|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Космонавт
А я как то вообще сомневаюсь по поводу капитальности наружной стены.... Муж когда сверлил дырки под рулонную штору то чуть не вывалился на улицу вместе с перфоратором.... Эту стену гвоздем можно проковырять
Но делать доп.проем на балкон я б конечно тоже не стала. И соединять комнату с балконом тоже нет желания. Но это мои тараканы - вдруг заставят снести остекление балконное?...и что тогда делать то...стены то уже прежней нет
-
Читатель
Сообщение от Уафелька
Мне вот кажется что трогать капитальные стены даже если очень хочется-то нельзя или делать это исключительно с разрешения. В наших квартирах и так достаточно стен которые можно снести и придумать перепланировку.а капитальная стена есть капитальная. Не хотела бы я рядом иметь такую квартиру.
Не все уличные стены капитальные, например, в кораблях некапитальные
-
Элита
Сообщение от Девочка из Конго
Люди, у кого трешки, а кто-нить пробовал изолировать проходную большую комнату и поделить ее на 2 комнаты? У меня соседи сделали так. Ваще шикардос получился. По комнате каждому ребенку. Фотки, к сожалению, не могу дать, не разрешают. Лоджию разделили и присоединили к комнаткам, утеплили, оконный блок и дверь убрали. Там, где было окно, сделали новый выход на лоджию. Одним словом получилось 2 комнатки, довольно вытянутые, но не смертельно, каждая с присоединенной лоджией примерно метров по 8-9. Кровать, шкаф, все влезает, рабочий стол в каджой комнате на лоджии.
Потому и не разрешают, что это не узаконено, и вряд ли узаконишь. Когда при перепланировке затрагиваются фасадные стены - это очень серьёзно, там сразу весь процесс узаконки усложняется и дорожает, даже если это возможно в принципе; также это касается присоединения лоджии к комнате.
-
этнический атеист
Сообщение от Aliks
Ну да, ну да
Глянцевый кафель на стенах, металлические бордюры под потолком на кухне, шоб сияло и горело в глазах. И ступеньки, ступеньки... ступенька у входа, ступенька на пути к кухне, ступенька дальше по коридору. Кухонная мебель вся с острыми углами, обилие металла и кафеля, всё жесткое, острое, грубое. Сдвижная дверь в санузел с хорошей такой щелью по бокам. Ламинат на потолке. Суровый российский дизайн как он есть.
Короче, очень травматично. Для семей, где есть дети, пожилые или не очень здоровые люди - неприемлемо.
О майнт готт!
В этой бы комнате триллер снимать.
Я попыталась представить, что чувствует пришедший смотреть такую квартиру потенциальный покупатель. На фото еще не всё попало, а вживую, я подозреваю, совсем трэш. Я бы, выйдя оттуда, приняла на грудь чего покрепче, дабы кошмары по ночам не мучали.
Логово Джека-потрошителя! А кафель на стенах, чтобы кровь легко смывать было.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
этнический атеист
Люди, у кого трешки, а кто-нить пробовал изолировать проходную большую комнату и поделить ее на 2 комнаты? У меня соседи сделали так. Ваще шикардос получился. По комнате каждому ребенку. Фотки, к сожалению, не могу дать, не разрешают. Лоджию разделили и присоединили к комнаткам, утеплили, оконный блок и дверь убрали. Там, где было окно, сделали новый выход на лоджию. Одним словом получилось 2 комнатки, довольно вытянутые, но не смертельно, каждая с присоединенной лоджией примерно метров по 8-9. Кровать, шкаф, все влезает, рабочий стол в каджой комнате на лоджии.
Давно. Объединили кухню, комгатц, прихожку. Только санузел оставили, ванную поставили в торец.
По описаниям столько работы и согласований, что, кажется, дешевле было продать квартиру и купить 4-комнатную в той же 504-ой.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
57-58 метров?
В нашем доме четырешку с перепланировкой (72 метра) не смогли продать за 7200...
Потому что дорого. 100 тыс/м - это цена в хорошем кирпичном доме, а панельный дешевле. Да ещё и перепланировка наверное, не узаконенная, т.е. покупатель-ипотечник уже не подойдёт. А сейчас много в ипотеку берут.
-
Наш человек
Сообщение от Ленин
По описаниям столько работы и согласований, что, кажется, дешевле было продать квартиру и купить 4-комнатную в той же 504-ой.
Ремонт они делали сами, управились примерно за 1,5 месяца. Насчет согласований ничего сказать не могу, не интересовалась. Там в кухню-гостиную+санузел уже столько труда и денег вложено, что менять кв на что-то новое никто и не собирается. Да и семью они увеличивать не планируют вроде как.Так что насчет «дешевле» не уверена.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
этнический атеист
Ремонт они делали сами, управились примерно за 1,5 месяца. Насчет согласований ничего сказать не могу, не интересовалась. Там в кухню-гостиную+санузел уже столько труда и денег вложено, что менять кв на что-то новое никто и не собирается. Да и семью они увеличивать не планируют вроде как.Так что насчет «дешевле» не уверена.
Ну, если так, то да.
-
этнический атеист
Сообщение от Муренция
Потому что дорого. 100 тыс/м - это цена в хорошем кирпичном доме, а панельный дешевле. Да ещё и перепланировка наверное, не узаконенная, т.е. покупатель-ипотечник уже не подойдёт. А сейчас много в ипотеку берут.
Дороговато, да. Хотя зависит от района. А перепланировка может быть и узаконенной, у нас в доме такую квартиру продавали.
-
Элита
Сообщение от Ленин
Дороговато, да. Хотя зависит от района. А перепланировка может быть и узаконенной, у нас в доме такую квартиру продавали.
За 100 тыс\м? 504-серия это всегда спальный район, так что ценник будет примерно одинаковый. Обычно, если перепланировка узаконена, то это выносится чуть ли не в заголовок о продаже квартиры, т.к. ипотечному покупателю это очень важно.