|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Где лучше подготовительное отделение в школе им Петрова на Каменноостровском проспекте или в школе на Большом? Надо определиться куда идти заниматься. Поделитесь пож-ста отзывами.
-
Ветеран
Сообщение от Настя
Главное - огромное желание самого ребенка и, конечно, сильная подготовка. Да, и еще - желание педагога взять ребенка к себе.
Это то что я и хочу сказать!
Сообщение от Настя
Ага. Вот теперь мне, как и Bzyaka, стало очень интересно Вас идентифицировать!!!
Да совершенно мне не интересно))) Тон восторженно-поучительный, все про всех знает, прям ах и ох
tо Ника09
Скрипачей мало было, потому что большинство бортанули еще до экзаменов, кому допуск не дали, кому не рекомендовали, а кому-то предлагали перейти на др. инструмент . Это я про малышей.
Можете говорить что угодно, но это так.
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Это то что я и хочу сказать!
Да совершенно мне не интересно))) Тон восторженно-поучительный, все про всех знает, прям ах и ох
tо Ника09
Скрипачей мало было, потому что большинство бортанули еще до экзаменов, кому допуск не дали, кому не рекомендовали, а кому-то предлагали перейти на др. инструмент . Это я про малышей.
Можете говорить что угодно, но это так.
Зря Вы так.. тон у меня нормальный и доброжелательный, никому ничего плохого я не говорила и с Вами не спорила, даже наоборот часто была согласна. Вы про скрипачей и малышей говорите, а я в целом про прием этого года, это не значит, что мои данные идут вразрез с Вашими. Поверьте, если б я была не в теме, то молчала бы в тряпочку. Если б я хотела включить поучительный тон, то начала бы конкретные цифры приводить, куда, кого и когда и в каком году, но считаю тут это излишним, никому это не интересно. Прямо таки восторженного тона тоже не наблюдаю тут особо, могу и много негативного написать про школу, этого тоже хватает, но к чему это? Но да, Десятилетку я люблю, потому что отдала ей уже много лет. У нас же не соревнование кто лучше знает какие-то вещи про ССМШ.. Вы знаете, я знаю и отлично. Может кому-то наши знания и пригодятся на будущее.
P.S. Из тех скрипачей, кто хотел поступать в 1 класс не прошли только 3. И то один из них просто не пришел на экзамен, а вторая никак не могла решить между скрипкой и ф-но. Третий не сдал. Кто хотел поступать из подготовишек, те пытались. Прошло в 1 кл. 9 человек (по скрипке), Вы один из них). Также прошли еще во 2,3,5 и 8 классы по одному человеку.
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
Зря Вы так.. тон у меня нормальный и доброжелательный, никому ничего плохого я не говорила и с Вами не спорила, даже наоборот часто была согласна. Вы про скрипачей и малышей говорите, а я в целом про прием этого года, это не значит, что мои данные идут вразрез с Вашими. Поверьте, если б я была не в теме, то молчала бы в тряпочку. Если б я хотела включить поучительный тон, то начала бы конкретные цифры приводить, куда, кого и когда и в каком году, но считаю тут это излишним, никому это не интересно. Прямо таки восторженного тона тоже не наблюдаю тут особо, могу и много негативного написать про школу, этого тоже хватает, но к чему это? Но да, Десятилетку я люблю, потому что отдала ей уже много лет. У нас же не соревнование кто лучше знает какие-то вещи про ССМШ.. Вы знаете, я знаю и отлично. Может кому-то наши знания и пригодятся на будущее.
Да, что Вы Не хотела Вас обидеть. У меня чувство юмора обострено - июнь, жара, вот мне и померещилось Нервы и волнения последние месяцы ))
Писала без негатива, еще раз извиняйте
Школа замечательная и учителя тоже!
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Да, что Вы Не хотела Вас обидеть. У меня чувство юмора обострено - июнь, жара, вот мне и померещилось Нервы и волнения последние месяцы ))
Писала без негатива, еще раз извиняйте
Школа замечательная и учителя тоже!
Взаимно
Я Вам там немного скучной статистики добавила, тоже не в обиду, а просто сверить данные
Я так только рада, если есть с кем про 10-летку поболтать, а то в остальных не сильна совсем.
А так и отрицательных и положительных моментов хватает, так же как хороших и не очень преподавателей.. наверное, как и в любом месте)
-
Девочки дк у 37 школы и сайта нет что ли?)
-
Ветеран
Тоже присоединяюсь к вопросу nouvel Интересно. Что делать и что делают)
Но не думаю что выпускники идут в училище, диплом одинаков, уровень повыше. Тогда куда кто в год выпуска поступал и не поступил в консу (но мне кажется таких нет)?
Мне кажется что не поступают, те кто не хочет, а те кто не смог бы уходят еще в 8 кл. Или ошибаюсь?
-
в училище - " чтобы год переждать", и у того же педагога, слышала о таком
-
Ветеран
ААА. Тогда ясно. Но ведь можно этот год просто со своим педагогом заниматься, для этого не надо поступать. Не совсем получается логично - зачем сдавать потом на выпуске из уч-ща те же предметы что и были в 9-11кл 10летки (а эти классы там колледж) Или в течении года на них ходить. А у мальчиков уч-ще съест отсрочку.
Еще меня интересует кто куда идет в массе после консы, меня интересуют скрипали))))
Чаще наверное едут в Германию? И что потом, оседают в тамошних оркестрах, возвращаются сюда?
И действительно, есть ли дети кто не поступил после школы и какие это специальности?
-
Элита
Сообщение от Bzyaka
Еще меня интересует кто куда идет в массе после консы, меня интересуют скрипали))))
Чаще наверное едут в Германию? И что потом, оседают в тамошних оркестрах, возвращаются сюда?
Сын наших знакомых, закончивший консерваторию, уехал в аспирантуру в Германию и осел в местном камерном оркестре. Живет отлично, женился, сын уже. На жизнь не жалуется.
Кстати, одна скрипачка, закончившая десятилетку в прошлом году, не уехала в Америку только потому, что не смогла сдать язык. Хотя училась отлично всегда. Поступила в нашу консерваторию.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)