|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Liko
Всем привет, приятно, что топик живет ![3](images/smilies/051.gif)
Начинаются новые костры и забеги, то бишь школа ![1](images/smilies/033.gif) Я уже вовсю в топике по школам Черной речки выспрашиваю.
Я вообще очень долго думала между 116 и 106, но все же склоняюсь к 106, да и поближе она к нам. Про кружки хотелось бы узнать в 106 и в 116-й. Ездят ли на экскурсии детки? Что вообще детишкам нравится в школе больше всего, на что жалуются? Как с питанием и есть ли форма в 106-й? В 116-й судя по фотографиям - бардовые пиджаки, юбки. И какие учителя будут набирать 1-е классы в 106-й школе в сент. 2012 г. ? Может, кто поделится, кто у них учится сейчас?
Какие занятия на подготовительных курсах? Вообщем буду благодарна за любую информацию.
Я так поняла народ уже позаписывался на подготовительные в 116-ю, а я как всегда спохватилась в июне, когда ребенка на лето отправила и мозг немного прочистился ![1](images/smilies/033.gif) , в 106-й записали, а в 116-й дали тел. и сказали звонить в августе записываться.
тоже очень интересно, сыну в сентябре 2013-7лет, подумывать уже пора
История не терпит сослагательного наклонения... (с)
-
Liko, а мы с вами совсем соседи, насколько я понимаю, в одном дворе живем
Поделюсь, на всякий случай, своей историей выбора школы.
Одно время хотела в 116, но потом послушала отзывы - и поняла, что не хочу, хотя она и считается очень сильной школой.
в 106 у нас идет половина группы садика (а то и больше, на курсы их дружной толпой с тихого часа поднимали). Но в 106 мне не нравятся затеи с раздельным обучением + больше уклон на математику (а моей дочери математиком быть не в кого).
В итоге мы пошли в 74 гимназию, на Болотной (от нашего дома 25 минут пешком спокойным шагом, бегом - быстрее). Про нее мне как раз от реальных знакомых были хорошие отзывы. Еще в той степи (в смысле, ближе к пл Мужества), есть английская гимназия, в итоге в последний момент выбирала уже между ними.
еще есть 631 гимназия на Школьной, тоже полчаса пешком от нашего дома. Но там тоже свои заморочки...
Вообщем, сил Вам и терпения, как и всем, кому предстоит выбрать в этом году школу и поступить!!!
-
Небожитель
Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки. (c)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mal-mal
Liko, а мы с вами совсем соседи, насколько я понимаю, в одном дворе живем
Поделюсь, на всякий случай, своей историей выбора школы.
Одно время хотела в 116, но потом послушала отзывы - и поняла, что не хочу, хотя она и считается очень сильной школой.
в 106 у нас идет половина группы садика (а то и больше, на курсы их дружной толпой с тихого часа поднимали). Но в 106 мне не нравятся затеи с раздельным обучением + больше уклон на математику (а моей дочери математиком быть не в кого).
В итоге мы пошли в 74 гимназию, на Болотной (от нашего дома 25 минут пешком спокойным шагом, бегом - быстрее). Про нее мне как раз от реальных знакомых были хорошие отзывы. Еще в той степи (в смысле, ближе к пл Мужества), есть английская гимназия, в итоге в последний момент выбирала уже между ними.
еще есть 631 гимназия на Школьной, тоже полчаса пешком от нашего дома. Но там тоже свои заморочки...
Вообщем, сил Вам и терпения, как и всем, кому предстоит выбрать в этом году школу и поступить!!!
Так вы тоже на Сердобольской, 1 живете? Надо же, я таки встретила соседку . А то у дома сроду не познакомишься, если маленького нет. С утра убежал, к ночи прибежал, попробуй тут с кем-то из соседей познакомиться.
Насчет раздельного обучения в 106-й, я тоже не в восторге, но там все же есть смешанные классы, я все-таки туда планирую. Подкупает близость школы и неплохие отзывы. С математикой надеюсь проблем не будет, у меня с ней все в пордке было, да и у дочки логические всякие задачки пока хорошо идут.
В 631-ю не хочу отдавать.
Про 74-ю гимназию читала много хорошего, но вот честное слово, как вспомню кашу на дорогах зимой , а мне ж еще надо после ее школы на развозку на работу на другой конец города добираться.. А расскажите про 74-ю поподробней, дочке нравится? Иностранные языки какие и когда начинаются, как состояние школы? Ездят ли куда-то на экскурсии. Как с продленкой?
А вы в какой садик ходили, из которого все так дружно в 106-ю пошли?
-
Мы в соседнем крыле дома живем, над ресторанами. Я тоже, как на работу вышла, совсем в соседях потерялась, даже тех, с кем гуляли когда-то в песочнице, не встречаю. В садик ходили 31й, на Ланском.
У нас в районе же правда, со школами не разбежишься. Так как в 113 и 109 добровольно мало кто хочет - и получается ажиотаж в 106 и 116.
В 74 на курсах нам нравилось, дочке очень понравилась учительница (и мне кстати тоже) и нам повезло - к ней же попали в 1й класс. Так что в будущее смотрим с оптимизмом. Из трех первых классов 2 немецких, один английский (в смысле основного языка, со 2 класса, второй язык идет с пятого класса). При подаче заявлений можно высказывать пожелания: приоритет учитель или язык, слухи ходят конечно, у кого будет английский класс, но точно к 1 апреля это неизвестно.
Учиться мы еще осень только пойдем, так что пока могу сказать только про то, что обещают: экскурсии (доп курс у них - мир музея, с 1го класса), лекции в районной библиотеке, кружки всякие разные после уроков, продленка тоже, в прошлые годы желающих возили в бассейн после обеда. Как оно будет в реале - посмотрим... И кап ремонт тоже обещают, хотя школа на мой взгляд в приличном состоянии. Но директор говорит, что надо менять трубы и всякие такие глобальные вещи. ну а после ремонта - должно быть все супер-пупер. Это то, что обещают, как оно будет в реале - увидим позже...
Дорога меня тоже немного смущает, у нас еще музыкалка и танцы, как везде успевать будем я пока слабо представляю, и предпочитаю пока об этом не думать. Надеюсь на папу на машине и маршрутки ( с курсов ездили на 252 или пешком ходили).
А вы куда ходите. где занимаетесь? может, пересекаемся где-то?
-
Ветеран
А мы пока маленькие были, жили в Московском районе, а сюда переехали 3 года назад, когда уже в садик вовсю ходили, поэтому я у нас во дворе, кроме соседки по площадке никого и не знаю.
Отзывы о 74-й хорошие, но я на папу с машиной не надеюсь, он все время занят и в садик я вожу, а после садика в основном дедушки-бабушки, им тоже нелегко таскаться далеко, еще же до нас и от нас надо доехать.
Мы ходили в АНИЧКОВ ДВОРЕЦ 2 раза в неделю по 4-5 занятий, но с этого года собираюсь отменять, потому как на подготовишки надо 2 раза ходить, а мы еще в бассейн ходим - в центре, правда с этого года хочу попробовать на синхронное возле дома перевести, и на английский в Озерках и еще на танцы 1 раз в неделю на Светлановской пл. Поскольку всего много пытаюсь по возможности с этого года поближе перенести. Потом, раз мы не будем в Аничков ходить мне надо какие-то курсы по ИЗО найти, потому как она у меня очень любит рисовать. Вообщем издеваюсь над ребенком как могу
Кстати, мы тоже из 31-го садика, а как вас и вашу дочку зовут? Я - Оля, а дочка Маришка и тусуется во дворе обычно с Лесей соседкой, которая с площадки почти не вылезает.
-
Ветеран
А вы на танцы куда ходите и на что в музыкалку ходите? Как вам вообще наша музыкалка, у нас из группы несколько человек ходят и очень довольны, а я бы с удовольствием, но физически уже просто нереально везде попасть
-
Здорово, значит, мы "коллеги по дет саду" Я Катя, дочка Даша.
Музыкалка нам очень нравится, 2 года ходили на подготовишки, очень удобно, что занятия по субботам. И сами занятия были отличные, очень продуманные - они там и пели, и танцевали, и слух развивали, и нотки писать учились, и всякий там мажор-минор, композиторов проходили. И в группе, куда мы ходили на занятия, одна из педагогов была Инна Валентиновна (которая в садике муз занятия ведет). Так что любовь у дочки к музыкалке возросла еще больше.Теперь вот мы даже поступили в первый класс... хотя я вообще не планировала этого изначально, но дочка захотела.
Танцуем в Доме творчества, который у рынка, бывший ДПШ.
Вообще главная проблема - как все совместить, когда везде успеть хочется.
как вы все успеваете??? я думала одно время про Аничков, но решила, что не потянем мы дорогу...
А ИЗО, я слышала, в Галактике есть, рядом с нашим садиком, мы там сами не были, но друзья по группе ходили.
А в садике вы на платное ИЗО не ходите? нам сейчас, на окончание, выдали огромные пакеты их работ за 2 года, я ОЧЕНь впечатлилась
-
Ветеран
И не говорите, как успеть - это главный вопрос . Да уж, я бы с удовольствием в музыкалку ее, вот и Аничков приходится отменять . Но дорога на самом деле тяжеловата. А на какой инструмент в музыкалке пошли?
А что это за Галактика и где точнее, я даже не слышала про такое? В садике мы ходим конечно на ИЗО, а еще на театралку, петербурговедение, чтение и мнемотехнику .. одно разорение ) С изо работы забираем сразу, поэтому 2-годичного пакета, мне не получить. У меня тут вся работа уже завешана ее рисунками, ко мне, как на вернисаж приходят и жалуются, если не обновляю экспозицию постоянно ).
Думала в этот самый ДПШ ее записать на ИЗО, нам в садике маловато, хочется более серьезно, на мольбертах, вообщем, как в Аничковом.
-
галактика - это клуб, где-то совсем рядом с садиком находится, во дворах. Сама там ни раз не была, но слышала много от воспитателей, у нас из группы туда ходили на ИЗО и вроде на английский... но может это уже я и путаю.
В ДПШ, по всей видимости, неплохое иЗО, по крайней мере, работы деток в холле висят красивые очень. Но там какая-то движуха странная идет уже второй год, со сменой директора. По слухам, ряд педагогов уволились. С нашими танцами уже второй год мы заканчиваем в неопределенности, что будет на следующий год. Пока (ттт) этот год отзанимались без проблем, а что будет дальше узнаем в сентябре. А вообще там в конце августа выкладывают тетради для записи на всякие-разные кружки.
я ДПШ люблю нежно еще со своих школьных лет. Хотя помещение там и не ах, ремонта давненько не было, но зато педагоги прекрасные.
В музыкалке мы на фоно поступили... Как будем успевать водить, если занятия днем будут - вообще не представляю, пока стараюсь даже не думать, "подумаю об этом завтра"