|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фунтик 007
Девочки, а где подобный плакат/стенд взять? Бюджетно
![](https://c.radikal.ru/c16/1910/c7/29e17e1ca102.jpg)
Вот ещё в Симе есть, не точно Ваш, но подобный и с карточками сразу (138 р.), 35×50 см
https://www.sima-land.ru/1224469/ste...ok-i-belochka/
-
Элита
А я бы с удовольствием сдала бы в рк 3000 за год и ни о чем не думала. А если людей выбрали на родительском собрании, то уж лучше довериться им, а не "вставлять палки в колеса". Конечно отчёты и сметы быть должны, но на постоянное согласование уходит очень много времени. Пока согласуешь, нужный товар уже распродадут. Да и все равно единогласного решения не будет.
-
Небожитель
Ну 11300 р это большая сумма, чтобы тратить без обсуждения. На 30 человек это почти по 400 р, а если меньше человек в группе, то еще дороже.
Но если не было еще РК, то воспитатели могли поставить перед фактом, что деньги потрачены. У нас как-то были такие, покупали что-то и чеки отдавали. Были расходы на которые мы не расчитывали. Но суммы небольшие, поэтому сильно не возражали.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yunorik
Ну 11300 р это большая сумма, чтобы тратить без обсуждения. На 30 человек это почти по 400 р, а если меньше человек в группе, то еще дороже.
Но если не было еще РК, то воспитатели могли поставить перед фактом, что деньги потрачены. У нас как-то были такие, покупали что-то и чеки отдавали. Были расходы на которые мы не расчитывали. Но суммы небольшие, поэтому сильно не возражали.
В группе 22 ребенка, РК на момент покупки ещё не избирали, но активная мама привезла паласы уже в день собрания, то есть покупали не воспитатели.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белка с зонтиком
А я бы с удовольствием сдала бы в рк 3000 за год и ни о чем не думала. А если людей выбрали на родительском собрании, то уж лучше довериться им, а не "вставлять палки в колеса". Конечно отчёты и сметы быть должны, но на постоянное согласование уходит очень много времени. Пока согласуешь, нужный товар уже распродадут. Да и все равно единогласного решения не будет.
У нас на собрание приходит примерно половина родителей, т к собрание в 17.00, а некоторые родители работают, к тому же воспитатели требуют забирать детей до собрания, чтобы детей на нем не было, вот только это не всем доступно, дома ребенка одного не оставишь.
Понятно, что можно выдвинуть свою кандидатуру, вот только не факт, что ее все поддержат - это к тому, что "сами идите в РК".
Когда выбирают тех, кого не знают, чем руководствуются избиратели??? Понятно, что многим всё равно, "лишь бы от меня отстали, деньги сдать и забыть". Но в итоге в РК могут оказаться те, кто в своей повседневной жизни не экономит и 500 р.для него это не деньги, а могут оказаться и те, кто будет выискивать где на 20 р.дешевле. Понятно, что на это личное время уходит, но тот, кто идёт в РК, имхо, должен это понимать.
Поэтому да, надо все делать оперативно, но с умом.
А отчёты, опять же имхо, в открытом доступе, сметы, хотя бы примерные, предварительные - это нормально, правильно, честно. Отсутствие оных наводит на подозрения, сомнения, недоверие.
Предварительное согласование крупных трат - это тоже нормально, возможно, у кого-то есть выход на более низкие цены, РК может этого не знать. Хотя... некоторые руководствуются тем, что "воспитатели сказали надо, бюджет есть, осваиваем!".
!!! Не все РК такие, но, к сожалению, всякие бывают.
-
Очень интересный подход - забирать детей до собрания. У нас в саду дети если погода хорошая гуляют в это время с другой группой, если плохая, то идут в другую группу.
Было раз собрание дети играли в одном конце группы(но у нас в саду группы до 17 человек).
Последнее собрание вела одна воспитатель, вторая гуляла с детьми.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кукусяма
У нас на собрание приходит примерно половина родителей, т к собрание в 17.00, а некоторые родители работают, к тому же воспитатели требуют забирать детей до собрания, чтобы детей на нем не было, вот только это не всем доступно, дома ребенка одного не оставишь.
Понятно, что можно выдвинуть свою кандидатуру, вот только не факт, что ее все поддержат - это к тому, что "сами идите в РК".
Когда выбирают тех, кого не знают, чем руководствуются избиратели??? Понятно, что многим всё равно, "лишь бы от меня отстали, деньги сдать и забыть". Но в итоге в РК могут оказаться те, кто в своей повседневной жизни не экономит и 500 р.для него это не деньги, а могут оказаться и те, кто будет выискивать где на 20 р.дешевле. Понятно, что на это личное время уходит, но тот, кто идёт в РК, имхо, должен это понимать.
Поэтому да, надо все делать оперативно, но с умом.
А отчёты, опять же имхо, в открытом доступе, сметы, хотя бы примерные, предварительные - это нормально, правильно, честно. Отсутствие оных наводит на подозрения, сомнения, недоверие.
Предварительное согласование крупных трат - это тоже нормально, возможно, у кого-то есть выход на более низкие цены, РК может этого не знать. Хотя... некоторые руководствуются тем, что "воспитатели сказали надо, бюджет есть, осваиваем!".
!!! Не все РК такие, но, к сожалению, всякие бывают.
у нас вообще странный рк(мы перешли в другой сад)..деньги сдали..в итоге был день воспитателя..ничего не озвучилось в вотцапе что и почем покупали ..пока об этом не спросили пару человек..НИКАКИХ чеков-отчетов нигде не выкладыается..поздравлял воспитателей только один РК и их дети..хотя в это время в раздевалке были еще несколько родителей..их даже не позвали присоединиться к поздравлениям..это вообще нормальная практика?ничего ни с кем не обсуждается..чеки не выкладываются что покупается не сообщается..
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полля
у нас вообще странный рк(мы перешли в другой сад)..деньги сдали..в итоге был день воспитателя..ничего не озвучилось в вотцапе что и почем покупали ..пока об этом не спросили пару человек..НИКАКИХ чеков-отчетов нигде не выкладыается..поздравлял воспитателей только один РК и их дети..хотя в это время в раздевалке были еще несколько родителей..их даже не позвали присоединиться к поздравлениям..это вообще нормальная практика?ничего ни с кем не обсуждается..чеки не выкладываются что покупается не сообщается..
Мы подарки воспитателям тоже не обсуждали, т.к. в основном у родителей позиция что купите, то и хорошо. С днём воспитателя так получилось что поздравляли только мамы из РК, т.к. мы приводим своих детей раньше основной массы, если бы в этот момент был бы ещё кто то из родителей, то естественно позвали бы.
Подарки детям на НГ естественно будем обсуждать в группе.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Поздравление с ДВ воспитателя получилось у нас в этом году "криво". Я купила наборы мёда (12 маленьких баночек) и планировался воспитателям и логопеду ещё и букет, а няне просто мед. В результате мой ребёнок заболел, в четверг я начала обзванивать близко живущих мам, кому бы я смогла передать подарок, но оказалось, что эти мамы сами болеют или дети. Пришлось мне утром пока старшая не ушла в школу бежать поздравлять утреннего воспитателя (букет купила заранее вечером и утром только забрала), поздравила одна, так ни кто ещё не пришёл, передала пакет няне, другие пакеты оставила в шкафчике. Спросила у родителей, кто забирает детей по раньше - тишина, думаю, придёт старшая из школы сбегаю поздравляю второго воспитателя и логопеда.
У сына вдруг заболело ухо, в районе часа мне удалось его собрать и идём в больницу, тут звонит мне утренний воспитатель и спрашивает кому пакет который я ей оставила, говорю няне, а логопеда и вечернего воспиталям поздравим вечером, на это она мне отвечает, что логопед уже уходит (обычно до вечера), прошу воспитателя взять из шкафчика подарок и подарить логопеду и поздравляю её по телефону, второму воспитателю утренний настаивает, что тоже надо подарить сейчас, так как она решила, что набор на всех и обещала поделиться и уйти домой так она не может... А цветы говорит, что вечернему воспитателю не надо дарить, так как вечером она идёт на мероприятие, а оставлять в саду жалко до понедельника. Поздравляю по телефону второго воспитателя и идём в больницу... Хотела как лучше, а получилось, как получилось, деньги съэкономила .
Воспитатели в этом году у нас новые, хорошие, но вот с одной мы видимо не понимаем друг друга, вернее всё, что я ей говорю, например, про ребёнка, она как то по своему понимает, так видимо и с подарком.
Неделю ещё сидим на больничном с отитом, надеюсь всё забылось .
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JeyDi
Вот в том-то и дело что никакой информации до родителей РК не донёс (собственно, на момент покупки ковров РК ещё даже не выбирали, были просто несколько активисток), хотя вполне активная группа в ВК есть. И мне не нравится позиция "ваше дело сдать деньги без лишних вопросов, а наше - решить на что мы их потратим".
У нас большей части родителей без разницы какие подарки будут куплены и что нужно в группу. Спокойненько сдают и все на этом.
Есть только 1, которой все не нравится. На предложение в начале года для всех родителей поделиться вариантами подарков охаяла прошлогодние, ничего не предложила. Сразу сказала, что в РК не пойдет.
Есть несколько, которые смотрят чеки (которые выкладываются в группу), смету приносила один раз в прошлом году на собрание, ознакомиться захотели только 2е.
И в нашем саду о смете речи не идет вообще. Сегодня никому ничего не надо, а завтра нарисуют список из всяких мелочей, наберется тысяч на 6 легко.
Из канцелярии что-нибудь могут вдруг попросить. для поделок. Единственный пункт, который нами не оспаривается никак). Если просят для занятий материалы, купим.
В конце года делаю отчет по потраченным средствам. Примерно описываю предстоящие траты, о которых нам сообщили воспитатели.
Всегда пишу: если есть вопросы - спрашивайте. Ни разу ж никто ничего не спросил![8](images/smilies/003.gif)
По поводу крупных покупок... Сначала договариваемся на 4х, если договорились, то родителям обсуждать не предлагаем. При условии, что на это хватает денег текущего года.
Раньше собирали 2500.
Если покупка выходит за рамки годового бюджета, то нужно просить докинуть.
И то я бы не всех просила сдать по 100-200-300-500-1000 рублей, а тех кто может и хочет поучаствовать в покупке этого чего-то и делила бы на согласных.
P.S. для себя у меня смета есть. Чтобы знать когда, где, что урезать начинать , если выбиваемся.
Но она нужна лично мне.
Аня
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/46_64_531A2540_Rmargaritke_11_26_.png)