Страница 198 из 406 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для VikVik , на сообщение « а где сейчас эту справку в спб выдают? »
    Старожил Аватар для demyanova

Цитата Сообщение от VikVik Посмотреть сообщение
    а где сейчас эту справку в спб выдают?
    В гос.вет.клинике Вашего района. Поищите в инете адрес своей районной ветеринарки.

2. ответ для demyanova , на сообщение « А скажите мне, пожалуйста, уважаемые... »

Цитата Сообщение от demyanova Посмотреть сообщение
    А скажите мне, пожалуйста, уважаемые знатоки, если у меня на руках будет евросертификат (из Пулково, например), я на российско-финской границе (на машине) всё-равно в красный коридор иду и где-то его предъявляю? Или могу смело чесать через зелёный?? Или просто еду в красный, но уже никуда не бегаю ни с пёсой, ни с сертификатом?
    Повторюсь, т.к. визы получили, скоро ехать... Откликнитесь, пожалуйста!

3. ответ для demyanova , на сообщение « Повторюсь, т.к. визы получили, скоро... »

Отвечу, правда мы ездили в феврале

На Российской границе- едите как обычно в общей очереди, а вот на финской - через красный. Таможеннику говорите, что у вас собака ( ее оставляете в машине), он вызывает к вам спец человека, потом вы вместе подходите к машине и показываете собаку, с нее считывают чип и смотрят документы. Если поедите через зеленый коридор и не предъявите собаку( даже оформленную), они могут сильно обидеться и развернуть обратно ( читала в инете про такие случаи)

На обратной дороге везде зеленый коридор.

4. ответ для demyanova , на сообщение « А скажите мне, пожалуйста, уважаемые... »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

А скажите мне, пожалуйста, уважаемые знатоки, если у меня на руках будет евросертификат (из Пулково, например), я на российско-финской границе (на машине) всё-равно в красный коридор иду и где-то его предъявляю? Или могу смело чесать через зелёный?? Или просто еду в красный, но уже никуда не бегаю ни с пёсой, ни с сертификатом?
    Не знаю актуально вам сейчас уже или нет, но отвечу.Я сейчас уже в Финке.
    Евросертификат получила на Морском вокзале. Ехала через пропускной пункт Светогорск-Иматра, ни на нашей, ни на финской никто ничего не смотрел, собака никого не заинтересовала, даже не спросили. Собаку точно видели и заметили, она ещё и тявкать пыталась. Везде через зеленые коридоры езжу. На финской границе даже из машины не выходили.
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Вот это да!
    Спасибо всем!

6. ответ для Mam@nn@ , на сообщение « Отвечу, правда мы ездили в феврале ... »
    Наш человек Аватар для Черешня

Повторюсь, т.к. визы получили, скоро ехать... Откликнитесь, пожалуйста!
    Цитата Сообщение от Mam@nn@ Посмотреть сообщение
    Отвечу, правда мы ездили в феврале

На Российской границе- едите как обычно в общей очереди, а вот на финской - через красный. Таможеннику говорите, что у вас собака ( ее оставляете в машине), он вызывает к вам спец человека, потом вы вместе подходите к машине и показываете собаку, с нее считывают чип и смотрят документы. Если поедите через зеленый коридор и не предъявите собаку( даже оформленную), они могут сильно обидеться и развернуть обратно ( читала в инете про такие случаи)

На обратной дороге везде зеленый коридор.
    07 июня через Брусничное
    Туда по красному коридору. Собака в машине, сказали, пришел человек, проверил документы, считал чип. Документы смотрел внимательно. Это у финов
    Обратно по зеленому
    В прошлый раз,когда по зеленому поехали,нас предупредидили, что в след. раз оштрафуют (вроде минимальный штраф 36 евро). Въезд с собакой по красному коридору по правилам
    Раньше с собакой всегда через Светогорск въезжали, в Иматре чип не считывали никогда,и документы в полглаза смотрят

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Черешня

У меня вопрос: сколько дней евросертификат действует?
    Еще раз по нему можно въехать через неделю?

8. ответ для Черешня , на сообщение « У меня вопрос: сколько дней... »

Цитата Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: сколько дней евросертификат действует?
    Еще раз по нему можно въехать через неделю?
    Действует он 4 мес., но при условии, что Вы не уехали обратно, а находитесь на территории ЕС. Раз выехали, значит, всё по-новой...

9. ответ для Черешня , на сообщение « 07 июня через Брусничное Туда по... »

07 июня через Брусничное
    Туда по красному коридору. Собака в машине, сказали, пришел человек, проверил документы, считал чип. Документы смотрел внимательно. Это у финов
    Обратно по зеленому
    В прошлый раз,когда по зеленому поехали,нас предупредидили, что в след. раз оштрафуют (вроде минимальный штраф 36 евро). Въезд с собакой по красному коридору по правилам
    Раньше с собакой всегда через Светогорск въезжали, в Иматре чип не считывали никогда,и документы в полглаза смотрят
    Да, спасибо, я уже нарыла инфу, что собака обязательна к декларированию, значит - красный коридор...

10. ответ для Черешня , на сообщение « 07 июня через Брусничное Туда по... »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

07 июня через Брусничное
    Обратно по зеленому
    очень сильно зависит где проезжать границу, я поэтому и написала Светогорск-Иматра, там никогда не смотрели собаку, 4 год ездим.
    А вот ездим в Латвию через Эстонию там документы смотрят, но чип никогда ни на одной границе у моей собаки не проверяли.
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

Страница 198 из 406 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298 Последняя »