|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ГАБО
А что с ними не так? У меня серебряные, так они окисляются и становятся темными, но для их чистки есть средства, я правда пользуюсь копеечным "Блеск стали" (стоит рублей 20 в Спектре и в Улыбке Радуги). Им же начищаю плиту из нержавейки и кастрюли из нержавейки. Все блестит в итоге
А чайник металлический можно им очистить? А то уже замучилась - следы от пальцев ничем не оттираются
-
Мега-элита
Сообщение от Елена Д
И где такое чудо можно приобрести??? Я с открывашками вообще не дружу. Каких только у меня не было. Может Ваша находка и есть то, что мне надо???
Забыла я совсем,что тут писала.....я тоже с открывашками не дружу...а это...про открывание жестянок можно забыть......прикол в том,что она сама ездит вокруг банки...ее даже держать надо!!!!!!
Стоит 500ре в Ашане....фото поищу сейчас в инете....
Злые и жадные никогда не бывают счастливы
-
Мега-элита
Нашла... у меня такая,которая на банке сфоткана....с салатовой клавишей...
http://shopika.ru/product/universaln...ch-can-opener/
Цена на сайте какая-то нереальная...они продаются в Ашане по 500ре...в Карусели по 700ре
-
Мега-элита
-
рифмокрылое
Сообщение от Либерти
И у нас такая же, классный девайс По ценам не подскажу - нам друзья из Германии прислали
-
Сообщение от Шалфей
А сухой горчицей - это как? Просто потереть посуду и сполоснуть?
На влажную губку насыпать порошок горчицы, протереть посуду и сполоснуть
-
Наш человек
Сообщение от Маргадон
А я сложноотмываемые места стеклянных крышек Шуманитом опрыскиваю, всё отходит Правда потом их надо уже отмывать от Шуманита, но это проще
Шуманит разве можно для пищевой посуды?
Я жир с крышек оттираю нецарапающейся металлической губкой - такой комочек спиралек. Все ровное, не зашарканное, и чистое!
-
Мега-элита
Сообщение от Primarosa
Шуманит разве можно для пищевой посуды?
Я жир с крышек оттираю нецарапающейся металлической губкой - такой комочек спиралек. Все ровное, не зашарканное, и чистое!
так в эти щелки губка не пролезет
-
Одуванчиковое лето
Сообщение от ОладушекРумяный
мельхиоровые приборы проще всего почистить, так называемым, гальваническим способом
на дно неметаллической емкости кладем кусок алюминиевой фольги размером с ладошку
сверху выкладываем приборы
добавляем столовую ложку соды
заливаем кипятком так, чтобы все приборы были покрыты водой
через несколько минут достаете приборы и моете, как обычно
а с обычными (из нержавейки) у меня лучше посудомойки никто не справлялся...
пы.сы.: мельхиоровые приборы чернеют после контакта с вареными яйцами (сероводород на них так нехорошо влияет)
Какой своевременный полезный совет! Обязательно попробую.
-
Элита
крышки можно покипятить в соде или пемолюкс порошок использовать.
про горчицу поддерживаю, раньше только ею жирные сковородки отмывали.