Страница 1977 из 2941 « Первая 97714771877192719671973197419751976197719781979198019811987202720772477 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

девочки, всем добрый день
    уже не в первый раз повторю свой пост, для тех, кто не в курсе, мало ли, кого заинтересует...

------------------------------------

мы родились в радуге (РД 17) в феврале 2010 года.

в сентябре 2009 я оплачивала курсы, где-то в октябре - консультацию нач.меда...
    в январе 2010 - еще одну консультацию, в феврале - платные роды...

в позапрошлом уже году (весной 2011г) я решила подать документы на вычет, начитавшись соответствующих топов ))))... съездила в РД, получила справки для налоговой за курсы и за сами роды.. за курсы (2009) - на себя, за роды (2010) - на мужа, т.к. в 2010 уже весь год не имела зарплаты (только пособия). оба договора были оформлены на меня, справку на мужа без проблем выдали... чуть позже получила справки и на 2 консультации врача.

свои справки я приложила к своей декларации за 2009 год, справки на мужа - к декларации мужа за 2010 год.
    свою сдала лично, мужину отправила в его налоговую почтой (он прописан не в питере).
    обоим вычеты одобрили, деньги вернули.
    про договора в налоговой никто не спрашивал.

итог: можно вернуть уплаченный налог за все мед.услуги: роды, узи, курсы, анализы, консультации врачей.
    для этого налоговой нужно предоставить:
    1) справка об оплате мед.услуг по специальной форме, в мед.учреждениях обычно знают, что это за форма (правда, я сталкивалась с такими, которым мне приходилось задиктовывать номер закона, а кому-то даже самой распечатывать и привозить образец справки).
    2) копии платежных документов (чеки, квитанции к ПКО, банковские платежки - смотря как вы платили).
    3) копия лицензии мед.учреждения (если ее номер не вписано в справку).
    договор при этом не нужен!!!! более того, договор не стоит носить в налоговую, т.к. налоговая может придраться, что, мол, роды - это естественный процесс и вычет не положен.. это не соответствует закону, и если будете слушаться налогового инспектора и предоставите договор - потеряете возможность вернуть деньги.
    чтобы получить справку, нужно решить, на кого ее выписывать: на вас или на супруга (официального), смотря у кого из вас был доход в нужном календарном году.. год считается только по дате оплаты (дата фактического получения услуги, т.е. дата родов не важна).. и доходы должны быть тоже этого года, переносить вычет на след.год нельзя.
    да, еще: подать на вычет декларацию можно в теч. 3 лет после года, когда были оплачены услуги. т.е. в 2013-м году можно подавать за мед.услуги 2010-2012 годов.

самое основное забыла: вернуть можно 13% от всех уплаченных в году сумм на лечение, но не больше чем 13% от 120000р (это максимальное ограничение по социальному вычету - т.е. вычету на лечение и на платное обучение) и не больше, чем вы уплатили налогов за год (т.к. это возврат уплаченного налога).
    исключение: дорогостоящее лечение, по которому нет верхнего предела по размеру вычета, есть только предел по сумме уплаченных налогов.

чуть более подробно про то, как именно я получала справки, тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1741
    почему не нужно предоставлять договор на мед.услуги в налоговую тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
    как заполнять декларацию и еще куча полезной информации тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    немного подробнее про суммы и ограничения по ним тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1096

вроде бы все описала ))))).. если есть вопросы - спрашивайте, но лучше в личку или в указанных топах, т.к. в топах про РД я бываю не часто. отвечу с удовольствием )))

2. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Скажите кто сейчас зав родильным отделением?

3. ответ для Nifari , на сообщение « Кто собирается рожать там 13 июня,... »
    Старожил Аватар для Анастасия рыбка

Цитата Сообщение от nifari Посмотреть сообщение
    Кто собирается рожать там 13 июня, давайте знакомиться)
    Давайте, мне ставят ПДР на 11 июня. Вы уже были на консультации у кардиолога?

Элита

Цитата Сообщение от mariyka_1985 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Растите здоровенькими))) а за платную палату есть смысл платить только из-за наличия посещений, имхо)
    Спасибо ! Да , не знаю тоже все акушерка уговаривала в бесплатную, но муж тут хоть и в карантин приходит кажд день, он бы не выдержал 5 дней ))) и так не дали на родах присутствовать , но он пробрался сразу как мы родились и я с ним в родилке еще 30 мин беседовала пока ждала когда зашивать повезут . Да и пришел в Платн палату малышку пеленал , мыл , ему приятно)))
    AAA

Элита

Цитата Сообщение от Евочка-девочка Посмотреть сообщение
    Олеся, поздрвляю!
    спокойных ночей и здоровья малышке

странно, мне не то, что объясняли - мне перенали ребенка сами м/с весь день, поскольку я так и не научилась с первым пеленать))) а вещи малышу привезли лишь вечером

?
    Спасибо!!!! Вот уже поняла что в ту ночь была не очень медсестра на посту , другие нормальные!!!

Сегодня был ортопед Омаров , я оболдела как он крутил малыша , с первым такого не было !!! У вас тоже он приходил?
    А кому кололи Викасол? Детям , я просто увидела у своей синичек на попе спросила что это , сказали наверное укол делали Вит К , а у меня даж не спрашивали , и я не видела , видемо когда на штопке была , странно от чего его сделали???? Всем так делали?
    AAA

6. ответ для Borisik , на сообщение « Я слышала, что с сентября 2012 года все... »
    Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от Borisik Посмотреть сообщение
    Я слышала, что с сентября 2012 года все кресла заменили на кровати во всех роддомах.
    ужас какой я думала только в этом р.д. так сделали и уже стала думать может мне к ним и не надо.... но если во всех так тогда собственно выбора особого нет .

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Частый гость Аватар для Irija10

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    девочки, всем добрый день
    уже не в первый раз повторю свой пост, для тех, кто не в курсе, мало ли, кого заинтересует...

вроде бы все описала ))))).. если есть вопросы - спрашивайте, но лучше в личку или в указанных топах, т.к. в топах про РД я бываю не часто. отвечу с удовольствием )))
    Спасибо большое за полезную информацию!!!

Я Ирина

8. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Участник

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: ЭХО-КГ, сделанная в 2011 году, годится в этом или нужно будет переделывать?

9. ответ для mali-kai , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от mali-kai Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: ЭХО-КГ, сделанная в 2011 году, годится в этом или нужно будет переделывать?
    для первого приема возможно сгодиться, все равно во время б делать нужно будет, а когда скажет уже кардиолог

Частый гость Аватар для Elen Buan

Я, когда пришла на приём, сказала, что эхо мне делали лет 10 так назад, на что в регистратуре мне ответили: так принесли бы, всё какая-то информация (это я перефразирую, т.к.сказали: "А что там могло измениться?!")

Страница 1977 из 2941 « Первая 97714771877192719671973197419751976197719781979198019811987202720772477 Последняя »