|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от мурмышка
Сколько врачей - столько мнений) У меня пол-семейства медики, мнения у них разделились)
Я вообще оба раза предоставила выбирать анестезиологу. Ему лучше знать, какой наркоз у него лучше получится и больше мне подойдет.
Я читала статью про хитрых анестезиологов, которые никогда не смотрят в глаза пациентам, жаль не могу ее нигде найти - вот там пишут, что им выгодно делать эпидур./спинальный наркоз, а за последствия они не отвечают. Меня тоже ну так уговаривали на спиналку, так расписывали ее преимущества... Главный аргумент - "меньше вреда ребенку". Так ли это на самом деле - не знаю, может и так. А потом эти нескончаемые боли в спине на протяжении 3-х лет., связываю только с последствиями наркоза, т.к. никогда не страдала ничем подобным. А общего тоже боюсь...Может его уже разучились делать, раз всех на спинальный уговаривают. В 1 роддоме в целом сделали анестезию хорошо: я не чувствовала, как копаются в животе во время операции, а в 16-м - просто жуть, я писала про "прострелы" в позвоночнике, плюс всю операцию чувствовала копошения. Отходняк был примерно одинаковый оба раза - из неприятного - дрожь, холод и постепенная нарастающая боль в животе. Но это терпимо. Голова, к счастью, не болела.
-
Гость
Посоветуйте пожалуйста врача на КС. Мы внезапно перевернулись из головного в 36 недель,похоже светит ПКС. Алмазова отказали-уже договоров много. Кто знает хороших специалистов? Рассматривала первый РД и 18. Кто-нибудь там делал? А Радуга еще в обсервации?
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте! Подскажите, если знаете - ведь перед кесаревым нельзя есть задолго, а если КС не в запланированный день? Скажем, начались роды раньше, или ЭКС, а женщина поела? что тогда делают, обязательно промывают желудок?
-
Ветеран
Мне ничего не промывали ... Во время схваток саму прочистило ... После наркоза проснулась свежей и отдохнувшей ...
Если что - это была 9 )
Каждую минуту , наслаждаюсь жизнью ... с удовольствием постигая мир меня обожающий .....
-
Наш человек
-
Активный участник
Сообщение от Lileya
Девочки, здравствуйте! Подскажите, если знаете - ведь перед кесаревым нельзя есть задолго, а если КС не в запланированный день? Скажем, начались роды раньше, или ЭКС, а женщина поела? что тогда делают, обязательно промывают желудок?
У меня ЭКС было,ничего не промывали,не до этого было.
-
Наш человек
Сообщение от kat2000
Мне ничего не промывали ... Во время схваток саму прочистило ... После наркоза проснулась свежей и отдохнувшей ...
Если что - это была 9 )
Сообщение от Ночная Птица
В 17 не промывают.
Говорят вроде как содержимое желудка может попасть в дыхательные пути... Но раз не везде промывают значит не такой уж риск?..
Хочется конечно рассчитывать на ПКС, но вмякое бывает
-
Было почти 10,5 месяцев назад. В Снегиревке. С эпидуралкой! Бесплатно! Всем довольна! Шов аккуратный. Отношение персонала прекрасное! Отдельное спасибо Гайдуковой и Бугаевской! Если есть вопросы - спрашивайте!
-
По сути одно и тоже: спинальный или эпидуральный. Разница незначительная в деталях, в которых разбираются только врачи...
-
Хранитель
Сообщение от Lileya
у меня в 10-ке почти 3 года назад было ЭКС
ничего не промывали