Страница 198 из 1699 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Тигры

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Нотариус вообще может не заверить ППФ, если она просто вами составлена... надо уточнять.
    Ну вот я и хотела уточнять у тех,кто ППФ делал, как они выходили из этой ситуации
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

Ветеран Аватар для okmita

Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет "ухудшения условий".
    Прописалась с дочкой в коммуналке два года назад - потому что развелись с мужем и больше переезжать/прописываться было некуда (другого жилья у нас нет). До этого были прописаны у свекрови в двушке.
    Новый гражданский муж тоже выписался из отдельной квартиры - и тоже потому, что развелся.
    Это сочтут ухудшением условий или стоит рискнуть и подать на субсидию?

И еще вопрос. Сколько примерно пройдет времени с постановки в очередь (на улучшение при расселении коммуналки) до получения субсидии?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось okmita; 22.06.2012 в 15:20. Причина: добавила информацию

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от okmita Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет "ухудшения условий".
    Прописалась с дочкой в коммуналке два года назад - потому что развелись с мужем и больше переезжать/прописываться было некуда (другого жилья у нас нет). До этого были прописаны у свекрови в двушке.
    Новый гражданский муж тоже выписался из отдельной квартиры - и тоже потому, что развелся.
    Это сочтут ухудшением условий или стоит рискнуть и подать на субсидию?
    Спасибо!
    Если в той отдельной квартире было больше 10(9) метров на человека, то это считается ухудшение.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Частый гость

Девочки, помогите пожалуйста. Оформляю выкуп последней комнаты у соседа. Выкупаем за счет субсидий (МДЖ+ по 312 постановлению). Нужно составить договор в простой письменной форме. Где это можно сделать недорого и качественно? Была сегодня на Восстания 6, загнули 7000, а у меня на руках только 4000.

5. ответ для мама Алена , на сообщение « У нас по-моему СПб две недели... »
    Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    У нас по-моему СПб две недели согласовывал. То есть, 10 рабочих дней.
    И у вас, получится, будет согласование и тут же следом списание.
    Да мы тоже в Питере ,правда район Кировский (у нас задержки ) по этому месяца через 2 точно будет отдельное жильё
    Думаю,что после согласования сразу спишут...(правда у нас в договоре прописано еще то,что акт приемки-передачи комнаты подписывается в течении 10 дней...вот я тут честно говоря озадачилась доки то вести после подписания акта в банк или как, а то я уже запуталась...т.к. всем сама занимаюсь без риэлторов

Цитата Сообщение от Alla1982 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста. Оформляю выкуп последней комнаты у соседа. Выкупаем за счет субсидий (МДЖ+ по 312 постановлению). Нужно составить договор в простой письменной форме. Где это можно сделать недорого и качественно? Была сегодня на Восстания 6, загнули 7000, а у меня на руках только 4000.
    А я на восстания делала нотариальный 4000 стоил, ну + 5500 1% от стоимости приобретаемого жилья...попробуйте на красных текстильщиков там вроде 3500 стоит(правда если еще субсидия вроде и там +1000 ееенто удовольствие)

Ветеран

Вот и закончились наши мытарства, и мы стали обладателями трёшки. За год сменили 3 очень известных агенств,везде такие косяки,не умеют работать с городскими программами,жалею,что не взяли на Бронницкой агента,соседке дорого показалось,процесс бы сократился до минимума. Зато теперь сама могу работать агентом. А вообще,совет тем, у кого расселение простое с выкупом комнаты у соседа, не берите агентов,делаете всё сами.
    От похода в райжилобмен до получения документов прошло 2,5года.
    Всем удачи,упорства и главное терпения.

Элита Аватар для Тигры

Цитата Сообщение от lzwezdal Посмотреть сообщение
    Вот и закончились наши мытарства, и мы стали обладателями трёшки. За год сменили 3 очень известных агенств,везде такие косяки,не умеют работать с городскими программами,жалею,что не взяли на Бронницкой агента,соседке дорого показалось,процесс бы сократился до минимума. Зато теперь сама могу работать агентом. А вообще,совет тем, у кого расселение простое с выкупом комнаты у соседа, не берите агентов,делаете всё сами.
    Поздравляю!
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

Цитата Сообщение от lzwezdal Посмотреть сообщение
    Поздравляю от всей души!!!

Элита Аватар для Тигры

Девочки, которые через все это прошли, посоветуйте. Ситуация такая. Коммунальная квартира, 2 комнаты. Наша семья - участник программы по расселению коммуналок, соседи - участники программы "Жилье работникам бюджетной сферы". Собираемся покупать у соседей комнату, а они будут покупать жилье у СПб по льготной цене. Обсуждали договор купли-продажи комнаты, объяснили, что часть денег мы заплатим при заключении договора, а часть (собственно субсидия) будет ей переведена после одобрения сделки банком и ЖК. Они боятся, что деньги субсидии им могут не перевести и просят гарантий их перевода от нас. Единственное, что мне приходит в голову - это прописать в договоре возможность его досрочного расторжения договора по соглашению сторон в случае неперевода денег банком в течение определенного срока. Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями соседей? А вообще часты ли случаи отказа банка и ЖК в согласовании сделки и что тогда делали?
    Заранее спасибо.

Страница 198 из 1699 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »