросы по педиатрии - то к "своим" врачам или по рекомендации платно. Анализы тоже - что-то можно сдать в поликлинике бесплатно, что-то в платных лабораториях. И такая схема медицинской помощи ребенку будет дешевле и адекватней. Так как хорошая страховка ДМС - не окупит себя (если сами ее покупаете, даже со скидкой от работы). Другое дело с малышами до года - там лучше ДМС. А также для взрослых - однозначно, ДМС.
    что касается, что не пришел врач - просто перегружена поликлиника. Вы просто не представляете, как они перегружена. Чтобы вызвать врача, я час только до регистратуры дозванивалась (как раз на той неделе). А дозвонившись, еще минут 10 - 15 на телефоне ждала. Врач тоже пришла только вечером и только на три минуты. Талончик на прием за неделю надо брать! Просто сейчас очень многие болеют.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита

ДМС стоит брать лишь тогда, когда поликлиника совсем рядом с домом и про нее есть хорошие отзывы.
    Если поликлиника нужна лишь для того, чтобы брать больничные на ОРВИ и делать прививки, с этим справляется районная поликлиника - пусть с очередями.
    Прививки, в крайнем случае, можно делать платно, это дешевле, чем брать ДМС.

А если какие-то серьезные проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу), то нужно идти в профильные государственные медцентры, их не покрывает ни одно ДМС.

3. ответ для Пейсатель , на сообщение « Спасибо! Все рассмотрим. У нас... »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от Крошка Полли Посмотреть сообщение
    Решение тяжело далось. Уж слишком у детей здесь все устроено было.
    Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    У нас тоже все устроено, и очень тяжело уезжать...
    И у нас устроено было. Но сейчас понимаю, что раньше надо было переезжать, сразу..
    В итоге у нас сейчас - дети вполне себе довольны. Особых восторгов я не замечаю, но в целом жить можно..
    Я - Наташа

4. ответ для Букашка , на сообщение « И у нас устроено было. Но сейчас... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    И у нас устроено было. Но сейчас понимаю, что раньше надо было переезжать, сразу..
    В итоге у нас сейчас - дети вполне себе довольны. Особых восторгов я не замечаю, но в целом жить можно..

а я Вас уговаривала

5. ответ для Букашка , на сообщение « И у нас устроено было. Но сейчас... »

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Решили, что все будем переезжать. Возможно будут накладки какие-то, но к новому году точно все там будем, если не сорвется поездка. Старшая дочка хотела здесь год доучиться, потом уже просила до нового года, но мы с ней пообщались и решили, что ей тяжело будет, если мы уедем, а она останется. Пока согласна) Я отпустила ситуацию и свое нервное состояние) Будет, как будет. Теперь мне легче.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита

Пейсатель, у вас шикарный бюджет для съема. Если не привязываться к Юго-Западу, то, например, можно снять квартиру прямо на Парке Культуры. Муж будет ходить на работу пешком, и хорошие школы там тоже есть (не топ-10, но нормальные).

7. ответ для GGGalka , на сообщение « Пейсатель, у вас шикарный бюджет для... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

А Парк Культуры дешевле Юго-Запада???
    Он же ближе к центру. 2 года назад ценник был примерно одинаковый

8. ответ для GGGalka , на сообщение « Пейсатель, у вас шикарный бюджет для... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Пейсатель, у вас шикарный бюджет для съема. Если не привязываться к Юго-Западу, то, например, можно снять квартиру прямо на Парке Культуры. Муж будет ходить на работу пешком, и хорошие школы там тоже есть (не топ-10, но нормальные).
    Спасибо, Вы меня успокоили! Я, наверное, от незнания больше волнуюсь. Если ничего не сорвется, то скоро уже приедем квартиру искать.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    А Парк Культуры дешевле Юго-Запада???
    Он же ближе к центру. 2 года назад ценник был примерно одинаковый
    Не дешевле, но мужу автора ближе к работе.

За 70 тысяч можно легко снять квартиру для семьи с ребенком в любом районе Москвы, если не нужны хоромы в 100 кв.м.

10. ответ для GGGalka , на сообщение « Не дешевле, но мужу автора ближе к... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Не дешевле, но мужу автора ближе к работе.

За 70 тысяч можно легко снять квартиру для семьи с ребенком в любом районе Москвы, если не нужны хоромы в 100 кв.м.
    Я не точно все написала. Двое детей и собака. Поэтому все очень сложно.

Страница 198 из 393 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »