Страница 198 из 474 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Мышь Шумелка Посмотреть сообщение
    У меня отца нести не отказывались, даже речи не было ни о чем, пришлось только помочь у ног за углы держать. Это было что-то вроде брезента они из скорой принесли. Но это была специальная скорая кардиологическая, может они готовы что нести надо будет я не знаю.
    Мы вызывали несколько раз.Всегда говорят "хотите в больницу - несите сами,если мы будем всех носить,то работать потом не сможем" и часто приезжали женщины,поэтому приходилось бегать по соседям или искать людей на улице.

2. ответ для Malgosya , на сообщение « Вызывайте скорую и везите маму в... »
    Частый гость

Я тоже думаю, что в таких случаях скорую надо вызывать и пусть ее на носилках несут

3. ответ для Malgosya , на сообщение « Мы вызывали несколько раз.Всегда... »
    Небожитель Аватар для пуся78

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Мы вызывали несколько раз.Всегда говорят "хотите в больницу - несите сами,если мы будем всех носить,то работать потом не сможем" и часто приезжали женщины,поэтому приходилось бегать по соседям или искать людей на улице.
    Именно так.а в больнице я сама перекладывала вдвоем с санитаром с каталки на стол и обратно.при переломе по пятке когда стучишь,резкая боль и носки ног повёрнуты внутрь,но рентген нужен.

4. ответ для Тигра , на сообщение « У нее первая группа, левая сторона и... »
    Элита Аватар для jettika

Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    У нее первая группа, левая сторона и так плохо функционировала, чтобы транспортировать ее надо на руках нести, проблема в том , что она нивкакую не хочет, даже врача на дом вызвать не хочет, а ехать куда- то это вообще ...
    Вызывайте хоть кого нибудь, участкового и пусть он дальше хирурга направляет или неотложку, пока зафиксируйте сами место предполагаемого перелома. По поводу больницы не знаю,я в прошлом году чуть не кончилась сама пока маму в больницу возила с переломом руки, потом сама гипс сняла, никуда не возила, врач сказал как бы у нее не срослось, никто ничего исправлять уже не будет.

5. ответ для пуся78 , на сообщение « Именно так.а в больнице я сама... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    Именно так.а в больнице я сама перекладывала вдвоем с санитаром с каталки на стол и обратно.при переломе по пятке когда стучишь,резкая боль и носки ног повёрнуты внутрь,но рентген нужен.
    В лежачем состоянии отец два раза в больницу попадал,один раз в Боткинскую,перекладывали санитары,я только следила,чтобы он не шевелился,когда снимки будут делать,а второй раз его положили в реанимацию,а нас отправили на 5 дней отдыхать домой.Мы отдохнули,но за эти 5 дней у отца пролежни появились и он совсем в лежачего превратился((Но врачей не виню,состояние было у отца такое,что в любой момент мог умереть,нам говорили,что живёт ещё только потому,что мы хорошо ухаживаем.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Banned

Цитата Сообщение от Конфина Посмотреть сообщение
    Почему в пансионате месяц максимум, в платных пансионатах разве не на любой срок принимают? Там говорят и врачи тоже есть.
    Девушки, извините что влезаю.. В платных пансионатах берут на любой срок-хоть до самого конца. Ну наверное в большинстве пансионатах...Я хозяйка такого пансионата.. Мы берём людей с разными диагнозами. И мы ухаживаем за ними-просто! а не лечим! Кормим-моем-переворачивает-гуляем-сажаем-даём лекарство по НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА ВАШЕГО. Я считаю лечить должны в больницах! Гос. учреждениях и т.д.
    А врачи в пансионатах это вымогательство ваших денег.. Работают там в основном простые фельдшеры.. И если что случись всё равно ваших родных отправят в больницу. Давление и сахар померить Медобразования не надо.
    Мы облегчаем вам жизнь скажем так что ли.. Чтобы вы могли заниматься своими делами, детьми и т.д. ездили в отпуска.. А не сидели у кровати умирающего родственника..
    У нас многие живут по два-три года уже бабушки и дедушки.. Дак я наоборот ругаюсь на таких родственников которые привезли нам своих долгожителей и ЗАБЫЛИ..только платят..Хоть бы раз в год определяли их в больницы на простое обследование.. Нееетт, зачем.. Знаю-в наши больницы не любят брать пожилых!-но те кто переживают действительно за своих--добиваются этого!хоть раз в год.
    Я не в целях рекламы это говорю, чтобы хоть не обижали нас тоже.Знаете как тяжко тянуть всё это на себе?Без выходных,без праздников,без отпусков..Сиделки да меняются,а начальство нет.Для нас ваши родственники это ответственность раз в сто больше чем для вас!
    Не обижайтесь..

7. ответ для Тигра , на сообщение « У нее первая группа, левая сторона и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    У нее первая группа, левая сторона и так плохо функционировала, чтобы транспортировать ее надо на руках нести, проблема в том , что она нивкакую не хочет, даже врача на дом вызвать не хочет, а ехать куда- то это вообще ...
    Рентген можно на дому сделать, стоимость не маленькая. Скорая платная носит сами. Если бесплатная, то нести самим и искать соседей. Еще можно вызвать МЧС, если вес больного больше 100 кг, то выносят бесплатно, если вызовет скорая. При меньшем весе за деньги, но не знаю сколько.

8. ответ для анн6 , на сообщение « Девушки, извините что влезаю.. В... »
    Полет нормальный... Аватар для бамбуча

Анна, ситуации разные бывают . Вот у нас , определить в больницу можно , только надо забыть про детей( один уже вырос ) и сидеть сиделкой около больного ( хотя он не болен , здоров , последствия чмт и отсюда все вытекает ) последний раз были на обследовании ( пришлось брать отдельную палату ; сиделку ; самим сидеть , когда сиделка не могла . ) из всего , что было сделано : анализы , кт и все . ( сколько нервов и денег ушло )
    Да , и не у всех есть возможность приехать ( у меня ее точно не будет , т.к все средства и еще добавить надо уйдет на оплату проживания у Вас( допустим) , 6-й год сижу дома , родственники даже не вспоминают ( с его стороны) , а из моих , только мама . Работу надо искать будет , чтобы не сдохнуть с голода . Вот такая вот жизнь , не у всех она прекрасная , проблем выше крыши .

9. ответ для Тисон , на сообщение « Рентген можно на дому сделать,... »
    Полет нормальный... Аватар для бамбуча

Цитата Сообщение от Тисон Посмотреть сообщение
    Рентген можно на дому сделать, стоимость не маленькая. Скорая платная носит сами. Если бесплатная, то нести самим и искать соседей. Еще можно вызвать МЧС, если вес больного больше 100 кг, то выносят бесплатно, если вызовет скорая. При меньшем весе за деньги, но не знаю сколько.
    рентген даже в больнице не могут нормально сделать , если больной парализован и конечности не гнутся .
    Последний раз , скорая вызывала МЧС , чтобы транспортировать в больницу . Зато потом все сами и побегать надо будет

10. ответ для анн6 , на сообщение « Девушки, извините что влезаю.. В... »
    Небожитель Аватар для пуся78

Цитата Сообщение от анн6 Посмотреть сообщение
    Девушки, извините что влезаю.. В платных пансионатах берут на любой срок-хоть до самого конца. Ну наверное в большинстве пансионатах...Я хозяйка такого пансионата.. Мы берём людей с разными диагнозами. И мы ухаживаем за ними-просто! а не лечим! Кормим-моем-переворачивает-гуляем-сажаем-даём лекарство по НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА ВАШЕГО. Я считаю лечить должны в больницах! Гос. учреждениях и т.д.
    А врачи в пансионатах это вымогательство ваших денег.. Работают там в основном простые фельдшеры.. И если что случись всё равно ваших родных отправят в больницу. Давление и сахар померить Медобразования не надо.
    Мы облегчаем вам жизнь скажем так что ли.. Чтобы вы могли заниматься своими делами, детьми и т.д. ездили в отпуска.. А не сидели у кровати умирающего родственника..
    У нас многие живут по два-три года уже бабушки и дедушки.. Дак я наоборот ругаюсь на таких родственников которые привезли нам своих долгожителей и ЗАБЫЛИ..только платят..Хоть бы раз в год определяли их в больницы на простое обследование.. Нееетт, зачем.. Знаю-в наши больницы не любят брать пожилых!-но те кто переживают действительно за своих--добиваются этого!хоть раз в год.
    Я не в целях рекламы это говорю, чтобы хоть не обижали нас тоже.Знаете как тяжко тянуть всё это на себе?Без выходных,без праздников,без отпусков..Сиделки да меняются,а начальство нет.Для нас ваши родственники это ответственность раз в сто больше чем для вас!
    Не обижайтесь..
    я имела ввиду,что в пансионатах люди сгорают за месяц,а не срок пребывания месяц.я была и буду всегда резко против таких заведений,родителей должны досматривать дети,как бы тяжело им это не было

Страница 198 из 474 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »