Страница 198 из 333 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »

Тема: 504 серия - ремонт и перепланировка

1. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »

А я как то вообще сомневаюсь по поводу капитальности наружной стены.... Муж когда сверлил дырки под рулонную штору то чуть не вывалился на улицу вместе с перфоратором.... Эту стену гвоздем можно проковырять
    Но делать доп.проем на балкон я б конечно тоже не стала. И соединять комнату с балконом тоже нет желания. Но это мои тараканы - вдруг заставят снести остекление балконное?...и что тогда делать то...стены то уже прежней нет

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Уафелька Посмотреть сообщение
    Мне вот кажется что трогать капитальные стены даже если очень хочется-то нельзя или делать это исключительно с разрешения. В наших квартирах и так достаточно стен которые можно снести и придумать перепланировку.а капитальная стена есть капитальная. Не хотела бы я рядом иметь такую квартиру.
    Не все уличные стены капитальные, например, в кораблях некапитальные

Элита Аватар для Муренция

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Люди, у кого трешки, а кто-нить пробовал изолировать проходную большую комнату и поделить ее на 2 комнаты? У меня соседи сделали так. Ваще шикардос получился. По комнате каждому ребенку. Фотки, к сожалению, не могу дать, не разрешают. Лоджию разделили и присоединили к комнаткам, утеплили, оконный блок и дверь убрали. Там, где было окно, сделали новый выход на лоджию. Одним словом получилось 2 комнатки, довольно вытянутые, но не смертельно, каждая с присоединенной лоджией примерно метров по 8-9. Кровать, шкаф, все влезает, рабочий стол в каджой комнате на лоджии.
    Потому и не разрешают, что это не узаконено, и вряд ли узаконишь. Когда при перепланировке затрагиваются фасадные стены - это очень серьёзно, там сразу весь процесс узаконки усложняется и дорожает, даже если это возможно в принципе; также это касается присоединения лоджии к комнате.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да
    Глянцевый кафель на стенах, металлические бордюры под потолком на кухне, шоб сияло и горело в глазах. И ступеньки, ступеньки... ступенька у входа, ступенька на пути к кухне, ступенька дальше по коридору. Кухонная мебель вся с острыми углами, обилие металла и кафеля, всё жесткое, острое, грубое. Сдвижная дверь в санузел с хорошей такой щелью по бокам. Ламинат на потолке. Суровый российский дизайн как он есть.

Короче, очень травматично. Для семей, где есть дети, пожилые или не очень здоровые люди - неприемлемо.

О майнт готт!

В этой бы комнате триллер снимать.

Я попыталась представить, что чувствует пришедший смотреть такую квартиру потенциальный покупатель. На фото еще не всё попало, а вживую, я подозреваю, совсем трэш. Я бы, выйдя оттуда, приняла на грудь чего покрепче, дабы кошмары по ночам не мучали.
    Логово Джека-потрошителя! А кафель на стенах, чтобы кровь легко смывать было.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Люди, у кого трешки, а кто-нить пробовал изолировать проходную большую комнату и поделить ее на 2 комнаты? У меня соседи сделали так. Ваще шикардос получился. По комнате каждому ребенку. Фотки, к сожалению, не могу дать, не разрешают. Лоджию разделили и присоединили к комнаткам, утеплили, оконный блок и дверь убрали. Там, где было окно, сделали новый выход на лоджию. Одним словом получилось 2 комнатки, довольно вытянутые, но не смертельно, каждая с присоединенной лоджией примерно метров по 8-9. Кровать, шкаф, все влезает, рабочий стол в каджой комнате на лоджии.
    Давно. Объединили кухню, комгатц, прихожку. Только санузел оставили, ванную поставили в торец.
    По описаниям столько работы и согласований, что, кажется, дешевле было продать квартиру и купить 4-комнатную в той же 504-ой.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    57-58 метров?
    В нашем доме четырешку с перепланировкой (72 метра) не смогли продать за 7200...
    Потому что дорого. 100 тыс/м - это цена в хорошем кирпичном доме, а панельный дешевле. Да ещё и перепланировка наверное, не узаконенная, т.е. покупатель-ипотечник уже не подойдёт. А сейчас много в ипотеку берут.

7. ответ для Ленин , на сообщение « По описаниям столько работы и... »

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    По описаниям столько работы и согласований, что, кажется, дешевле было продать квартиру и купить 4-комнатную в той же 504-ой.
    Ремонт они делали сами, управились примерно за 1,5 месяца. Насчет согласований ничего сказать не могу, не интересовалась. Там в кухню-гостиную+санузел уже столько труда и денег вложено, что менять кв на что-то новое никто и не собирается. Да и семью они увеличивать не планируют вроде как.Так что насчет «дешевле» не уверена.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

Ремонт они делали сами, управились примерно за 1,5 месяца. Насчет согласований ничего сказать не могу, не интересовалась. Там в кухню-гостиную+санузел уже столько труда и денег вложено, что менять кв на что-то новое никто и не собирается. Да и семью они увеличивать не планируют вроде как.Так что насчет «дешевле» не уверена.
    Ну, если так, то да.

Цитата Сообщение от Муренция Посмотреть сообщение
    Потому что дорого. 100 тыс/м - это цена в хорошем кирпичном доме, а панельный дешевле. Да ещё и перепланировка наверное, не узаконенная, т.е. покупатель-ипотечник уже не подойдёт. А сейчас много в ипотеку берут.
    Дороговато, да. Хотя зависит от района. А перепланировка может быть и узаконенной, у нас в доме такую квартиру продавали.

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Дороговато, да. Хотя зависит от района. А перепланировка может быть и узаконенной, у нас в доме такую квартиру продавали.
    За 100 тыс\м? 504-серия это всегда спальный район, так что ценник будет примерно одинаковый. Обычно, если перепланировка узаконена, то это выносится чуть ли не в заголовок о продаже квартиры, т.к. ипотечному покупателю это очень важно.

Страница 198 из 333 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »