|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
А я прочла Нику Ветрову "Университет вредной магии" милейшая сказочка, такая легкая забавная, с хорошим юмором очень приятная  Не плохо бы продолжение почитать вот попробую выяснить есть ли оно  А "Непристойное предложение" как то пока не дочитала, вчера мне показалось что там суеты многовато, вот и решила Ветрову прочесть  )Может сегодня и Виноградову дочитаю  )
У Ветровой в серии "Академия вредной магии" 2 книги но серия явно не дописанная Честно очень приятно читается И персонажи чудные и ГГ такая с характером, и итрига есть, пусть не сложная но от этого не становится скучно.Буду с нетерпением ждать может еще допишет
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Активный участник
У Ветровой в серии "Академия вредной магии" 2 книги но серия явно не дописанная  Честно очень приятно читается  И персонажи чудные и ГГ такая с характером, и итрига есть, пусть не сложная но от этого не становится скучно.Буду с нетерпением ждать может еще допишет 
к сожалению редко пишет. Вот недавно, в январе, продолжение второй части выложила в комментариях на самиздате. но поклонники ждут )))
-
Ленивица
 Сообщение от Нарат
У Лукьяненко хорошо в детстве шли и "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма"
я их читала не в детстве, и то ужасно "Мальчик и тьма" так философично, а рыцари очень жестокие... хотя жаль, что он не дописал их продолжение
 Сообщение от graia
Дочитываю "Профессия королева". Заношу Стриковскую в список стоящих авторов. Хотя не без претензий... уж очень шаблонные персонажи второго плана. Королеву играет свита.
да, не без этого
У Ветровой в серии "Академия вредной магии" 2 книги но серия явно не дописанная  Честно очень приятно читается  И персонажи чудные и ГГ такая с характером, и итрига есть, пусть не сложная но от этого не становится скучно.Буду с нетерпением ждать может еще допишет 
Спасибо, пойду поищу, на выходных будет что почитать
-
Космонавт
По аналогии со списком рекомендуемого, давайте составим список ожидаемого? Есть же какие-то серии, которые незаконченные, а мы их ждем. У меня несколько таких серий, и я уже понимаю, что некоторых авторов я забыла. А это обидно, потому как серии мне понравились.
Копируем и вносим свое.
1. Александра Руда серия Ола и Отто
2. Александра Руда серия Родовой кинжал
3. Елена Звездная серия Мертвые игры
4. Елена Петрова серия Лейна
5. Елена Петрова серия Проклятое везение
6. Ирина Котова - Королевская кровь
7. Ника Ветрова - Академия вредной магии
Были ведь еще, и неплохие авторы. А я не помню уже
-
Наш человек
 Сообщение от Mumzik
я их читала не в детстве, и то ужасно  "Мальчик и тьма" так философично, а рыцари очень жестокие... хотя жаль, что он не дописал их продолжение
да, не без этого
Спасибо, пойду поищу, на выходных будет что почитать 
Ну на мой взгляд ничего ужасного в философичности нет,наоборот,это плюс) а Рыцари сорока островов были любимыми в 13-14 лет. Они же закончены, автор обещал продолжение?
-
Небожитель
 Сообщение от Нарат
а Рыцари сорока островов были любимыми в 13-14 лет. Они же закончены, автор обещал продолжение?
Я их прочитала уже за 20, видимо, поэтому не увидела ничего прекрасного в изнасиловании подростками ребенка...
-
Космонавт
 Сообщение от Ola_M
Я их прочитала уже за 20, видимо, поэтому не увидела ничего прекрасного в изнасиловании подростками ребенка...
Вот я тоже. Это самая ужасная книга, на мой взгляд. Я не беру в сравнение такие книги, как "Выбор Софи" и им подобные серьезные книги. Из развлекательной литературы это была самая мерзкая книга для меня.
Я тоже прочитала за 20.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Ленивица
По аналогии со списком рекомендуемого, давайте составим список ожидаемого? Есть же какие-то серии, которые незаконченные, а мы их ждем. У меня несколько таких серий, и я уже понимаю, что некоторых авторов я забыла. А это обидно, потому как серии мне понравились.
Копируем и вносим свое.
1. Александра Руда серия Ола и Отто
2. Александра Руда серия Родовой кинжал
3. Елена Звездная серия Мертвые игры
4. Елена Петрова серия Лейна
5. Елена Петрова серия Проклятое везение
6. Ирина Котова - Королевская кровь
7. Ника Ветрова - Академия вредной магии
8. Надежда Кузьмина - Тимиредис 5, Наследница драконов
9. Милена Завойчинская могла бы продолжить Алету
10. Франциска Вудворт - Сирена 4 книга
-
Ленивица
 Сообщение от Ola_M
да, я была в ужасе тоже
тут недавно слушала лекцию Быкова про Куприна, он советовал в школе давать рассказ "Морская болезнь", там тоже про изнасилование, нравственный выбор... типа это учит детей как поступать, чтобы не... Честно - я сама не читаю такие вещи, меня в школе так не воспитывали жёстко. Быкова уважаю, может сейчас и правда другие времена настали, не знаю. Лично я не верю в такое воспитание.
-
Ленивица
 Сообщение от Нарат
Ну на мой взгляд ничего ужасного в философичности нет,наоборот,это плюс) а Рыцари сорока островов были любимыми в 13-14 лет. Они же закончены, автор обещал продолжение?
он начинал продолжения, видела на его сайте, начало понравилось, но это давно замороженная книга