|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Happy_lucky
Спасибо огромное!
Значит, отказать не должны
У нас получается так: сделка будет примерно в середине июня, там пока суть да дело, регистрация и все такое, 27-го ребенку исполняется 3 года, и мы 28-го спокойно идем со всеми готовыми доками в ПФ, правильно? Простите, что столько раз спрашиваю, я в этих делах ни бум-бум, страшно до ужаса
Фея-СПб, удачи Вам!
В МФЦ лучше идти, они там и копии все бесплатно сделают и сроки будут такие же, еще и уведомление о решении смс пришлют. А я вот с дуру приперламь со всем пакетом доков на списание МК в ПФ, у меня все проверили и не моргнув глазом отправили подаваться в МФЦ. Только время на поездку в ПФ потратила.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
О, спасибо за ценное дополнение! МФЦ у меня как раз недалеко, а в ПФ аж в Колпино тащиться Так что мне так даже удобнее
-
Элита
Сообщение от Ермалашка
В МФЦ лучше идти, они там и копии все бесплатно сделают и сроки будут такие же, еще и уведомление о решении смс пришлют. А я вот с дуру приперламь со всем пакетом доков на списание МК в ПФ, у меня все проверили и не моргнув глазом отправили подаваться в МФЦ. Только время на поездку в ПФ потратила.
у меня тоже МФЦ в двух минутах от дома, но я решила не играть и поехала в ПФР, предварительно записавшись на прием, и все прошло чудесно... в МФЦ просто иногда такие инспектора попадаются, что просто тушите свет и приходится через начальника добиваться приема документов...а т.к. я там очень частый гость, то уже наелась ими))))
Happy_lucky да Вы все верно расписали, сделку проводите до 3-х лет, в ДКП прописываете часть суммы маткапиталом, регистрация договора в Росреестре нотариальный 5 раб.дней, а простой письменный аж до 21 дня доходит, и только после зарегистрированного ДКП и исполнения 3-х лет идете в ПФР/МФЦ и подаете пакет документов на реализацию. Когда будете брать справку об остатке попросите и список документов для реализации маткапа.
Спасибо за пожелание!
Три любимые дочки и один любимый сыночек
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от Фея-СПб
В ПФР можно только когда есть 3 полных года, т.е. не в сам ДР а на следующий день. Либо есть ряд банков которые дают кредит под маткап, тогда не надо ждать 3 лет.
Может кто знает ряд этих банков,я что-то не могу их распознать!пока только нашла примсоцбанк?у кого есть положительный опыт,поделитесь пожалуйста!!
-
Мега-элита
Девушки, а скажите, пожалуйста, если собственник покупаемой квартиры один, то можно заключать договор в простой письменной форме и сразу выделать доли детям? Или, поскольку используется МК, обязательно все через нотариуса? Встречаю разные варианты, не могу разобраться
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Девушки, а скажите, пожалуйста, если собственник покупаемой квартиры один, то можно заключать договор в простой письменной форме и сразу выделать доли детям? Или, поскольку используется МК, обязательно все через нотариуса? Встречаю разные варианты, не могу разобраться
Можно в ППФ и сразу с выделением всем долей.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, подавать на МК нужно по месту жительства или прописки в орган пенс.фонда?
-
Наш человек
Сообщение от Geran
Подскажите пожалуйста, подавать на МК нужно по месту жительства или прописки в орган пенс.фонда?
В ПФ того района, где получали МК
-
Наш человек
Сообщение от Happy_lucky
Можно в простой письменной. Тут недавно одна форумчанка так делала. Если не ошибаюсь - Федора, можно ее по топику поискать, расспросить) Там у нее были какие-то особенности из-за которых не сразу зарегистрировали.