|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Comme il faut
Если спросить, может принесёт в любой день?
Может, если совпадет время прихода в садик родителя и РК, и даст посмотреть- полистать, а за эти 5 минут невозможно понять что к чему, тем более, что это просто приклеенные чеки, не таблица.
И потом, что за секретность?
Отсутствие информации в открытом доступе - лично для меня показатель того, что есть что скрывать, или что РК слишком ленив, или ему наплевать на остальных родителей.
Тот, кто шел в РК должен был понимать на что подписывается, невозможного никто не требует.
А отчитываться за потраченные чужие деньги - это нормально, также как и предварительно обсуждать крупные траты.
Вот честно, не понимаю позицию "РК сам решает на что тратить, ваше дело сдать". Ладно, если это чья-то личная позиция, люди имеют право, но нагибать всех - нет уж.
-
Сообщение от JeyDi
с РК я общалась в комментариях к их постам в ВК, всё, чего удалось добиться - обвинений в попытке отколоться от коллектива от одной из мам РК и хвалебных призывов "довериться и подождать сметы когда-нибудь потом" от мамы из прошлогоднего РК. Как раз-таки не вижу смысла писать в личке - мне за мою позицию не стыдно, поэтому пишу в общем доступе.
Тогда пережить, плюнуть и и забыть. Сдавать только на то что ясно и понятно
-
Сообщение от sjane
Девушки, расскажите мне, пожалуйста, почему часто такое, скажем так, негативное отношение (нельзя!) к выкладыванию чеков на всеобщее обозрение? Ведь все каждый год подписываются под документом (ну, у нас так) с общим смыслом "в саду категорически никаких поборов" и после этого САМИ, ДОБРОВОЛЬНО несут в сад то, чего там нет, но без чего детям живётся грустновато, а также САМИ хотят скинуться и поздравить воспитателей (а именно - просто сдают мне деньги, чтобы я вместо них это для всех осуществила). И почему же я не могу для этих, сдавших мне деньги, родителей, предоставить отчёт о тратах? Мне кажется, что всем родителям намного приятнее сразу в течение года и в спокойной обстановке смотреть, на что уходят финансы, чем раз в год на собрании перебирать огромную кучку чеков и пытаться разобраться, на что эти чеки. Я не выкладываю только суммы с поздравлениями персонала, т.к. у нас в группе ВК есть и воспитатели, некорректно это как-то, так вот отчет по поздравлениям приношу на собрание, кто хочет - знакомится.
Вот кусочек моего финансового альбома, под каждой фотографией с чеком ещё комменты с фото всего принесенного, сделанные прямо в саду в раздевалке. Так какие нормы действующего законодательства я при этом нарушаю, почему нельзя-то? Ещё раз повторюсь - воспитатели и руководство сада к этому никакого отношения не имеют ведь, от слова СОВСЕМ, мы сами всё купили и принесли
Потому что официально все борятся с коррупцией и если кто-то добрый решит куда-то что-то написать или просто спросить что мы мол столько тратим, а сколько выделяется то самим садиком на это и приложит ещё и чеки, то мало всем не покажется)
-
+1. В одном из детских садов на собрании мы официально подписывали бумагу, что осведомлены, что сам детский сад никаких денег не собирает.
А в другом саду меня из РК спрашивали, буду ли я сдавать на нужды группы и подарки, чтобы прикинуть бюджет на год.
Если делать все официально, то родители все покупки на нужды группы должны официально передавать по актам.
-
Элита
Сообщение от Lyolik
+1. В одном из детских садов на собрании мы официально подписывали бумагу, что осведомлены, что сам детский сад никаких денег не собирает.
А в другом саду меня из РК спрашивали, буду ли я сдавать на нужды группы и подарки, чтобы прикинуть бюджет на год.
Если делать все официально, то родители все покупки на нужды группы должны официально передавать по актам.
На крупные покупки детский сад нас просит подписывать акты.
-
Элита
Сообщение от Эленис
Потому что официально все борятся с коррупцией и если кто-то добрый решит куда-то что-то написать или просто спросить что мы мол столько тратим, а сколько выделяется то самим садиком на это и приложит ещё и чеки, то мало всем не покажется)
А мы для подстраховки со всех родителей собирали бумажки, что я такой-то такой-то сам хочу сдать деньги для покупки вещей, которые не являются обязательными.
-
Мега-элита
Сообщение от Эленис
Сообщение от Lyolik
В саду есть документы по освоению выделенных средств, всё в свободном доступе (хочешь - смотри в кабинете руководства, хочешь - на офф.сайтах). И даже если в этих доках есть, что сад на всех купил 5 рулонов туал. бумаги и 10 пачек картона (утрирую, ну, сколько было выделено по статье, на столько и закупили), и всем из этих доков понятно, что мало это совсем, то кто мне запрещает купить и принести своему ребенку дополнительно рулон/другой бумаги и пачку картона. А также мы не хотим, чтобы одну куклу из гос.закупки на всех делили, мы ещё десяток игрушек лучше сами принесем. Кому и как "мало всем не покажется", если сад сколько выделили, столько по прямому назначению и потратил, а мы просто сами захотели своим детям времяпровождение в саду улучшить? Если только распределяющим бюджет, которые выделили денег на 1 куклу на всех .
Про официально - да, согласна, по договорам пожертвования либо дарения передавать положено. А у многих родителей сильное желание/необходимость это оформлять, если отношения в саду нормальные, в группе одной сидим все 4 года и видим, что всё, что купили, для наших детей и используется? Да и про постановку на баланс - бухгалтеры же здесь есть, поправьте меня, если сильно ошибаюсь: основную массу покупаемого можно отнести к расходникам (на баланс не ставится же?), почти всё остальное - "малоценка", в лучшем случае забаланс, про который можно сказать, что давно списан, просто продолжаем пользоваться. Ну, или мы, родители, ревизорам подтвердим, что поиграть своё принесли, через месяц заберём (не спорю, докопаться и до столба можно, но редко кому это надо в ситуации с игрушками, которых в группе больше, а не меньше, чем на балансе). Какую-то вещь стоимостью дороже 3 тысяч рублей я бы, скорее всего, оформила как положено, но нам повезло, у нас из таких приобретений только шторы были и можно считать нас лентяями/нарушителями - мы их просто повесили в спальне и радуемся
-
Сообщение от JeyDi
А мы для подстраховки со всех родителей собирали бумажки, что я такой-то такой-то сам хочу сдать деньги для покупки вещей, которые не являются обязательными.
Так половина из того что закупают, входит в обязательные
Канцелярия, бытовые, даже карандаши, клей и т.д.
-
Мега-элита
Сообщение от Белка с зонтиком
На крупные покупки детский сад нас просит подписывать акты.
У нас так же, один раз кое-что оформляла, тоже сами попросили.
Сообщение от JeyDi
Идея, в принципе, нормальная, просто опять же я лентяй - если ты только что на собрании подписал бумагу, что "ознакомлен о запрете поборов в дет.саду" и при этом тут же спокойно сам сдаешь мне финансы, то полагаю, это и является добровольным согласием без доп.подписей (я ж не из кого деньги насильно не вытряхиваю, это уже статья уголовная тогда , все исключительно сами и добровольно отдать хотят).
-
Элита
Сообщение от Эленис
Так половина из того что закупают, входит в обязательные
Канцелярия, бытовые, даже карандаши, клей и т.д.
И что? Закупаются к примеру, обычные карандаши. А у нас родители хотели чтобы дети пользовались трёхгранными - мы их и закупали.