Страница 1977 из 2467 « Первая 9771477187719271967197319741975197619771978197919801981198720272077 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Хранитель Аватар для Феялка

Нет возраста, который гарантирует понимание))

Есть возраст, который гарантирует непонимание - как раз в силу того, что я написала в стартовом посте этого спора - нельзя быть одарённым и опережающим по всем статьям, включая жизненный опыт и эмоциональное развитие.

И я пишу только о том, что не понимаю, зачем вести ребёнка на спектакль, который он заведомо, точно-точно, наверняка не воспримет в силу возраста, если других развлечений и занятий, соответствующих возрасту, - пруд пруди.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Ooleetka , на сообщение « Дались вам младенцы, мне вот чаще... »

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Дались вам младенцы, мне вот чаще тетки, светящие телефоном во время спектакля, встречались.
    фантики! шуршащие фантики!!! ровно как начинает гаснуть свет, сразу лезут за конфетами такое впечатление, что многие тетки целенаправленно идут в театр, чтобы словить этот кайф - сточить тайком конфетку в темноте
    а еще сумки полные полиэтиленовых мешочков залезть руками и шуршать

Наш человек Аватар для юлечка

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    фантики! шуршащие фантики!!! ровно как начинает гаснуть свет, сразу лезут за конфетами такое впечатление, что многие тетки целенаправленно идут в театр, чтобы словить этот кайф - сточить тайком конфетку в темноте
    а еще сумки полные полиэтиленовых мешочков залезть руками и шуршать
    вот + мильон!!! Что за манера жрать в театре?? Ужасно бесит.
    А сына раздражают разговаривающие во весь голос дети. Странные родители, не объясняют что-ли как вести себя в театре?
    С другой стороны, дети болтают, родители шуршат и едят..

Но кони всё скачут и скачут.
    А избы горят и горят… (с)
    Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*

4. ответ для Lota , на сообщение « Да, именно из этого и исходят, думаю).... »

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Да, именно из этого и исходят, думаю). И по факту, так и есть - не откроют никогда. Поэтому и включают в программу, хоть по возрасту - рано.
    я открыла и перечитывала будучи взрослой
    и понимаю, что в школьном возрасте усвоила только сюжет этих книг, глубинный смысл, красоту и гениальность понять была не в состоянии
    да, многие не открывают после школы книг, именно потому что у них в школе отбивают охоту на всю жизнь, задавливая взрослыми непонятными произведениями

5. ответ для veralana , на сообщение « Добавлю список, а как понять, вот уже... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Да, и почему всё уперлось в возраст. Может кому-то дано и не дано. Разный опыт, разный темперамент, биохимия наконец.
    вот истину говорите, еще уровень развития и социальный круг разный, очень разный, не у всех есть потребность читать Крейцерову сонату в этой жизни в принципе
    и не всем детям нужно знать о существовании Евгения Онегина, многим детям куда больше бы пригодились различные практические навыки, просто в силу обстоятельств их жизни
    но я сейчас рискую поймать кучу тапков так что тему "кесарю-кесарево" развивать не буду

6. ответ для Ф@ртовая , на сообщение « я открыла и перечитывала будучи... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    да, многие не открывают после школы книг, именно потому что у них в школе отбивают охоту на всю жизнь, задавливая взрослыми непонятными произведениями
    мне кажется это не из-за произведений
    или учитель (и тогда хоть Репку читай), или сам ученик (аналогично мб)

я с удовольствием читаю и перечитываю и Толстого, и Достоевского
    в школе этого удовольствия не было, но и ничего не отбило мне
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Мега-элита Аватар для any-kalina

Кто-нибудь ходил в Капеллу на такие мероприятия: «О великой музыке» от 6-ти лет/ В простой и занимательной форме автор и ведущая Лариса Ефимова расскажет о том, что такое классическая музыка, как она создавалась, поведает увлекательные истории о детстве будущих великих композиторов: Баха, Моцарта, Чайковского, Глинки, Грига. А в исполнении солистов хора и оркестра Капеллы прозвучат шедевры мирового классического репертуара.

Интересно? В муз.школе не учимся, еще не разу не были в Капелле, что может еще интересного есть там для детей?
    На абонемент не готовы, если только разовые посещения.

8. ответ для Nema , на сообщение « Я не согласна ни с оценкой, ни с... »
    Мега-элита Аватар для jgana

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Я не согласна ни с оценкой, ни с выводом о логичности. Для детей нужно играть, как для взрослых, только еще лучше, так как дети прекрасно чувствуют фальшь. Вот это, по-моему, логично.
    Мне известны примеры театральщины во взрослых спектаклях (и как раз Враг народа ее пример), и примеры прекрасной, естественной и достоверной игры в детских спектаклях (та же Донец, которая играет в Кукфо для малышей так, что забываешь, что ты в театре, а перед тобой куклы).
    Поняла Вашу точку зрения. У меня просто другая и о другом.
    Да и взгляд на мдт и кукфо совершенно другой...

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    У Бога добавки не просят.
    Непоправима только смерть.
    Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — рабство

9. ответ для any-kalina , на сообщение « Кто-нибудь ходил в Капеллу на такие... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ходил в Капеллу на такие мероприятия: «О великой музыке» от 6-ти лет/ В простой и занимательной форме автор и ведущая Лариса Ефимова расскажет о том, что такое классическая музыка, как она создавалась, поведает увлекательные истории о детстве будущих великих композиторов: Баха, Моцарта, Чайковского, Глинки, Грига. А в исполнении солистов хора и оркестра Капеллы прозвучат шедевры мирового классического репертуара.

Интересно?
    Если узнаете или сходите, напишите, пожалуйста.

Очень интересна информация о музыкальных абонементах для детей. Мы тут нередко обсуждаем, пока я для себя идеала не нашла.

10. ответ для Феялка , на сообщение « Нет возраста, который гарантирует... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Нет возраста, который гарантирует понимание))

Есть возраст, который гарантирует непонимание - как раз в силу того, что я написала в стартовом посте этого спора - нельзя быть одарённым и опережающим по всем статьям, включая жизненный опыт и эмоциональное развитие.

И я пишу только о том, что не понимаю, зачем вести ребёнка на спектакль, который он заведомо, точно-точно, наверняка не воспримет в силу возраста, если других развлечений и занятий, соответствующих возрасту, - пруд пруди.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Восприятие не равно пониманию. Меня саму, например, в театр первый раз взяли лет в пять. И да, первый визит был с родителями на взрослый балет, а не на детскую елку по возрасту.
    Поняла ли я что-то ... едва ли... Но эмоции, впечатления получила сильнейшие. У меня те «картинки» в мозгу хранятся и сейчас. Помню элементы танцев. Я даже помню, какое платье на мне было (так как мама ещё и платье мне новое нарядное выдала). Водили потом в театры далеко не каждый выходной. Уверена, что очень многое я не видела и не охватила. Большую часть спектаклей вообще не помню. Но это ли важно...

Когда ребёнок идёт с родителями, смотрит на родителей, смотрит как они себя ведут, что им нравится, что не нравятся, все это может быть важнее понимания спектакля. И отсюда как раз умение себя вести, умение любить определённые виды времяпрепровождения и прочее. Не должно при выборе семейного досуга все крутиться вокруг ребёнка и того, что дитятко уже понимает, что его разовьёт, за что можно получить галочку «хорошая мать отвела на правильный спектакль по возрасту» и прочее.

Страница 1977 из 2467 « Первая 9771477187719271967197319741975197619771978197919801981198720272077 Последняя »