Страница 1977 из 4433 « Первая 977147718771927196719731974197519761977197819791980198119872027207724772977 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для michelе , на сообщение « Татьяна Толстая еще. »

Степнова Мария местами.
    Еще Устинова, Дашкова.

2. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Banned

Скрытый текст: Трава у них там забористая 

Два пациента клиники "На Виноградах", расположенной в Праге, получили огнестрельные ранения в результате стрельбы, открытой их соседом по палате. Об этом сообщил представитель полиции Чехии Ян Данек.

https://www.kp.ru/online/news/3409741/

3. ответ для krivelli , на сообщение « Но она достаточно патриотична? Не... »
    Banned

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Но она достаточно патриотична? Не русофоб какой?
    Не интересовалась

Анна Старобинец: "Пишут, что дали премию за то, что Россию ненавижу"

26 июля 2018
    Писательница Анна Старобинец получила премию Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации "Зал славы. Лучший писатель".

Старобинец называют "российским Стивеном Кингом", она известна своими книгами "Переходный возраст", "Резкое похолодание", "Убежище 3/9". Ее книги переведены на английский, французский, итальянский, испанский, польский, японский языки.

Книга "Посмотри на него", в которой писательница рассказала о личном опыте потери ребенка с пороком развития, вызвала полемику в прессе и соцсетях - в частности, Старобинец обвиняли в том, что в России не принято выносить горе на публичное обозрение.

Почему Нобелевку по литературе не будут вручать в этом году
    Анна Старобинец - вдова писателя Александра Гарроса, автора романов "Серая слизь", "Чучхе" и "(Голово)ломка", написанных в соавторстве с писателем Алексеем Евдокимовым. Гаррос и Евдокимов стали лауреатами премии "Национальный бестселлер" в 2003 году.

Светлана Рейтер поговорила с Анной Старобинец о литературе, сетевых хейтерах и о том, как быть мельницей, которая сама себя крутит.

Светлана Рейтер: Как ты узнала о том, что получила премию Европейского общества научной фантастики в номинации "лучший писатель"?

Анна Старобинец: Я не знала, что ее получила, я даже не догадывалась, что была номинирована. Новость о премии появилась в комментарии фейсбучного френда под моим статусом о поиске квартиры. Мне написали что-то такое обычное, добавив: "Кстати, поздравляем с "Евроконом".

Я стала выяснять - я все-таки в прошлом журналист. Провела небольшое расследование, выяснила, что назначена главным писателем Европы.

С.Р.: А дальше пошел вал звонков.

А.С.: Нет. Сначала был день тишины, как перед выборами. Абсолютно ничего не происходило. И вдруг вчера, с восьми утра, мне стали обрывать телефон. Мне кажется, это какая-то очень странная флуктуация, у меня нет для нее ни одного объяснения.

Это далеко не первая моя премия и даже не первая иностранная премия. Думаю, что все дело в магии слов "лучший писатель Европы". И все мои мессенджеры были переполнены сообщениями от журналистов - причем сначала это были какие-то суперпатриотичные СМИ, телеканал "Звезда", НТВ.

А у меня, так сложилось, много хейтеров, и они уже сделали свой вывод - свою премию Старобинец получила, потому что она враг России, а Европа любит врагов России.

И люди, которые меня читали в "Фейсбуке" и знают, что я, скажем так, либерал, увидев мое изображение на патриотическом канале, пишут, что Старобинец дали премию не за творческие заслуги, а за то, что она Россию ненавидит. В Европе, пишут они, любят только ненавистников России - например, как "одну нобелевскую лауреатку". При этом абсолютно как в Гарри Поттере - имя этой нобелевской лауреатки, Светланы Алексиевич, даже произносить нельзя.

С.Р.: У тебя двое детей и на писательство, которое должно занимать в теории все твое время, сил остается не так много.

А.С.: Много-много лет, примерно двенадцать, у меня был прекрасный муж, Александр Гаррос, который брал на себя большую часть бытовых обязанностей и таким образом освобождал меня для всех моих подвигов. К большому несчастью, год назад, даже больше, Саша умер. И с тех пор без вариантов - либо я работаю, либо я влачу какое-то жалкое существование, сидя с детьми.

https://www.bbc.com/russian/features-44964400

не читала ,кстати , жанр специфический , под настроение

5. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Очередной Суперджет 100 совершил первый полет

11 марта в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт с заводским номером 95184 и временной регистрацией 97011. Заказчик пока неизвестен. Это уже 180-й взлетевший самолёт этого типа и 5-й в этом году.
    https://sdelanounas.ru/blogs/118001/

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    про царя солтана что-то щас уже не помню точно. книжка цветастая в детстве была - в ней сказки какие то.
    Вы про школу писали - там капдочку мучили полгода.

7. ответ для Kondr , на сообщение « у этого -- есть-- есть названия и ваши... »
    Banned

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    у этого -- есть-- есть названия и ваши рекомендации?
    И повторюсь, мы говорим о произведениях после 2003 года
    Я читала все. Откройте википедию и читайте по списку.

8. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Россия и Китай подписали контракты по сооружению атомных станций «Тяньвань» и «Сюйдапу»

7 марта 2019 года в Пекине состоялась торжественная церемония подписания генерального контракта на сооружение энергоблоков № 7 и № 8 АЭС «Тяньвань», а также контракта на технический проект на сооружение блоков № 3 и № 4 АЭС «Сюйдапу».
    Документы были подписаны представителями инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «ИК АСЭ») и предприятий Корпорации CNNC (Китайская Народная Республика).

Подготовка контрактов велась в соответствии с подписанным ранее между РФ и КНР стратегическим пакетом соглашений, определивших основные направления развития сотрудничества между странами в сфере атомной энергетики на ближайшие десятилетия.
    https://sdelanounas.ru/blogs/117996/

9. ответ для Privacy , на сообщение « 1. Мышка не знает ответа. 2. Приняла... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Вы своим юмором, с приспущенными штанами, уже не только форумчанку довели, но и весь топик.
    Уймитесь!
    Что-то василевск вы не делали замечаний, когда она тут копрофилией страдала.

10. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Banned

Считаю, новость достойна гордости.

"Я двое суток ждал помощи, но ГИБДД, администрация, дорожники лишь разводили руками"

Водителя застрявшей фуры в Лузском районе спас пост супруги в соцсетях
    6 марта 2019 года дальнобойщик Александр Н. прибыл из Калуги в город Луза Кировской области за пиломатериалом. После погрузки водитель должен был доставить груз в Москву, но далеко уехать от Лузы не смог: в 5 километрах от города из-за сильного снегопада фура не смогла «взять небольшой подъем» и съехала в кювет.

Я тут же стал звонить во все экстренные службы, но мне никто не хотел помогать, - рассказывает Александр. - Оказывается, сотрудники МЧС не выезжают на спасение дальнобойщиков, у ГИБДД нет техники, чтобы вытаскивать фуры, а в администрации Лузы мне и вовсе заявили, что все дальнобойщики спасают себя сами. Я пытался объяснить, что не местный, что мне не к кому обратиться, но этот аргумент не помогал. Я двое суток сидел на обочине, некоторые водители останавливались, один предложил горячего чаю, и все, больше никакой помощи.

Спасла Александра его супруга. Она написала сообщение в соцсетях с призывом помочь водителю и разослала его в паблики Лузы и соседнего Подосиновского района. Лишь после этого Александру помогли: 8 марта предприниматель, который продал пиломатериал, пригнал спецтехнику и фуру вытянули.

Я надеюсь, что больше никогда не попаду в этот «прекрасный» город Луза, - делится Александр. - Все живут сами по себе, никому нет дела до чужой беды. Дорог нет совсем, одни направления.

https://progorod43.ru/news/62118

Страница 1977 из 4433 « Первая 977147718771927196719731974197519761977197819791980198119872027207724772977 Последняя »