Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    и стараюсь читать поменьше))) а то добрую половину диагнозов припишу своему, и ночами спать перестану)))
    Блин, заинтересовали, пошла изучать, что такое алалия

Активный участник

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    алалик это не приговор, и это не значит обязательно в будущем школа какого-то вида, но с алаликом надо работать по-другому, и лекарствами в том числе поддерживать, и понимать что все его странности, не из-за плохого характера, а по болезни. А если обычная возрастная дислалия, то либо сами звуки встанут. либо малой кровью логопед поможет и дергаться не надо, просто действительно ждать. У меня есть личный пример, когда одна мама занималась почти с рождения со своим моторным алаликом, и ребенок пошел в обычную школу, хотела в гимназию сильную не взяли, а другая подруга на проблемы эти смотрела по-другому по врачам не бегала, в результате в первый класс их не взяли, остался в логосаде, и сейчас встал вопрос о школе определенного вида.
    в том то и дело, что алалия хоть и звучит страшно, но всё равно преодолима если не пускать на самотёк. Слава богу сейчас возможностей реабилитации достаточно. Я считаю лучше перебдеть, чем надеяться на чудо

3. ответ для Mashinka , на сообщение « Блин, заинтересовали, пошла изучать,... »
    Элита Аватар для tat_tat

в июне 3 будет
    моему 3 в июле, но даже близко ничего подобного нет... Но как и многие говорили еще подождем 3 лет, правда пьем и витамины

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    я всегда об этом тоже думаю, раньше даже пола ребенка не знали и ничего. А уж там когда пошел и заговорил, это точно всегда списывали на особенности характера и тд
    А сейчас прямо страшно,но с другой стороны каждый родитель степень своей озабоченности и решительных действий определяет сам, но у нас есть выбор действовать или ждать, а раньше его просто не было
    в каких-то ситуациях лучше и не знать,а в каких-то без этого никак)) я вот когда сына ждала ни о форуме не знала, да и не так много что читала и было спокойней, зато перед вторыми родами чего только не начиталась и много чего знала и уже было страшнее...
    В общем мера должна быть во всем,чтобы и не затаскать ребенка по врачам и не упустить тоже

Активный участник

вот в нашем детстве наши родители понятия об этом всем не имели. таких "загонов" по поводу и без повода как сейчас у нас, у них не было. я думаю, что если бы моя мама таскала меня до 3-х лет по неврологам и все вот это читала, то у меня было бы столько диагнозов, что мне даже страшно представить. по русскому языку всегда 3. говорили, Катя, ну в кого же ты такая грамматейка! учитель русского ругалась, что я не слышу правильно звуков, что я абсолютно безграмотный человек. а причину так никто и не обследовал. да мне кажется никто и не ставил 15-20 лет назад таких диагнозов, не копались в ребенке.
    даже не знаю, хорошо это или нет. сегодняшние мамочки могут позволить себе читать разную умную литературу, знать больше о недугах наших детей. но все же меньше знаешь - крепче спишь))) может и нам стоить попроще относиться?
    У меня в детстве мальчик во дворе был, ходил на носочках, жил с бабушкой, которая считала, что он сам осознает, что так ходить не правильно. А ведь этого можно было избежать, если бы ребёнком занимались.

5. ответ для TatianaPoli , на сообщение « в том то и дело, что алалия хоть и... »

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что алалия хоть и звучит страшно, но всё равно преодолима если не пускать на самотёк. Слава богу сейчас возможностей реабилитации достаточно. Я считаю лучше перебдеть, чем надеяться на чудо
    советую вам сходить в топ моторных алаликов... с целью понять что это такое так сказать из жизни, а не по литературе.

6. ответ для fatina , на сообщение « советую вам сходить в топ моторных... »
    Активный участник

советую вам сходить в топ моторных алаликов... с целью понять что это такое так сказать из жизни, а не по литературе.
    нет, спасибо, я тогда точно спать перестану

7. ответ для TatianaPoli , на сообщение « нет, спасибо, я тогда точно спать... »

нет, спасибо, я тогда точно спать перестану
    почему перестанете, вы наоборот начнете, когда поймете что это такое, просто в том топике сидят адекватные мамочки с реальным опытом, которые понимают порой лучше логопедов ,чем обычная темповая отличается от инвалидных диагнозов.

Мега-элита Аватар для Natli

У меня в детстве мальчик во дворе был, ходил на носочках, жил с бабушкой, которая считала, что он сам осознает, что так ходить не правильно. А ведь этого можно было избежать, если бы ребёнком занимались.
    Я детстве тоже ходила на носочках постоянно. Начала после занятий танцами года в 3-4, там научили. А ходила так потому, что считала себя балериной!!

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

вот в нашем детстве наши родители понятия об этом всем не имели. таких "загонов" по поводу и без повода как сейчас у нас, у них не было. я думаю, что если бы моя мама таскала меня до 3-х лет по неврологам и все вот это читала, то у меня было бы столько диагнозов, что мне даже страшно представить. по русскому языку всегда 3. говорили, Катя, ну в кого же ты такая грамматейка! учитель русского ругалась, что я не слышу правильно звуков, что я абсолютно безграмотный человек. а причину так никто и не обследовал. да мне кажется никто и не ставил 15-20 лет назад таких диагнозов, не копались в ребенке.
    даже не знаю, хорошо это или нет. сегодняшние мамочки могут позволить себе читать разную умную литературу, знать больше о недугах наших детей. но все же меньше знаешь - крепче спишь))) может и нам стоить попроще относиться?
    Моя мама абсолютно спокойна в отношении своего внука) я вроде тоже, но вот как начитаюсь, так и думаю куда бежать быстрее)
    Сейчас говорю ей "давай, может, здесь дефектолога найдем" (мы у родителей всё лето будем), она "да ну, пусть отдыхает лучше". Я ей "может тогда глицин или магний подаем", она "да ну, зачем он нужен")) внушает и мне спокойствие.

10. ответ для fatina , на сообщение « советую вам сходить в топ моторных... »
    Ветеран Аватар для zgn

Вклинусь. была я в том топе. Только про сенсорную интересовалась. Примеряла я к своему, ну никак не подходит диагноз. Да он не всегда понимает, да, отвечает часто ерунду какую-то (сейчас легче понять, что говорит ерунду, т.к стал говорить по-человечески). Но в тоже время совсем не похож на описываемых в топике детей. Не так всё страшно казалось. Легко запоминал информацию, легко обучался, причем почти всегда сам. Песни поет, буквы-цифры с 1,5лет сам выучил. На форуме мне ответили, что скорее всего не с.алалия. А всё-таки оказалось что она. Диагноз ставит Заневская и Заведующая в рецевом центре на Чапыгина.

Хотя согласна, что топик почитать весьма полезно. По крайне мере если у вас ОНО, то понимаешь как действовать.
    Я -Галя!
    Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р

Страница 1974 из 3048 « Первая 974147418741924196419701971197219731974197519761977197819842024207424742974 Последняя »