| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Нотариус вообще может не заверить ППФ, если она просто вами составлена... надо уточнять.
Ну вот я и хотела уточнять у тех,кто ППФ делал, как они выходили из этой ситуации
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!
Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

-
Ветеран
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет "ухудшения условий".
Прописалась с дочкой в коммуналке два года назад - потому что развелись с мужем и больше переезжать/прописываться было некуда (другого жилья у нас нет). До этого были прописаны у свекрови в двушке.
Новый гражданский муж тоже выписался из отдельной квартиры - и тоже потому, что развелся.
Это сочтут ухудшением условий или стоит рискнуть и подать на субсидию?
И еще вопрос. Сколько примерно пройдет времени с постановки в очередь (на улучшение при расселении коммуналки) до получения субсидии?
Спасибо!
Последний раз редактировалось okmita; 22.06.2012 в 15:20.
Причина: добавила информацию
-
Мега-элита
 Сообщение от okmita
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет "ухудшения условий".
Прописалась с дочкой в коммуналке два года назад - потому что развелись с мужем и больше переезжать/прописываться было некуда (другого жилья у нас нет). До этого были прописаны у свекрови в двушке.
Новый гражданский муж тоже выписался из отдельной квартиры - и тоже потому, что развелся.
Это сочтут ухудшением условий или стоит рискнуть и подать на субсидию?
Спасибо!
Если в той отдельной квартире было больше 10(9) метров на человека, то это считается ухудшение.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Девочки, помогите пожалуйста. Оформляю выкуп последней комнаты у соседа. Выкупаем за счет субсидий (МДЖ+ по 312 постановлению). Нужно составить договор в простой письменной форме. Где это можно сделать недорого и качественно? Была сегодня на Восстания 6, загнули 7000, а у меня на руках только 4000.
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от Alla1982
Девочки, помогите пожалуйста. Оформляю выкуп последней комнаты у соседа. Выкупаем за счет субсидий (МДЖ+ по 312 постановлению). Нужно составить договор в простой письменной форме. Где это можно сделать недорого и качественно? Была сегодня на Восстания 6, загнули 7000, а у меня на руках только 4000. 
А я на восстания делала нотариальный 4000 стоил, ну + 5500 1% от стоимости приобретаемого жилья...попробуйте на красных текстильщиков там вроде 3500 стоит(правда если еще субсидия вроде и там +1000 ееенто удовольствие)
-
Вот и закончились наши мытарства, и мы стали обладателями трёшки. За год сменили 3 очень известных агенств,везде такие косяки,не умеют работать с городскими программами,жалею,что не взяли на Бронницкой агента,соседке дорого показалось,процесс бы сократился до минимума. Зато теперь сама могу работать агентом. А вообще,совет тем, у кого расселение простое с выкупом комнаты у соседа, не берите агентов,делаете всё сами.
От похода в райжилобмен до получения документов прошло 2,5года.
Всем удачи,упорства и главное терпения.
-
Элита
 Сообщение от lzwezdal
Вот и закончились наши мытарства, и мы стали обладателями трёшки. За год сменили 3 очень известных агенств,везде такие косяки,не умеют работать с городскими программами,жалею,что не взяли на Бронницкой агента,соседке дорого показалось,процесс бы сократился до минимума. Зато теперь сама могу работать агентом. А вообще,совет тем, у кого расселение простое с выкупом комнаты у соседа, не берите агентов,делаете всё сами.
Поздравляю!
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!
Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

-
Участник
 Сообщение от lzwezdal
Поздравляю от всей души!!!
-
Элита
Девочки, которые через все это прошли, посоветуйте. Ситуация такая. Коммунальная квартира, 2 комнаты. Наша семья - участник программы по расселению коммуналок, соседи - участники программы "Жилье работникам бюджетной сферы". Собираемся покупать у соседей комнату, а они будут покупать жилье у СПб по льготной цене. Обсуждали договор купли-продажи комнаты, объяснили, что часть денег мы заплатим при заключении договора, а часть (собственно субсидия) будет ей переведена после одобрения сделки банком и ЖК. Они боятся, что деньги субсидии им могут не перевести и просят гарантий их перевода от нас. Единственное, что мне приходит в голову - это прописать в договоре возможность его досрочного расторжения договора по соглашению сторон в случае неперевода денег банком в течение определенного срока. Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями соседей? А вообще часты ли случаи отказа банка и ЖК в согласовании сделки и что тогда делали?
Заранее спасибо.