Страница 1973 из 2941 « Первая 97314731873192319631969197019711972197319741975197619771983202320732473 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    с орбиты Аватар для Евочка-девочка

будут вопросы - спрашивайте
    постараюсь иногда выползать к компу, если дети дадут))
    моему счастью 2 и 4

Я-Женя
    У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
    Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС

Элита

Цитата Сообщение от bruy-netka Посмотреть сообщение
    просто я узнавала буквально в начале марта-в этом роддоме нельзя выбрать врача..роды проходят с дежурной бригадой.
    Здесь уже писали, что возможно выбрать врача, но с ним нужно говорить отдельно и это не входит в сумму договора.

3. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Наш человек Аватар для Marfushka

Женя, спасибо вам огромное за такой подробный список!!!!!!!!!!!!!!!!

4. ответ для Marfushka , на сообщение « Женя, спасибо вам огромное за такой... »
    Элита Аватар для Oven-11

Мини отчет про ДО.

Выписалась 22.03.2013г.

Условия прибывания очень хорошие. Врачи и медсестры внимательные и терпеливые (особенно медсестры), им бедным больше всего приходится контактировать с беременными постоянно ждущими своего часа женщинами На все отделение 3 туалета и 3 душевых, 2 беде. Есть холодильники и чайники с постоянной горячей водой. В платных палатах из удобств только холодильник и одноместное прибывание, что на мой взгляд очень скучно, остальное все как у всех. Кормят более или менее нормально, единственное еда для всех одинаковая и для ДО и для ПО. Как уже писали выше лучше иметь стратегический запас провизии т.к. ужин в 17.15ч. и могут дать только запеканку и кефир На ДО из посуды лучше иметь свою чашку и ложку ст. тарелок у них много, а вот с ложками напряг. Посещения разрешены с 16 до 19 ч., но сейчас карантин и поэтому охранники могут не пустить вообще, но людям это в принципе не мешает. Мужья и родственники приходят и ждут в низу, а Вы просто спускаетесь к ним. Еще есть возможность передать вещи через справочную с 13 до 19ч. там работает милая бабуля, которая сразу привезет пакеты в палату. За время прибывания я сделала вывод, что вещи для ребенка лучше сразу взять с собой в отдельный пакет за ними можно будет просто самой потом подняться. И спускают вещи почти сразу, как Вас переводят из родилки на ПО, а родственники так быстро не всегда успеют приехать. Девочки с ПО рассказывали, что малышей приносят в больничном одеялке и пеленке с распашонкой, больше ни чего нет Конечно пеленок стерильных там очень много, но не все умеют пеленать + малыш писать и какать начнет сразу, а подмыть и попу намазать будет нечем. ИМХО конечно, но я решила все необходимое взять сразу, а потом муж донесет недостающее.

Список разрешенных вещей в родилку:
    1. Телефон и зарядку.
    2. Воду простую, 2л.
    3. Одноразовые пеленки 90х60 если есть. 5шт.
    4. Чистые носочки.
    5. Резинку для волос.
    6. Тапочки.

на ПКС: (список переписала в РД)
    1. Пеленки одноразовые 10шт.
    2. Трусы одноразовые 5шт.
    3. Воду 4 литра, можно еще лимон взять.
    4. Наклейки на рану 4 шт.
    5. Прокладки.
    6. Памперсы ребенку.
    7. + все, что в списке выше.
    Почти все перечисленное можно купить в ларьке в низу.

Я конечно могла, что-то не написать, если есть вопросы пишите в личку, постараюсь ответить.
    Тяжело быть женщиной!!! Постоянно хочется что-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть...... и пироженку!

Частый гость Аватар для Irija10

Цитата Сообщение от Евочка-девочка Посмотреть сообщение
    питание:

завтрак: 9утра - каша (рисовая, пшено, манка, греча) +чай+кусок булки+масло
    обед: 13.30 суп (рассольник, картошка-морковка, рис-морковь) +второе (плов, жаркое=картофель, макароны с говядиной=макароны, греча с печенью=греча ) +компот+кусок хлеба
    ужин : 18.00 (запеканка, пюре+рыба, греча+сосиска, венигрет+кефир)
    подходит ли данное питание кормящей - решайте сами.
    единственное, учитывая ранний ужин - лучше иметь стратегический запас еды на случай голода)))
    холодильник в палате есть!
    Какой хороший рацион! Меня в Снегирёвке кормили очень интересно: На обед щи, борщ, рассольник, гороховый суп, на ужин тушёная капуста, огурцы, помидоры, свекла. Есть кормящим ничего нельзя. Кто это планирует меню

Я Ирина

а в родзал подгузники малышу и средства личной гигиены не надо брать?

Элита

будут вопросы - спрашивайте
    постараюсь иногда выползать к компу, если дети дадут))
    Поздравляю !!!!! Растите здоровенькие!!!!!!
    А вы с мужем рожали , с мужем нельзя рожать ? Как2-ые роды без разрывов и быстрые ?как персонал ? Относительно ПДР сколько дней переходили ? Все-таки со схватками поехали ))) или у вас отошли воды?
    Мы тож ждемс , не хочу на ДО.а как с местами на ПО , хотелось бы в платн палату , все забито ?Девочка писала что несколько часов ждала !!!
    AAA

Мега-элита Аватар для Vivid_girl

родзал (рожала в родзале №1, на двоих)

в зале стоят кровати с прикроватными тумбами, КГТ, 2 фитбола, перенальник.
    все в двойном экземпляре.
    сначала лежишь на боку, на потугах - на спине и САМ держишь ноги. Жуть как неудобно при больной спине((
    после рождения последа - переваливаешься на каталку и тебя вывозят в коридор - очередь на штопку и на перевод на ПО.
    шьют под местной анестезией - лидокаин. очень редко - общий наркоз. это если ты совсем не в адеквате после родов..
    наружные швы - съемные. снимают на 5-е сутки, в день выписки.
    платную палату лучше просить сразупосле родов. иначе может не хватить)))

ребенка одевают в казеные чепчик , распашенку и пеленку. +байковое одеяло, тоже казеное.

а что роды теперь не на кресле??
    я первого рожала на кресле, так удобно, вообщем то, а как самому и ноги держать и себя в руках держать??

9. ответ для Vivid_girl , на сообщение « а что роды теперь не на кресле?? я... »
    Элита Аватар для ирлайла

Наверно у всех по разному)
    Схватки с КТГ на кровати . Что то там делали-ноги помогали держать( опускали головку??). Регулярно заходили- то врач, то акушерка
    Смотрели раскрытие, КТГ подходили спрашивали-" Тужит?", а я долго им отвечала-"Да нет ещё вроде)" Когда потуги пошли( по моему дыханию-внезапно превратившемуся в повизгивания0- врач и акушерка быстро прилетели и мы пошли на кресло.
    Остальное так же-коридор, зашили, оставили со льдом.Мне швы сняли на 3) Но их мало было( может поэтому?)

10. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Элита

А вам ребенка еще как скоро отдали ? И к груди приложили?

Страница 1973 из 2941 « Первая 97314731873192319631969197019711972197319741975197619771983202320732473 Последняя »