|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от VikVik
а где сейчас эту справку в спб выдают?
В гос.вет.клинике Вашего района. Поищите в инете адрес своей районной ветеринарки.
-
Старожил
Сообщение от demyanova
А скажите мне, пожалуйста, уважаемые знатоки , если у меня на руках будет евросертификат (из Пулково, например), я на российско-финской границе (на машине) всё-равно в красный коридор иду и где-то его предъявляю? Или могу смело чесать через зелёный?? Или просто еду в красный, но уже никуда не бегаю ни с пёсой, ни с сертификатом?
Повторюсь, т.к. визы получили, скоро ехать... Откликнитесь, пожалуйста!
-
Отвечу, правда мы ездили в феврале
На Российской границе- едите как обычно в общей очереди, а вот на финской - через красный. Таможеннику говорите, что у вас собака ( ее оставляете в машине), он вызывает к вам спец человека, потом вы вместе подходите к машине и показываете собаку, с нее считывают чип и смотрят документы. Если поедите через зеленый коридор и не предъявите собаку( даже оформленную), они могут сильно обидеться и развернуть обратно ( читала в инете про такие случаи)
На обратной дороге везде зеленый коридор.
-
Давно я здесь.....
Сообщение от demyanova
А скажите мне, пожалуйста, уважаемые знатоки , если у меня на руках будет евросертификат (из Пулково, например), я на российско-финской границе (на машине) всё-равно в красный коридор иду и где-то его предъявляю? Или могу смело чесать через зелёный?? Или просто еду в красный, но уже никуда не бегаю ни с пёсой, ни с сертификатом?
Не знаю актуально вам сейчас уже или нет, но отвечу.Я сейчас уже в Финке.
Евросертификат получила на Морском вокзале. Ехала через пропускной пункт Светогорск-Иматра, ни на нашей, ни на финской никто ничего не смотрел, собака никого не заинтересовала, даже не спросили. Собаку точно видели и заметили, она ещё и тявкать пыталась. Везде через зеленые коридоры езжу. На финской границе даже из машины не выходили.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Старожил
Вот это да!
Спасибо всем!
-
Наш человек
Сообщение от demyanova
Повторюсь, т.к. визы получили, скоро ехать... Откликнитесь, пожалуйста!
Сообщение от Mam@nn@
Отвечу, правда мы ездили в феврале
На Российской границе- едите как обычно в общей очереди, а вот на финской - через красный. Таможеннику говорите, что у вас собака ( ее оставляете в машине), он вызывает к вам спец человека, потом вы вместе подходите к машине и показываете собаку, с нее считывают чип и смотрят документы. Если поедите через зеленый коридор и не предъявите собаку( даже оформленную), они могут сильно обидеться и развернуть обратно ( читала в инете про такие случаи)
На обратной дороге везде зеленый коридор.
07 июня через Брусничное
Туда по красному коридору. Собака в машине, сказали, пришел человек, проверил документы, считал чип. Документы смотрел внимательно. Это у финов
Обратно по зеленому
В прошлый раз,когда по зеленому поехали,нас предупредидили, что в след. раз оштрафуют (вроде минимальный штраф 36 евро). Въезд с собакой по красному коридору по правилам
Раньше с собакой всегда через Светогорск въезжали, в Иматре чип не считывали никогда,и документы в полглаза смотрят
-
Наш человек
У меня вопрос: сколько дней евросертификат действует?
Еще раз по нему можно въехать через неделю?
-
Старожил
Сообщение от Черешня
У меня вопрос: сколько дней евросертификат действует?
Еще раз по нему можно въехать через неделю?
Действует он 4 мес., но при условии, что Вы не уехали обратно, а находитесь на территории ЕС. Раз выехали, значит, всё по-новой...
-
Старожил
Сообщение от Черешня
07 июня через Брусничное
Туда по красному коридору. Собака в машине, сказали, пришел человек, проверил документы, считал чип. Документы смотрел внимательно. Это у финов
Обратно по зеленому
В прошлый раз,когда по зеленому поехали,нас предупредидили, что в след. раз оштрафуют (вроде минимальный штраф 36 евро). Въезд с собакой по красному коридору по правилам
Раньше с собакой всегда через Светогорск въезжали, в Иматре чип не считывали никогда,и документы в полглаза смотрят
Да, спасибо, я уже нарыла инфу, что собака обязательна к декларированию, значит - красный коридор...
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Черешня
07 июня через Брусничное
Обратно по зеленому
очень сильно зависит где проезжать границу, я поэтому и написала Светогорск-Иматра, там никогда не смотрели собаку, 4 год ездим.
А вот ездим в Латвию через Эстонию там документы смотрят, но чип никогда ни на одной границе у моей собаки не проверяли.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.