|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
У моей дочери ни одна из подруг не вышла замуж. И даже плотно встречающихся (что прям вот-вот поженятся) почти нет. У них уже абсолютно другой менталитет.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
так надо спросить детей, чего бы они хотели - расти в детдоме и чтобы потом дали жильё, или дома, но без жилья
Хорошо образованный ребенок сможет заработать. А если эти же деньги в квартиру - то ведь квартиру потерять очень даже реально. К тому же мальчики очень любят оставить квартиры бывшим женам с детьми. И вернуться обратно к родителям.
Т.е. получается, что хороший мальчик должен в 18 лет закончить школу, потом 4+2 года ВУЗ, в 24 года пойти на работу, чтобы заработать себена квартиру. Отдавая по 40 т.р. в месяц на ипотеку. А ещё ему надо кушать, одеваться , отдыхать раз в год, желательно и машину купить. Т.е. в 10 лет не уложиться. Итого, имеем мужика под 40 лет, с квартирой и машиной, своими привычками, привыкшего к одиночеству. Зачем ему тогда вообще жену заводить? Вот мне 37 лет. У меня уже большие дети. А тут мужчине с нуля надо начинать.
Если вместо сына по той же схеме дочь пойдёт, то, боюсь, что детей ей уже будет сложно родить в этом возрасте.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Т.е. если вашей дочери любимый предложит руку и сердце, ей надо отказать, т.к. ещё не доучились оба? А если это любимый обидется и не захочет несколько лет ждать? Молодому парню секс нужен. Ну как и девушке.
Рука и сердце предполагает ответсвеность, иначе не стоит и принимать их... А ответсвенность, это понимаем как, где и на что жить.
Регулярно слышу вопли из квартиры сверху. Внучка требует у бабушки деньги. Внучке за 30 (мама умерла), все время пытается где-то учиться... причем платно на бабушкины деньги. Это нормально? Где точка невозврата в этой ненормальной ситуации?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А эти бабушка и дедушка - родители мамы? Или свекры?
Так-то в дочь вкладываться вполне в рамках разума. А вот сына выращивать - это же улицу отапливать... и к детям сына очень опасно привязываться.
Квартиру снимала свекровь, т.к. она далеко от Спб. Жить поехали сначала к тёще (рожали и с ребёнком до года), а потом к свекрови уехали, папу распределили на север как раз к свекрови. И жили с родителями, пока государство им личную квартиру не выдало.
Нам с мужем тоже повезло. Государство тоже приняло участие в приобретении жилья, т.к. очередники.
Моим детям уже так не повезёт. Придётся помогать.
-
Сообщение от AnnyG
Т.е. получается, что хороший мальчик должен в 18 лет закончить школу, потом 4+2 года ВУЗ, в 24 года пойти на работу, чтобы заработать себена квартиру. Отдавая по 40 т.р. в месяц на ипотеку. А ещё ему надо кушать, одеваться , отдыхать раз в год, желательно и машину купить. Т.е. в 10 лет не уложиться. Итого, имеем мужика под 40 лет, с квартирой и машиной, своими привычками, привыкшего к одиночеству. Зачем ему тогда вообще жену заводить? Вот мне 37 лет. У меня уже большие дети. А тут мужчине с нуля надо начинать.
Если вместо сына по той же схеме дочь пойдёт, то, боюсь, что детей ей уже будет сложно родить в этом возрасте.
в 18 лет закончить школу, 4+2 вуз, только на работу пораньше, параллельно с ВУЗом.
А дальше встретил хорошую девушку, они вместе снимают комнату, живут, проверяют чувства. Машина, ипотека на 40 тысяч, ежегодный отпуск на Бали - без всего этого можно обойтись, если заработки пока не позволяют. Так года через 3-4 определятся, хотят они создавать семью или нет, можно снимать квартиру, ипотека или что там ещё.
Тут еще проблема в том, что мужчины на 90% (проценты примерные) женятся на молодом теле, а не на чистой и доброй душе жены. И лучше пожить сначала для проверки чувств.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
в 18 лет закончить школу, 4+2 вуз, только на работу пораньше, параллельно с ВУЗом.
А дальше встретил хорошую девушку, они вместе снимают комнату, живут, проверяют чувства. Машина, ипотека на 40 тысяч, ежегодный отпуск на Бали - без всего этого можно обойтись, если заработки пока не позволяют. Так года через 3-4 определятся, хотят они создавать семью или нет, можно снимать квартиру, ипотека или что там ещё.
Тут еще проблема в том, что мужчины на 90% (проценты примерные) женятся на молодом теле, а не на чистой и доброй душе жены. И лучше пожить сначала для проверки чувств.
Ну это вы 20 летней девушке, особенно если она романтик, вряд ли объясните)) ДА и дети порой появляются внезапно)) Но вот план какой-то самостоятельной жизни должен быть., без этого любую семь, хоть официальную хоть нет заводить опасно. И что мужчина должен нести отвественность стоит вбивать дочери с рождения. Это не шовинизм или тому подобное, это суровые реалии, когда женщина по любому уязвимое звено, т.к. "свалить" в туманную даль ей намного сложнее, если есть дети.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Мне кажется, тут надо о каких-то сроках говорить. Одно дело, 1-1,5 года помочь, если родители не имеют какие-то своих ярко выраженных планов, а они тоже люди и имеют на это право, и совсем другое годами жить и потихоньку копить раздражение и взаимные претензии. У меня была идеальная свекровь и у нас были очень теплые отношения, но когда по вынужденным обстоятельствам я жила с ней полгода, я поняла, как это сложно, ведь мы абсолютно разные люди. И взаимное раздражение и усталость потихоньку накапливается, от этого никуда не деться. Зачем разумным людям ставить себя надолго в такие условия?
А зачем на долго? Просто рожая детей, мы должны понимать, что это не до 18 лет и всё. Это навсегда. И если молодым негде жить, значит надо помочь купить. Помощь разная бывает:
а) помочь деньгами на первоначальный взнос
б) сидеть с внуками и дать возможность молодым работать и откладывать на квартиру
в) дать ребёнку в руки профессию, чтобы зп была не меньше 150 т.р.
г) изначально понимать, что жить будете вместе и готовиться морально, чтобы не трепать нервы друг другу
д) ждать наследства от родственников в виде квартиры, в которую выросшего ребёнка можно будет отселить
е) помогать снимать жильё и оплачивать переезды (ибо съём дело ненадёжное)
Это те варианты, которые пришли первыми в голову.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Рука и сердце предполагает ответсвеность, иначе не стоит и принимать их... А ответсвенность, это понимаем как, где и на что жить.
Регулярно слышу вопли из квартиры сверху. Внучка требует у бабушки деньги. Внучке за 30 (мама умерла), все время пытается где-то учиться... причем платно на бабушкины деньги. Это нормально? Где точка невозврата в этой ненормальной ситуации?
А какое отношение эта ситуация имеет к нашим выросшим детям? Я-то про нормальных пишу.
А вы бы что выбрали: лучше дочь выйдет замуж за студента по любви или так и останется не замужем, т.к. любовь уже нашла другую, а больше нет никого?
Помнится, мы тут как-то обсуждали, что не всем хорошие мужья достаются.
-
Сообщение от Химерра
Ну это вы 20 летней девушке, особенно если она романтик, вряд ли объясните)) ДА и дети порой появляются внезапно)) Но вот план какой-то самостоятельной жизни должен быть., без этого любую семь, хоть официальную хоть нет заводить опасно. И что мужчина должен нести отвественность стоит вбивать дочери с рождения. Это не шовинизм или тому подобное, это суровые реалии, когда женщина по любому уязвимое звено, т.к. "свалить" в туманную даль ей намного сложнее, если есть дети.
Я уже дочери сказала, что если она вдруг вздумает одна рожать, то не вопрос - я помогу, почему нет
Но у них там 6-7 подружек 20+ и еще одноклассницы. Реально никто не вышел замуж и о родах даже речи нет. Никто из их компании не хочет остаться без образования, денежки они все дружно любят. Родители у них не знаю, что думают.
-
Сообщение от AnnyG
А какое отношение эта ситуация имеет к нашим выросшим детям? Я-то про нормальных пишу.
А вы бы что выбрали: лучше дочь выйдет замуж за студента по любви или так и останется не замужем, т.к. любовь уже нашла другую, а больше нет никого?
Помнится, мы тут как-то обсуждали, что не всем хорошие мужья достаются.
Если этот студент действительно любит и готов жениться, то идёт зарабатывает на созданную им ячейку общества. Молодая жена ему помогает. Почему родители-то жены их содержать должны, я не пойму