|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от maari
Я боюсь ,что если это делать совместно с детьми ,то это будет не воспитание патриотизма ,а ровно наоборот . Потому как тут уже и дети поймут ,что наша страна не хочет заботиться о своих гражданах . Для детей это очень полезно ,конечно ,но для воспитания патриотизма... сомневаюсь
о гражданах должно заботиться государство, а воспитывать в детсях чуство сострадания совсем не плохо.
-
Не влезай - убьет!
Девочки, я еще раз хотела уточнить.
26 марта - открытый урок?
А кто-нибудь слышал что-то про День открытых дверей?
По информации Комитета по образованию - 26 ФЕВРАЛЯ во ВСЕХ школах города - День открытых дверей.
"26 февраля во всех школах Санкт-Петербурга пройдет единый общегородской День открытых дверей.
Главная идея мероприятия - дать возможность родителям увидеть своими глазами работу учителей, а также познакомить с той частью жизни детей, которая прежде оставалась "за кадром".
День открытых дверей проводится в Санкт-Петербурге во второй раз. Но в этом году он пройдет раньше, чем в прошлом году, для того чтобы родители будущих первоклассников имели дополнительную возможность выбора школы до начала приема заявлений в первые классы."
Или я что-то недопоняла. Или пропустила
-
Хранитель
Сообщение от Klyukva
Ссылочку давайте, если она, действительно, такая как Вы говорите... Мы совместно выбираем игрушки и вещи, которые потом отдаем нуждающимся, через посредников, правда... Но напрямую, конечно, было бы здорово.
http://www.rusbereza.ru/ я сама недавно на нее наткнулась.
Что касается благотворительности совместно с детьми и воспитания патриотизма, хочу сказать, пусть это и банально, что Родина, она как мать, и любить ее нужно ЛЮБОЙ. Просто любить красивую, сильную, умную маму и родину, которыми можно гордиться,
сложнее - больную, изуродованную, измученную борьбой за существование. Последнее - и есть патриотизм, имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Mery_Li
По информации Комитета по образованию - 26 ФЕВРАЛЯ во ВСЕХ школах города - День открытых дверей.
Мариш, спасибо за инфу, первый раз слышу! Звонила во вторник в 534, сказили, что день собрания родителей будущих первоклассников и дату открытого урока им назначает РОНО, когда что будет, они еще и сами не знают. Я была в шоке, я думала, что это чисто инициатива школы..
-
слава Богу за все!
Информации про день открытых дверей в школе я не видела.
Завтра постараюсь уточнить.
Но у вас занятия 26-го...
Так что в любом варианте двери будут открыты!
-
Хранитель
Сообщение от мамзончик
о гражданах должно заботиться государство, .
это утопия и идеализм. Еще Маркс с Энгельсом писали, что государство заботится в первую очередь об укреплении своей власти, а граждане - по остаточному принципу. В богатых развитых странах это не столь бросается в глаза, как в развивающися странах третьего мира.
-
Элита
Сообщение от Mery_Li
Девочки, я еще раз хотела уточнить.
26 марта - открытый урок?
А кто-нибудь слышал что-то про День открытых дверей?
"26 февраля во всех школах Санкт-Петербурга пройдет единый общегородской День открытых дверей.
Главная идея мероприятия - дать возможность родителям увидеть своими глазами работу учителей, а также познакомить с той частью жизни детей, которая прежде оставалась "за кадром".
День открытых дверей проводится в Санкт-Петербурге во второй раз. Но в этом году он пройдет раньше, чем в прошлом году, для того чтобы родители будущих первоклассников имели дополнительную возможность выбора школы до начала приема заявлений в первые классы."
Или я что-то недопоняла. Или пропустила
когда я звонила в школу и спросила про день открытых дверей - мне сказали, что будет 23 марта в 17-30... может что уже и изменилось, надо снова позвонить....
вот интересно, а если хочется сходить в несколько школ, а везде день открытых дверей в один день...?
-
Хранитель
Сообщение от мамзончик
а если хочется сходить в несколько школ, а везде день открытых дверей в один день...?
"день открытых дверей" не означает ведь, что нужно целый день в школе тусить Походили, поглазели, с учителями поговорили и пулей в другую школу. Мы вот вообще никуда не пойдем - уезжаем.
-
Элита
Сообщение от Igolochka
"день открытых дверей" не означает ведь, что нужно целый день в школе тусить Походили, поглазели, с учителями поговорили и пулей в другую школу. Мы вот вообще никуда не пойдем - уезжаем.
я почему-то думала, что должно быть что-то вроде собрания, где можно вопросы задать, а что мне толку по кабинетам ходить? если это день просмотра интерьеров, он мне не очень интересен.
-
Хранитель
Сообщение от мамзончик
я почему-то думала, что должно быть что-то вроде собрания, где можно вопросы задать, а что мне толку по кабинетам ходить? если это день просмотра интерьеров, он мне не очень интересен.
не знаю, как будет организовано, но обычно день открытых дверей - это когда пускают ходить по зданию, не везде правда, заходить в классы, там кто-то из персонала отвечает на вопросы. Находите нужного учителя, задаете вопросы, мельком пробегаетесь по спортзалам, столовым, туалетам, болтаете в коридоре с знакомыми и все, двери можно закрывать