|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Начинаю понимать, почему мне могут не нравиться помидоры, надо попробовать правильные СОРТа.
Пока нас только черрики устраивали по вкусу.
я в прошлом году первый раз в жизни растила помидоры ,но не с рассады : свекровь вырастила и высадила в теплицу,а дальше я сама . Так все маринады не удались.Не сразу поняла,что дело в помидорах . Теперь изучаю сорта,штудирую топ и буду сама сажать "правильные" сорта ,которые здесь советуют и обсуждают.
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
Девочки, стоит ли сажать Ларису Ивановну хочу?
Дали на подарок ее, черрики мультифора и белую помидорину.
Лен, про Ларису Ивановну быстро сбегала на ТП. Вот на мой взгляд обычный ОГ-шный томатик)) Хвалят его там только продавцы: Светик, Красная шапка (это как раз Алена - Экотомато).... В общем, меня не зацепил, а ты сама смотри))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Инна2401
я в прошлом году первый раз в жизни растила помидоры ,но не с рассады : свекровь вырастила и высадила в теплицу,а дальше я сама . Так все маринады не удались.Не сразу поняла,что дело в помидорах . Теперь изучаю сорта,штудирую топ и буду сама сажать "правильные" сорта ,которые здесь советуют и обсуждают.
Да-да! Форум - великая сила Только здесь можно почитать "живые" отзывы)))
Никольское - это Тосненский район? Соседи? Или Гатчинский?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от Инна2401
я думаю дело не только в сортах, маринад- это маринад, а не помидор... и если не вкусный маринад меняйте маринад...он тоже может испортить помидор.
У нас вот прижились только помидоры в собственном соку и помидоры "Сладкие" по рецепту ЛюбoffKa (ребенок ест только их). Ну и осенью делаем пару ведер квашенных. Остальные помидоры на соусы, лечо, салаты.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Вы еще фото Мужского достоинства не видели
Что-то такое было в перцах с али
-
с орбиты
Вот спасибо, Тань! Я ж и не знала, что пишут там продавцы, а по отзывам пробежалась и они положительные все , а у меня есть из чего выбрать и непонятных много не хочется сажать
Сообщение от ТаЛеон
Лен, про Ларису Ивановну быстро сбегала на ТП. Вот на мой взгляд обычный ОГ-шный томатик)) Хвалят его там только продавцы: Светик, Красная шапка (это как раз Алена - Экотомато).... В общем, меня не зацепил, а ты сама смотри))
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Отличный список! Чувствуется рука Ирэны
Шоколадку здесь многие растили лет 5 назад. Гибрид, он и есть гибрид. Я бы место не тратила на него, тем более при наличии таких достойных остальных сортов))
Барону и Турбика на улицу? Или на ранние в теплицу?
Ой спасибо большое,надеюсь хоть в этом году все понравятся)Ирэночка меня семенами хорошими одарила,я очень благодарна.А Шоколадку аж за 50 руб.купила,надо с них хоть горсть получить,одну суну в угол)))
-
с орбиты
Сообщение от KatyaKaterina
Что-то такое было в перцах с али
Это не с Али) это мой, реальный. С али был перец "фигура женщины", вот там ерунда выросла.
-
Сообщение от mara-mama11
Ой спасибо большое,надеюсь хоть в этом году все понравятся)Ирэночка меня семенами хорошими одарила,я очень благодарна.А Шоколадку аж за 50 руб.купила,надо с них хоть горсть получить,одну суну в угол)))
В углах обычно кусты не очень, если планируете 1 , то лучше не в угол.
Я сажаю в шахматном порядке и в этом году все углы планирую оставить свободными..
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Июньский сегодня. Под лампой Uniel 16 вт.
Я недовольна! Не хватает ему освещенности в таком возрасте. Напоминаю, был посеян в конце октября. Давно собирается зацвести....но не может.
Для сравнения прошлогодний Июньский в это же время, растущий под агропанелью. Посеян на месяц позже, в конце НОЯБРЯ.
Лампа Uniel такая же узенькая и длинная у меня есть. Только я не помню, сколько вт в ней, надо посмотреть. Если под одной такой лампой стоят, то эта шикарная рассада получилась, потому что площадь покрывает одна лампа не очень большую, скажем честно. Или там несколько сразу таких ламп? И на чем Вы зафиксировали лампу?