Страница 198 из 1725 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Полянскую закуску лучше покрупнее резать руками иначе помидоры расползутся.
    А на счёт салата"берегись водка" странно,что уксус на вкус сплошной столько лет делаю не замечала,может вы переборщили с ним?Попробуйте поменьше положить на самом деле салат очень вкусный.А так всё красиво,вы молодец.

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Таня, это Вы молодец и низкий Вам поклон за то, что делитесь с нами своим умением!
    В Полянской помидоры действительно немного расползлись, хотя их шинковка не взяла и резала руками. Поняла, в следующий раз попробую покрупнее.
    Может я Берегись, водка! плохо проварила? Он у меня не кипел, да и не было там жидкости чтоб кипеть. В итоге он стоит в холодильнике. Уксуса клала строго по рецепту 1 стакан. Овощей было 6 кг. Значит просто у меня в этот раз он не получился

Цитата Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
    Я не рискую.Вчера все заготовки внесла в комнату.
    Я вчера прочитала ответ вечером, снова посмотрела на свою тестовую баночку и решила подождать до сегодня. Утром, собирая ребенка в школу, решила посмотреть на свою банку - вода замерзла полностью! И я кинулась спасать заготовки. Спасла. Крышки не успели взбамбашиться. В общем отчитываюсь по морозостойкости :
    1. Все сладкое повело себя лучше, чем соленое. Все варенья и компоты даже корочкой ледяной не покрылись. За них вообще спокойна.
    2. Лечо и неженский салат тоже в порядке.
    3. А вот 1 баночка черри с виногадом подмерзла. И 2 банки помидорок под снегом тоже. Причем большая банка (без уксуса) промерзла намного больше, чем маленькая (с уксусом). Надеюсь теперь, что оттаеные все же не сильно пострадают по вкусу.
    Но потерь, ттт, никаких.
    И, оказывается, у меня всего так много! Делала беременная по 3-4 баночки за раз. А сейчас в банках полкомнаты
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

Наш человек Аватар для Каири

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Я вчера прочитала ответ вечером, снова посмотрела на свою тестовую баночку и решила подождать до сегодня. Утром, собирая ребенка в школу, решила посмотреть на свою банку - вода замерзла полностью! И я кинулась спасать заготовки. Спасла. Крышки не успели взбамбашиться. В общем отчитываюсь по морозостойкости :
    1. Все сладкое повело себя лучше, чем соленое. Все варенья и компоты даже корочкой ледяной не покрылись. За них вообще спокойна.
    2. Лечо и неженский салат тоже в порядке.
    3. А вот 1 баночка черри с виногадом подмерзла. И 2 банки помидорок под снегом тоже. Причем большая банка (без уксуса) промерзла намного больше, чем маленькая (с уксусом). Надеюсь теперь, что оттаеные все же не сильно пострадают по вкусу.
    Но потерь, ттт, никаких.
    И, оказывается, у меня всего так много! Делала беременная по 3-4 баночки за раз. А сейчас в банках полкомнаты
    Правильно,что внесли.Риковать не надо.Я никаких тестовых банок с водой не ставлю.У меня градусник.Было +2 на закрытом балконе.Внесла как увидела температуру-ночью скорее всего там минус показывает.

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для Мышка :-)

помидоры в прошлом году полностью замерзли на лоджии... внесли.. они оттаили и все нормуль..
    помидорам точно заморозка в банке не страшна.. поверено опытным путем

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для Мышка :-)

девочки, а моим о. понравился компот из брусники.. на ура идет..
    по обычному рецепту. 300г сахара на 3л банку, 1/3 ягод в банку.

Цитата Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
    помидоры в прошлом году полностью замерзли на лоджии... внесли.. они оттаили и все нормуль..
    помидорам точно заморозка в банке не страшна.. поверено опытным путем
    Спасибо! Вы меня успокоили

Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Девушки, требуется совет.
    У меня все заготовки стоят на лоджии. Я туда еще выставила баночку с водой. Пока вода холоднющая, но не замерзает. Банки с заготовками пора спасать с лоджии? Или можно подождать, пока в баночке простая вода замерзать начнет? Ведь у соленого/сладкого более низкая темпиратура замерзания?
    а сколько у Вас там градусов??? у меня тоже на лоджии все ... температура на ней от 0 до -4 колеблется, вроде пока льда не наблюдаю!!!

Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    а сколько у Вас там градусов??? у меня тоже на лоджии все ... температура на ней от 0 до -4 колеблется, вроде пока льда не наблюдаю!!!
    Уже вынесла оттуда все. Успела. Градусника там нет, поэтому у меня сточла тестовая банка с водой. Она замерзла полностью в какой-то момент очень быстро, и я кинулась все спасать

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Открыла сегодня чеснок маринованный... Сплошное разочарование. Не остренький,не кисленький,НИКАКОЙ.... Делала,помню,точно по рецепту. В общем,больше делать не буду,эту банку потихоньку в тушеные овощи определю,а в подполье еще 4 банки...

Страница 198 из 1725 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »