Страница 1977 из 2186 « Первая 9771477187719271967197319741975197619771978197919801981198720272077 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    Если спросить, может принесёт в любой день?
    Может, если совпадет время прихода в садик родителя и РК, и даст посмотреть- полистать, а за эти 5 минут невозможно понять что к чему, тем более, что это просто приклеенные чеки, не таблица.

И потом, что за секретность?
    Отсутствие информации в открытом доступе - лично для меня показатель того, что есть что скрывать, или что РК слишком ленив, или ему наплевать на остальных родителей.
    Тот, кто шел в РК должен был понимать на что подписывается, невозможного никто не требует.
    А отчитываться за потраченные чужие деньги - это нормально, также как и предварительно обсуждать крупные траты.
    Вот честно, не понимаю позицию "РК сам решает на что тратить, ваше дело сдать". Ладно, если это чья-то личная позиция, люди имеют право, но нагибать всех - нет уж.

2. ответ для JeyDi , на сообщение « с РК я общалась в комментариях к их... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от JeyDi Посмотреть сообщение
    с РК я общалась в комментариях к их постам в ВК, всё, чего удалось добиться - обвинений в попытке отколоться от коллектива от одной из мам РК и хвалебных призывов "довериться и подождать сметы когда-нибудь потом" от мамы из прошлогоднего РК. Как раз-таки не вижу смысла писать в личке - мне за мою позицию не стыдно, поэтому пишу в общем доступе.
    Тогда пережить, плюнуть и и забыть. Сдавать только на то что ясно и понятно

3. ответ для sjane , на сообщение « Девушки, расскажите мне, пожалуйста,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sjane Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажите мне, пожалуйста, почему часто такое, скажем так, негативное отношение (нельзя!) к выкладыванию чеков на всеобщее обозрение? Ведь все каждый год подписываются под документом (ну, у нас так) с общим смыслом "в саду категорически никаких поборов" и после этого САМИ, ДОБРОВОЛЬНО несут в сад то, чего там нет, но без чего детям живётся грустновато, а также САМИ хотят скинуться и поздравить воспитателей (а именно - просто сдают мне деньги, чтобы я вместо них это для всех осуществила). И почему же я не могу для этих, сдавших мне деньги, родителей, предоставить отчёт о тратах? Мне кажется, что всем родителям намного приятнее сразу в течение года и в спокойной обстановке смотреть, на что уходят финансы, чем раз в год на собрании перебирать огромную кучку чеков и пытаться разобраться, на что эти чеки. Я не выкладываю только суммы с поздравлениями персонала, т.к. у нас в группе ВК есть и воспитатели, некорректно это как-то, так вот отчет по поздравлениям приношу на собрание, кто хочет - знакомится.
    Вот кусочек моего финансового альбома, под каждой фотографией с чеком ещё комменты с фото всего принесенного, сделанные прямо в саду в раздевалке. Так какие нормы действующего законодательства я при этом нарушаю, почему нельзя-то? Ещё раз повторюсь - воспитатели и руководство сада к этому никакого отношения не имеют ведь, от слова СОВСЕМ, мы сами всё купили и принесли
    Потому что официально все борятся с коррупцией и если кто-то добрый решит куда-то что-то написать или просто спросить что мы мол столько тратим, а сколько выделяется то самим садиком на это и приложит ещё и чеки, то мало всем не покажется)

Banned

+1. В одном из детских садов на собрании мы официально подписывали бумагу, что осведомлены, что сам детский сад никаких денег не собирает.

А в другом саду меня из РК спрашивали, буду ли я сдавать на нужды группы и подарки, чтобы прикинуть бюджет на год.

Если делать все официально, то родители все покупки на нужды группы должны официально передавать по актам.

5. ответ для Lyolik , на сообщение « +1. В одном из детских садов на... »
    Элита Аватар для Белка с зонтиком

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    +1. В одном из детских садов на собрании мы официально подписывали бумагу, что осведомлены, что сам детский сад никаких денег не собирает.

А в другом саду меня из РК спрашивали, буду ли я сдавать на нужды группы и подарки, чтобы прикинуть бюджет на год.

Если делать все официально, то родители все покупки на нужды группы должны официально передавать по актам.
    На крупные покупки детский сад нас просит подписывать акты.

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Потому что официально все борятся с коррупцией и если кто-то добрый решит куда-то что-то написать или просто спросить что мы мол столько тратим, а сколько выделяется то самим садиком на это и приложит ещё и чеки, то мало всем не покажется)
    А мы для подстраховки со всех родителей собирали бумажки, что я такой-то такой-то сам хочу сдать деньги для покупки вещей, которые не являются обязательными.

7. ответ для Lyolik , на сообщение « +1. В одном из детских садов на... »
    Мега-элита Аватар для sjane

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение

В саду есть документы по освоению выделенных средств, всё в свободном доступе (хочешь - смотри в кабинете руководства, хочешь - на офф.сайтах). И даже если в этих доках есть, что сад на всех купил 5 рулонов туал. бумаги и 10 пачек картона (утрирую, ну, сколько было выделено по статье, на столько и закупили), и всем из этих доков понятно, что мало это совсем, то кто мне запрещает купить и принести своему ребенку дополнительно рулон/другой бумаги и пачку картона. А также мы не хотим, чтобы одну куклу из гос.закупки на всех делили, мы ещё десяток игрушек лучше сами принесем. Кому и как "мало всем не покажется", если сад сколько выделили, столько по прямому назначению и потратил, а мы просто сами захотели своим детям времяпровождение в саду улучшить? Если только распределяющим бюджет, которые выделили денег на 1 куклу на всех .

Про официально - да, согласна, по договорам пожертвования либо дарения передавать положено. А у многих родителей сильное желание/необходимость это оформлять, если отношения в саду нормальные, в группе одной сидим все 4 года и видим, что всё, что купили, для наших детей и используется? Да и про постановку на баланс - бухгалтеры же здесь есть, поправьте меня, если сильно ошибаюсь: основную массу покупаемого можно отнести к расходникам (на баланс не ставится же?), почти всё остальное - "малоценка", в лучшем случае забаланс, про который можно сказать, что давно списан, просто продолжаем пользоваться. Ну, или мы, родители, ревизорам подтвердим, что поиграть своё принесли, через месяц заберём (не спорю, докопаться и до столба можно, но редко кому это надо в ситуации с игрушками, которых в группе больше, а не меньше, чем на балансе). Какую-то вещь стоимостью дороже 3 тысяч рублей я бы, скорее всего, оформила как положено, но нам повезло, у нас из таких приобретений только шторы были и можно считать нас лентяями/нарушителями - мы их просто повесили в спальне и радуемся

Наш человек

А мы для подстраховки со всех родителей собирали бумажки, что я такой-то такой-то сам хочу сдать деньги для покупки вещей, которые не являются обязательными.
    Так половина из того что закупают, входит в обязательные
    Канцелярия, бытовые, даже карандаши, клей и т.д.

9. ответ для sjane , на сообщение « В саду есть документы по освоению... »
    Мега-элита Аватар для sjane

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    На крупные покупки детский сад нас просит подписывать акты.
    У нас так же, один раз кое-что оформляла, тоже сами попросили.

Идея, в принципе, нормальная, просто опять же я лентяй - если ты только что на собрании подписал бумагу, что "ознакомлен о запрете поборов в дет.саду" и при этом тут же спокойно сам сдаешь мне финансы, то полагаю, это и является добровольным согласием без доп.подписей (я ж не из кого деньги насильно не вытряхиваю, это уже статья уголовная тогда , все исключительно сами и добровольно отдать хотят).

10. ответ для Эленис , на сообщение « Так половина из того что закупают,... »

Так половина из того что закупают, входит в обязательные
    Канцелярия, бытовые, даже карандаши, клей и т.д.
    И что? Закупаются к примеру, обычные карандаши. А у нас родители хотели чтобы дети пользовались трёхгранными - мы их и закупали.

Страница 1977 из 2186 « Первая 9771477187719271967197319741975197619771978197919801981198720272077 Последняя »